Категории

Страна сказок

3 минуты на чтение

Книги – только одно из вместилищ, где мы храним то, что боимся забыть. В них нет никакой тайны, никакого волшебства. Волшебство лишь в том, что они говорят, в том, как они сшивают лоскутки вселенной в единое целое.

У каждого есть свое счастливое местечко. Сцена, которая сразу же всплывает перед глазами, стоит зажмуриться и перенестись мысленно в ту точку земного шара, где жизнь окутывает теплом и уютом. Для меня это книжный магазин с его рубиново-красными стенами и огромными окнами, которые помогают по ночам увидеть  любимые созвездия. В камине еще пылают угольки, напоминающие по цвету закатное солнце, а сам я сижу перед камином, закутавшись в плед, и с увлечением читаю книгу. Рядом стоит чашка чая. Не могу представить себе место, где я смог бы быть счастливее.
Я читал много книг. Классика, детективы, интеллектуальные тексты, фэнтэзи, современная «классика»… Среди всего этого многообразия, которое воспринимается как должное, можно потерять по-настоящему ценные книги.
У каждого из нас есть любимая книга. А у некоторых таких книг несколько. Это книги, к которым обращаешься тогда, когда тебе одиноко, трудно, когда тебе нужна помощь. Это книги, от чтения которых ты получаешь истинное наслаждение. Наверное, вовремя прочитанная книга – это огромная удача. Она может изменить жизнь. Последняя прочитанная мною книга является в большинстве случаев моей любимой. Сейчас я открыл для себя серию книг «Страна сказок», автором которой является Крис Колфер.
Начиная читать, я думал, что это просто детская сказка. Также я не ожидал, что она заставит меня задуматься и пересмотреть мои взгляды на многие вещи.
С этой книгой я будто вновь вернулся в детство, когда мама читала мне сказки, а я с упоением слушал ее дни напролёт. Уже из названия понятно, что речь здесь пойдёт о волшебстве. Брат и сестра, близнецы Алекс и Коннор, получают на своё 12-летие в подарок от бабушки книжку со сказками о мире населённом волшебными существами - феями, гномами, гоблинами, троллями. А истории в книге - о известных нам Золушке, Красной Шапочке, Белоснежке и других. Алекс и Коннор выросли на этих сказках, их папа и бабушка всё время любили их рассказывать. Получив  в подарок от бабушки книгу, брат и сестра обнаруживают, что это в то же время портал в тот самый волшебный мир. Очутившись там, ни Алекс, ни Коннор, не знают, как же вернуться домой. И им предстоят полные опасностей приключения, в ходе которых они пересекут волшебную страну из конца в конец, побывают в самых чудесных местах и повстречаются со своими самыми любимыми сказочными персонажами. Только все сказочные герои не такие, какими мы привыкли их видеть. Красная шапочка, например, является жуткой эгоисткой. А злая королева имеет очень доброе и ранимое сердце.
«Страна сказок» говорит нам, что некоторые вещи совсем не такие, какими кажутся на первый взгляд.  Эта книга учит нас бороться со стереотипами и начинать смотреть своим страхам в лицо. Крис Колфер сказал как-то, что сейчас мы проживаем неприятную главу в нашей жизни, но книги с каждой главой становятся все лучше. И именно это высказывание из «Страны сказок» запало мне в душу.
Знаете, все хорошие книги сходны в одном: когда вы дочитаете до конца, вам кажется, что все это случилось с вами, и так оно навсегда при вас и останется. И события книги «Страна сказок» навсегда останутся со мной, будут согревать мою душу приятными воспоминаниями. Поэтому я с уверенностью могу сказать, что «Страна сказок» - одно из лучших произведений в моей жизни.

Facebook Vk Ok Twitter Whatsapp

Похожие записи:

Детские сказки популярны во все времена. Их рассказывают и читают на ночь детям уже на протяжении многих столетий. Наш век не стал исключением – книжки сказок популярный подарок и лучший друг детей и их родителей. Ни один умный гаджет сегодня не заменит яркую ...
Новеллы Герберта Уэллса - это рассказы о чем-то необычном и фантастическом. «Страна слепых» - это рассказ-сказка, где поднимаются проблемы человека «не такого как все». Начинаешь читать и сразу же переносишься в другой мир, и, кажется, что он и в самом деле су...
Одним из вопросов переписи-2019 был: «Какой язык вы считаете родным?». И он для меня не был однозначным. С детства я слышал и белорусский, и русский языки. И это – свидетельство поликультурности. К чему я это? Беларусь – многонациональная страна. В ней свободн...