Категории

Социально-экономические аспекты белорусско-польского сотрудничества на современном этапе

6 минут на чтение

Развитие двусторонних отношений зависит от многих факторов и определяется как особенностями внутрисоставляющих каждого из государств, так и уровнем их адаптации и участия в процессах мирового масштаба. Сегодня каждое из явлений в политике, экономике и даже культуре в рамках одного государства является отражением как специфики внутренней ситуации, так и влияния внешних факторов на происходящие события. Не исключением из данного утверждения предстаёт региональная политика, которая является неотъемлемой частью сотрудничества между государствами. С одной стороны, наиболее существенное влияние на региональное развитие оказывает фактор динамичной реструктуризации мирового экономического пространства [8, с.19]. Именно глобализация ведёт к размыванию внутристрановых региональных границ как рамок хозяйственных комплексов. Новейшие телекоммуникационные и информационные технологии создают наднациональные потоки информации, легко преодолевающие государственные и региональные границы. С другой стороны, важным аспектом  социально-экономических отношений, требующим особого внимания, является развитие приграничных регионов, что объясняется их инфраструктурной нагрузкой в системе международных экономических связей, а также охватывающей им реализацию контрольных, барьерных, контактных и распределительных функций. Другими словами, в свете упомянутых, а также многих других факторов, приграничное сотрудничество регионов выглядит как сосредоточие проявления всех тенденций международных отношений.

Кроме учёта данных факторов, региональная политика требует конкретных шагов, направленных на трансформацию социальных систем на всех уровнях. Во-первых, в развитии региональной экономики существенное значение стало приобретать идея пространственной самоорганизации или же субсидиарность, которая увеличивает самостоятельность предприятий и рост полномочий местного самоуправления [5, с.4]. Во-вторых, развитие регионов зависит от увязки общегосударственных и региональных интересов. В последние годы в Беларуси формируются нормативно-правовые и организационные основы для регулирования развития регионов. Эта проблематика весьма ограниченно была представлена в ряде документов, входящих в систему государственных прогнозов социально-экономического развития Республики Беларусь [6; 7]. В-третьих, для всех государств, вовлечённых в интеграционные процессы, характерна переоценка значения административно-территориального устройства. Для Польши, которая проводила активную политику по вступлению в Европейский Союз, ломка периферийных структур прошла в рамках унифицированной европейской модели. Для Беларуси вопрос об экономическом районировании сегодня также представляется важным, и признаётся необходимость совершенствования административно-территориального деления.

Среди наиболее проверенных форм регионального сотрудничества можно назвать деятельность еврорегионов, а также создание экономических зон, основанных на реализации  принципа свободной торговли (СЭЗ).

На белорусско-польском приграничье в 90-х гг. XX в. развитие получили два еврорегиона – «Неман» (1997 год) и «Буг» (1998 год), а в 2002 г. с целью сохранения уникального природного комплекса Беловежской пущи был создан третий в приграничье еврорегион с одноименным названием. Важное место в региональном сотрудничестве принадлежит деятельности СЭЗ. В период с 1996 по 2002 год на территории РБ были созданы шесть СЭЗ: СЭЗ «Брест» (1996), СЭЗ «Минск» (1998), СЭЗ «Гомель-Ратон» (1998), СЭЗ «Витебск» (1999) и  СЭЗ «Гродноинвест» (2002). В отличие от Беларуси, деятельность СЭЗ в Польше уже имеет богатый опыт функционирования. Уже в 1930-е гг. в стране была предпринята попытка создать СЭЗ в Гданьском порту. Однако в силу внутренних и внешних причин она оказалась неудачной. События 80-х гг. поспособствовали развёртыванию деятельности совместных предприятий, и уже к середине 1989 г. было выдвинуто около 20 проектов зон. Но только с конца 1994 г. деятельность Особых экономических зон (ОЭЗ) была взята под контроль государства. В настоящее время в Польше функционирует 14 ОЭЗ [3, с.179-180].

В отличие от еврорегионов, которые объедены территориально, СЭЗ объединяют денежный капитал и инвестиционные проекты зарубежных резидентов. Из основных инвесторов (всего в белорусских СЭЗ присутствует капитал из 30 стран) наиболее весомый вклад приходится на Великобританию (19,9 %),  Германию (15 %), Россию (12,1 %) и Польшу (8 %) [9].

Вместе с тем региональное сотрудничество Беларуси и Польши обусловлено рядом сдерживающих факторов. Это:

§  разнонаправленная внешнеполитическая стратегия двух государств;

§  ослабление двусторонних контактов на официальном уровне;

§  сохранение существенных тарифных барьеров в двусторонней торговле и др.

Особой формой развития региональной политики является укрепление породненного сотрудничества между двумя государствами. Данный формат взаимоотношений между Беларусью и Польшей имеет свою предысторию, уходящую в недалекое советское прошлое. Впервые в 1956 году две пограничные области БССР (Брестская и Гродненская) установили непосредственные связи с соседними воеводствами ПНР: Люблинским и Белостокским. В 1959 году породнилась Минская область и Варшавское воеводство. В 1978 г. породнились Могилёвская область с Торуньским и Влацловекским, а Гомельская – с Зеленогурским воеводствами. Содержание породненного сотрудничества тех лет находило отражение в прочных связях между партийными организациями, органами государственной власти,  научно- исследовательскими институтами и высшими учебными заведениями, общественными организациями породненных областей БССР и воеводств ПНР. Во второй половине 80-х гг. XX в. были проведены две совместные конференции в городах Гродно и Пулавы, на которых были проанализированы связи белорусского и польского народов, как составной части советско- польского сотрудничества [2, с.5-6]. 

События, произошедшие на переломе 80 – 90-х годов XX в., радикально изменили весь ход исторического процесса и заложили основы нового мирового порядка. В результате системных преобразований, развивающихся по всем направлениям, трансформации были подвержены социально-экономическая, государственно-политическая, внешнеполитическая и гуманитарная сферы. Возникшие проблемы «без границ», а также столкнувшись с аналогичными задачами и трудностями, – всё это побуждало совместно искать перспективу региональному и глобальному развитию. В этой связи деятельность городов-побратимов содействовала объединению граждан для решения проблем локального и международного уровней.

Как отмечалось в начале статьи, именно приграничным регионам отведена роль авангарда в адаптации к новым условиям. И поэтому случайным не выглядит тот факт, что Брест первым подписал соглашение о партнерских и дружеских контактах с польским городом Бяла Подляска (5 сентября 1991 г.). Целью подписанного соглашения объявлялось расширение партнерских контактов через всестороннее сотрудничество между двумя городами. Ярким примером сотрудничества Бреста и Бяла Подляска стало участие в приграничных торгах «Брест. Содружество 2002», которые проходили в рамках трансграничного сотрудничества «Еврорегион Буг». Другим примером побратимых отношений является участие в международных научных конференциях. Одна из таких конференций, посвящённая Юлиану Немцевичу, была проведена 17 – 20 мая 2002 года в Бресте [10, с.181-182]. Кроме этого, Брест и Бяла Подляска принимают участие в международном приграничном проекте TRIC PLATFORM (Трансграничная информационно контактная-плотформа), в рамках программы TACIS. Целью данной платформы было создание Интернет-портала о регионе, а также интенсификация приграничного сотрудничества путём предоставления данных о приграничной зоне.

В декабре 1995 года был подписан договор о партнёрских и дружеских отношениях городов Могилев и Влацловек. В первую очередь отношения носят культурную и спортивную направленность. В 2003 году состоялись визиты делегаций Могилёва в Влацловек, а также дважды делегации Влацловека посетили г.Могилёв, в том числе приняли участие в Международной научно-практической конференции «Перспективы инвестиционной деятельности в г. Могилёве» (октябрь 2003г.).

Для координации работы городов-побратимов в 1993 г. была образована Белорусская ассоциация породнённых городов (БАПГ). В результате деятельности БАПГ 13 – 15 мая 2002 г. в Бресте была проведена первая встреча городов-партнёров Беларуси и Польши. В ней приняли участие 44 белорусских и 49 польских городов. Организаторами встречи стали БАПГ, Белорусское общество дружбы, Общество «Польша – Восток» и «Польша – Беларусь». Во время встречи 21 белорусский город подписал соглашение о побратимстве с 26 городами Польши. Таким образом, к концу 2004 года 32 белорусских города были побратимы с 37 польскими городами [1, с.4].

Существенным и неотъемлемым элементом сотрудничества между Беларусью и Польшей стали культурные и научные контакты. С 10 по 14 июня 2004 года в польском г. Вроцлове, побратиме г. Гродно с 2003 г., был проведён Первый фестиваль белоруской культуры, в котором приняли участие около 200 мастеров искусств из Гродно [4]. Доброй традицией стало проведение с 1993 года международной научной конференции «Шлях да узаемнасці», которая уже в 14-й раз собирала на белоруской земле (в г. Гродно 26 – 27 октября 2006 г.) людей, небезразличных к истории и культуре двух соседних народов.

В заключение необходимо сделать следующие выводы:

§  уровень развития социально-экономических отношений, во-первых, зависит от прогрессивности решения вопроса о соотношении власти на местах и в центре; во-вторых, для полноценного осуществления регионального развития необходимы работающая концепция, учитывающая опыт других государств и факторы, которые определяют изменения в глобальном мире [5; 8];

§  для оптимизации двусторонних отношений Беларусь и Польша должны использовать весь доступный инструментарий через разнообразные формы и проекты сотрудничества.

И.И. Дорняк

 

Па матэрыялам: Гарады Беларусі ў кантэксце палітыкі, эканомікі, культуры: зборнік навук. артыкулаў / Гродз.дзярж. ун-т; рэдкалегія: І.П. Крэнь, І.В. Соркіна (адк. рэдактары) [і інш.]. – Гродна: ГрДУ, 2007.

Facebook Vk Ok Twitter Whatsapp

Похожие записи:

Переход к рыночной экономике, сопровождающийся ускоренной урбанизацией, предопределил специфику социально-демографического развития КНР в последние десятилетия. Это усилило социально-экономические различия между городом и деревней, социальное расслоение в цело...
Белорусско-польские отношения в новейший период истории независимой Белоруссии, несмотря на их хронологическую непродолжительность (1991–2006 г.), прошли довольно сложный и неоднозначный путь. Независимая Беларусь получила в наследство от СССР и некоторые стар...
Социально-экономические преобразования в Беларуси зачастую детерминируют процессы недостаточной социальной, юридической, психологической защищенности различных слоев населения. Поэтому в настоящее время возникает острая необходимость в специалистах, имеющих по...