Категории

Статутное право Англии: историко-правовой аспект

6 минут на чтение

Статутное право (от слова «статут») в Англии – это нормативные правовые акты (законы), создаваемые законодательными и исполнительными органами. Кроме того, в статутное право включаются акты органов местного самоуправления. В статутном праве сложилась следующая иерархия правовых актов: акты законодательных органов обладают большей юридической силой, чем акты исполнительных органов; акты государственных органов обладают большей юридической силой, чем акты местных органов. Однако данная система складывалась веками.

Вначале законы Англии можно было достаточно точно разделить на два вида, а именно: Lex Scripta – писаный закон, и Lex non Scripta – неписаный закон. Хотя все законы раннего Средневековья есть некоторые памятники, сохранившиеся в письменной форме, отдельные из этих законов получили свою силу с незапамятных времен путем использования обычая, и такие законы должным образом называются неписаные законы или обычное право.

Возникновение современного понятия статутного права относится к XIII веку. Одним из первых считается Мертонский статут. Условия статута были согласованы в Мертоне между Генрихом III и баронами Англии в 1235 г. Это был еще один закон как результат борьбы между баронами и королем, чтобы ограничить права последнего. Следует вспомнить тот факт, что до возникновения парламента различий между королевским ордонансом и статутом не проводилось, например, Мертонский статут 1235 г. появился до создания парламента [1, с. 87]. Но английские короли, с совета и согласия обеих палат парламента, имеют право принимать новые законы, или изменять, отменять, или обеспечивать соблюдение старых. И это стало результатом правопреемства из века в век.

Таким образом, законы, что называются Leges Scriptae, или писаные законы стали называться Статутами или актами парламента, изначально были обязательны в письменной форме еще до их принятия. Каждый такой закон составлялся в виде писаного проекта, и достигалось трехстороннее соглашение между королем, палатой лордов и палатой общин; ибо без одновременного согласия всех этих трех частей законодательного органа такого закона в принципе нет или не может быть создано.

Соответственно, многие из тех норм, которые в настоящее время считаем в качестве источников общего права, имели первоначальное происхождение в виде Статутов или ордонансов короля, принятых в письменном виде королем, лордами и общинами. Эти законы в настоящее время либо не сохранились, или если сохранились, то были приняты в столь ранний период, что доказательства их истинности спорны. Отрывки из этих законов можно найти лишь как общее право или общий обычай в королевстве.

Эти древние акты парламента, которые ранжированы в соответствии с классификацией Leges non Scripta, или обычное право, должны быть рассмотрены в рамках двух периодов.

Первый период существования этих законов упоминается английскими историками, особенно Бромптоном. Теперь они собраны в одном томе Уильяма Ламберда в его Tractatusde priscis Anglorum Legibus, будучи Сборником законов короля Инэ, Альфреда, Ательстана, Этельреда, Кнута и Эдуарда Исповедника, который в прошлом сам составил Свод законов, так как его Свод был более полным и совершенным, чем остальные, и был лучше приспособлен к прежнему положению вещей [2, с. 189].

Второй период составляют те указы, акты королевского совета, или законы, которые были приняты после вступления короля Вильгельма I Завоевателя и до начала царствования короля Ричарда I, соответственно до 1189 года. Данный период характеризуется следующими особенностями.

Во-первых, законы короля Вильгельма I состояли в значительной мере из повторения законов короля Эдуарда Исповедника. Некоторые новые ордонансы, относящиеся к военным землевладениям, а также к вопросу о сохранении общественного мира в Королевстве были добавлены самим королем.

Во-вторых, мы находим мало новых законов после этого до времени правления короля Генриха I, который к тому же подтвердил действие законов короля Вильгельма I и создал новый том законов, которые и по сей день сохранились и названы Законами короля Генриха I. Но они не получили широкого распространения в Англии и в настоящее время по большей части стали полностью устаревшими и не действующими.

В-третьих, следующий значительный Свод законов, который обычно называют Кларендонские конституции, был принят в период царствования короля Генриха II. Есть еще перечень незначительных законов, принятых в это время, за исключением его ассизов, и таких законов, которые относились к лесам и которые были впоследствии улучшены в период царствования короля Ричарда I.

Вот основная характеристика второго периода становления статутного права Англии, где главным источником являлись, по сути, законы или ордонансы, издаваемые английскими королями. Термин «статуты» входит в обиход в английском праве после того, как произошло вытеснение французского языка и «французский» термин ордонанс был заменен на «английский» статут.

Рассмотрим те Leges Scriptae, или статуты, которые были приняты с самого начала царствования Ричарда I, и те, которые можно разделить на два вида, а именно: те, которые обычно называем старые статуты, и те, что называются новые или более поздние статуты. Старые статуты заканчиваются царствованием короля Эдуарда II, а новые статуты начинаются с царствования короля Эдуарда III, и так закрепляется через правопреемство королей и королев до периода Нового времени. Именно в период правления Эдуарда III Парламент был разделен на две палаты: одну, где заседали аристократия и высшее духовенство, и другую, где заседали рыцари и горожане, представители общин. Ни один закон не мог быть принят без согласия обеих палат и короля. Этим обусловлено выделение данного периода.

Существовало несколько видов документов, составляемых в парламенте и особенно касающихся его деятельности, а именно: повестка заседаний парламента; парламентские свитки; петиции в парламент; сами статуты или акты парламента; протоколы совместных заседаний палат парламента.

Согласно анализу данных документов постепенно сложилась следующая классификация статутов. Все английские статуты подразделяются на две основные группы – публичные и частные [3, с. 4]. Публичные статуты устанавливают общие правила поведения, распространяющиеся на неопределенный круг лиц и действующие на всей территории Англии. В отличие от публичных статутов, частные, по словам английских юристов, направлены на установление «изъятий» из действующего права для отдельных лиц или территорий. Они устанавливают «особые полномочия или преимущества для какого-либо лица или группы лиц, включая частных лиц, органы местной власти, частные компании» [4, с. 596]. Истоки частных статутов уходят к тем временам, когда парламент функционировал как высшая судебная инстанция.

В английском конституционном праве постепенно утвердился термин «верховенство парламента». Суть положения заключается в том, что данный принцип определил сам парламент как высший законодательный орган. Отсюда вытекает ряд правовых особенностей его актов. Прежде всего, принцип установил, что вся законодательная власть сосредоточена в парламенте и что только он может принимать и отменять статуты, а также приостанавливать их действие. Другие органы обязаны принимать их к исполнению по вступлению в силу. Из принципа парламентского верховенства также следует, что парламент может принимать статуты по любому вопросу. Однако наличие авторитетного и разработанного прецедентного права определило положение закона как малозначимого или второстепенного источника права в английской правовой системе. Тем не менее английская феодальная правовая система характеризовалась единством, так как Англия избежала феодальной раздробленности, была централизованным государством с сильной центральной властью.

О. В. Вербова

Устойчивость и прогрессивное развитие правовых систем в контексте интеграционных процессов : сб. науч. ст. : в 2-х ч., Ч. 1 / ГрГУ им. Я. Купалы ; редкол.: С. Е. Чебуранова (гл. ред.) [ и др.]. – Гродно : ГрГУ им. Я. Купалы, 2017. – 324 с.

Facebook Vk Ok Twitter Whatsapp

Похожие записи:

Среди многочисленных публикаций, посвященных истории подготовки военных кадров, лишь немногие касаются проблем обучения военно-обученного ресурса, с созданием регулярных и многочисленных армия составляющего основу комплектования в военное время новых воинских ...
3 февраля 2017 г. вступил в силу Кодекс Республики Беларусь о культуре [1] (далее – Кодекс о культуре), которым внесены принципиальные изменения в порядок осуществления государственного учета историко-культурных ценностей. Существует два способа выявления объе...
Учреждение культуры «Брестский областной краеведческий музей» приглашает принять участие в работе Международной научно-практической конференции «Историко-культурное наследие Бреста и Брестчины в музейных собраниях и частных коллекциях», посвященной 1000-летию ...