Категории

Особенности иммиграции в Италию

2 минуты на чтение

Посетив Италию один раз, многим хочется остаться жить там навсегда. Не удивительно, ведь это очень красивая и романтичная страна. Кроме этого, каждый оценит эмоциональность и вспыльчивость итальянцев. Тем же, кто всерьез задумался о переезде в Италию стоит рассмотреть следующие варианты. Вы можете прочитать здесь https://blog-italia.ru/blog/immigratsiia-v-italiiu-pliusy-i-minusy плюсы и минусы иммиграции в Италию.


Работа


Наиболее популярным способом иммиграции в Италию является поиск там работы. Однако стоит учитывать, что ежегодно правительство страны выпускает Декрет Флусси, который регламентирует количество иммигрантов, посещающих страну с целью трудовой деятельности. Также к кандидатам устанавливаются определенные требования. Их профессия должна приносить пользу экономике страны и быть востребованной. Кроме этого, иммигрант должен иметь опыт работы по своей профессии, образование и контракт с итальянским заказчиком.


Бизнес


На территории Италии можно открыть представительство или филиал иностранной фирмы, что тоже позволит быстро получить ВНЖ. При этом, не потребуется инвестиций. Больших требований к подобным компаниям и их руководству не предъявляется. Главное, чтобы предприятием управляло лицо, имеющее опыт работы на руководящем посту не меньше 6 месяцев. Чтобы получить рабочую визу придется составить бизнес-стратегию на итальянском.


Обучение


Есть возможность быстрого получения визы у тех, кто планирует обучаться в Италии. Можно поступить в итальянский ВУЗ или пойти на долгосрочные курсы. Последний вариант наиболее простой и быстрый. К примеру, можно пойти учиться на профильные языковые курсы в Риме. Стоимость обучения равна 3000 евро в год. В таком случае предоставляется студенческий вид на жительство. По окончанию курсов, обучении можно продолжить и одновременно с этим продлить вид на жительство. Из страны выезжать не нужно. Обучение в ВУЗе будет стоить от 300 до 2000 евро в год.

Место жительства


Одно лишь приобретение недвижимости не является основанием для права проживания в Италии на постоянной основе. Чтобы обойти ограничение на пребывание в стране, которое составляет 90 дней в полгода, стоит принять участие в программе «Выбранное место жительства». Однако иммигрант должен иметь регулярный доход не менее 31000 евро в год. Чтобы получить визу еще на одного человека, размер указанного дохода должен быть на 20% больше и 5% на каждого ребенка, если переезжать будут и дети. Что касается налогов, то налоговым резидентом является тот иностранный гражданин, который проживает на территории Италии более 183 дней.


Одновременно с этим он признается нерезидентом в России.

Facebook Vk Ok Twitter Whatsapp

Комментарии:

Нет комментариев

Похожие записи:

Тысячи людей мечтают о новой жизни за рубежом. Новая, высокооплачиваемая работа, улучшенные условия проживания, больше шансов для развития собственной личности. Примечательно, что первая страна, приходящая в голову – Америка. Для иммиграции в Америку придумано...
«Мировой рынок вооружения и военной техники и особенности интеграции национальных и региональных рынков» выявлены тенденции развития мирового рынка ВВТ, особенности функционирования национальных и региональных рынков ВВТ развитых стран (США, ЕС), направления п...
Основные закономерности наследственности и изменчивости, установленные для живых организмов, универсальны, следовательно, справедливы и для человека. Их изучением занимается генетика человека.     Как объект генетических исследований человек имеет свои особе...