Категории

«Тонкое искусство пофигизма»

2 минуты на чтение

     Марк Мэнсон – американский автор и консультант по саморазвитию, предприниматель и блогер, так же известный своими провокационными постами о карьере, успехе, смысле жизни. Я прочитала не одну его книгу и могу сказать, что «Тонкое искусство пофигизма» стало не единственной полюбившейся книгой, написанной этим автором. А всё потому, что он может просто и доступно рассказать о сложных вещах.

     «Тонкое искусство пофигизма» - книга о психологии, саморазвитии, личностном росте. Думаю, что это не та книга, которая кардинально изменит вашу жизнь, но она, как минимум, станет хорошим мотиватором к чему-то большему. Расскажет о способах стать счастливее среди современного общества, пропагандирующего культ успеха. Однако, наша зацикленность на позитиве и успехе лишь напоминает нам о несбывшихся мечтах, и о том, чего мы не достигли.

     В этой книге говорится о том, что для того, чтобы стать по-настоящему счастливым – нужно научиться искусству пофигизма. Смысл книги – делать хоть что-нибудь. Учиться определять то, до чего действительно есть дело и то, что является второстепенным, на что не нужно обращать своё внимание. Не зацикливаться на трудностях и чужом мнении. Быть готовым взглянуть в лицо неудачам, никогда не опуская руки.

.   .   .

Если следовать принципу «Делайте что-нибудь», неудача теряет значимость. Когда стандарт успеха — действие, любой результат считается большим успехом; когда вдохновение понимается как награда, а не как условие, мы движемся вперед. Мы спокойнее относимся к неудаче, и неудача подталкивает нас дальше.

.  .  .

      Марк Мэнсон рассуждает на эту тему через нелепые жизненные истории, случавшиеся с ним и его знакомыми людьми.  «Тонкое искусство пофигизма» расскажет нам о том, как овладеть этим самым искусством и зачем нужно быть более уверенным в себе.

     Эта книга по-своему красива. В ней интересно всё: способ подачи информации, простота и доступность текса, истории и легенды, философия самого автора.  Из данной книги я почерпнула достаточно интересные мысли, которые, как мне кажется, помогут мне в будущем. Автор учит обращать внимание на ценности, получать удовольствие от решения проблем, быть ответственным за свой выбор. Многие жизненные вещи открываются с другой стороны.

     Книгу однозначно стоит прочесть. Не думаю, что она кого-то оставит равнодушным. 

Нагорная Юля 

Facebook Vk Ok Twitter Whatsapp

Похожие записи:

Для начала хочу немного оправдать название книги которое немного не соответветствует содержимому в книги. На английском книга называется “The Subtle Art of Not Giving a F*ck” и переводится примерно “ Тонкое искусство не заниматься фигнёй ”, но у российские лок...
Музыкальное искусство является неотъемлемой частью культуры каждой нации. Беларусь как и другие страны имеет свои таланты. В нашей стране очень много музыкальных фестивалей и ансамблей. В пример конечно же можно привести «Славянский базар» в Витебске, который ...
Для меня искусство – одна из важнейших форм накопления, распространения и передачи информации, опыта, представлений о мире. Безусловно, оно прекрасно во всех его формах, однако мне, как и многим обычным людям, наиболее близко такое его проявления как литератур...