Категории

Популярные способы иммиграции в США

4 минуты на чтение

Тысячи людей мечтают о новой жизни за рубежом. Новая, высокооплачиваемая работа, улучшенные условия проживания, больше шансов для развития собственной личности. Примечательно, что первая страна, приходящая в голову – Америка. Для иммиграции в Америку придумано десятки законных оснований. В сегодняшней статье разберем популярные, а главное честные способы иммиграции в Америку. Вы можете также прочитать https://usastep.com/ru/blog/istorii-immigratsii истории иммиграции в США от наших соотечественников.


Иммиграция на основании создания бизнеса


Одним из популярных методов уехать в Америку является программа ЕВ-5, помогающая начинающим бизнесам, на законных основаниях, «покупать» собственное американское гражданство. Америка, определенно, заинтересована в развитии собственной экономике, поэтому помогает тысячам соискателям в поиске выгодных инвестиционных проектах, создании новых рабочих мест.


Главный недостаток такого метода – цена за услуги. Для оплаты программы потребуется 900 тысяч долларов. Наверняка, что именно цена играет первостепенную роль в отсеивании граждан при подаче документов. Однако стоит заметить, что выплаченная сумма впоследствии возвращается, причем с небольшими процентами.


Однако стоит отметить плюс метода – инвестор может официально перевести собственную семью в Америку, получив дальнейшее гражданство. Дополнительно отметим минимальное условия к петиционерам. Даже не нужно знать английский язык. Достаточно будет знать десятки популярных фраз на иностранном языке, дабы закончить оформление бумаг на гражданство.


По сути, такой способ помогает семье легально приобрести американское гражданство.


Лотерея Green Card


Бюджетный способ получения гражданство. Первым делом важно пройти один из главных этапов – лотерею. Важно отметить, что шанс выиграть в лотерее невелик, из-за потока новых граждан. Но даже после выигрыша никто не гарантирует дальнейшего получения гражданства. На последующих этапах от кандидата требуется знание английского языка, знания официального гимна и десятки второстепенных аспектов, влияющих на получение Green Card.


Разумеется, таким способом пользуются многие люди, надеясь на счастливое будущее.


Иммиграция, связанная с работой


При таком методе кандидат самостоятельно ищет официальную работу за рубежом. Главное, чтобы работодатель официально подтвердил трудоустройство. В таком случае человек получает официальный документ на временное проживание в Америке. В дальнейшем, после продления рабочей визы, можно подавать документы на проживание.

Дополнительно, кроме трудоустройства, стоит попытать удачу в лотерее. Подтвержденное трудоустройство с выигрышем в лотерее увеличивает шансы до 95% в получении официального гражданства.


Виза, рассчитанная на талант


Талантливым людям, добившихся выдающихся успехов на родине не составит труда получить американское гражданство. Для этого следует подготовить всевозможные документы, подходящие для получения визы О. Однако стоит понимать, что первоначально не выдается Green Card. Лишь впоследствии, после нескольких лет проживания, стоит подавать документы на получение Green Card.


Брак с американским гражданином


Популярный способ, особенно у женской части населения, при получении гражданства. Главное условие – найти подходящего кандидата, готового выйти замуж. Затем подаются документы на ПМЖ, в последствии на гражданство США. Чтобы подавать документы на гражданство, необходимо прожить в браке минимум три года. Подробнее о том как выйти замуж за американца Вы можете найти здесь.

Однако и тут стоит предусматривать важную деталь. Власти США не терпят обмана, поэтому будут всевозможными способами проверять брак. В частности, могут прийти домой, проверить сожительство. При нахождении «фиктивного брака», а именно брака не по любви, можно получить до 250 тысяч долларов штрафа, либо 5 лет тюрьмы.


Получение убежища по политическим мотивам


Не особо популярный способ у граждан, поскольку требует десятка различных документов от кандидата. Если в посольстве кандидат сможет доказать угрозу со стороны властей родной страны и приложит к этому соответствующие доказательства, то тогда власти США смогут предоставить соответствующий приют, убежище.


Учебная деятельность, стажировка


Важно понимать, что студенческие визы, либо программы по обмену учащимися не соответствуют статусу «иммиграционная» виза. Однако для многих, именно такой способ – возможность закрепиться в Америке, получив в дальнейшем Green Card. Многие стараются изначально попытать счастье в работе, проявив собственные качества. Другие люди идут по более легкому пути, отыскивая собственную любовь в штатах. По статистике, более 60% остаются в Америке для дальнейшего проживания.


Рождение ребенка на территории США


Такой способ, по сравнению с предыдущими вариантами, является наиболее продолжительным по срокам. Важно понимать, что недостаточно того факта, что ребенок родится в США. Важно будет закрепить документами данный факт, затем подготовить дальнейшие документы. После получения американского паспорта, ребенок сможет пойти по программе «воссоединения», предполагающая дальнейшее сожительство и официальное воссоединение с собственными родителями в Америке.


Также стоит отметить, что в последние годы такой способ подвергается огромной критике со стороны властей. В частности, президент США принял соответствующие меры для всевозможных ограничений. Поэтому такой способ уже не особо эффективен и полезен, поскольку отнимает достаточное количество времени, сил и денег.


Заключение


Как видим, существуют различные способы официально получить персональное американское гражданство. Примечательно, что ежегодно вводятся дополнительно способы проверки для дальнейшего отсеивания граждан, желающих получить гражданство. Если у Вас остались вопросы, то Вы можете задать их здесь https://forum.usastep.com/ на форуме о США(там очень много русских иммигратов в США).


Но даже после получения гражданства не стоит расслабляться, поскольку существует десятки причин для депортации. В частности, это: скрытие всевозможных фактов, укрытие выплаты налогов, отсутствие проживания на территории США. Многие факторы могут в дальнейшем послужить в отказе при подаче на Green Card.


Стоит отметить, что за последние месяцы власти США прилагают всевозможные усилия для дальнейшего снижения числа иммигрантов. Поэтому, с каждым последующим годом становится сложнее иммигрировать в Америку. В частности, это относится к россиянам. Американские власти не сильно любят россиян, поэтому не охотно принимают заявки.

Facebook Vk Ok Twitter Whatsapp

Комментарии:

Нет комментариев

Похожие записи:

Посетив Италию один раз, многим хочется остаться жить там навсегда. Не удивительно, ведь это очень красивая и романтичная страна. Кроме этого, каждый оценит эмоциональность и вспыльчивость итальянцев. Тем же, кто всерьез задумался о переезде в Италию стоит рас...
В статье рассмотрены проблемы межличностных отношений детей из неполных семей со своими родителями, со сверстниками и другими окружающими их людьми, представлены психолого-педагогические рекомендации по проведению коррекционных и профилактических мероприятий, ...
Говоря о современном неофашизме, необходимо вернутся к его корням, дабы правильно понять суть данного явления, понять  причины его возникновения и найти способы борьбы с ним. Победа стран-участниц антигитлеровской коалиции во Второй мировой войне нанесла сокру...