Категории

Олимпийские Игры

3 минуты на чтение

Олимпийские Игры обладают огромной историей, которая уходит далеко-далеко в прошлое. Приблизительно 3 000 лет тому назад всё возникло в Греции. Спортивные турниры проходили в Олимпии , и из-за этого получили такое название . Ни один человек не знает точное время начала этих игр , однако первое упоминание примерно в 776 году до нашей эры. Игры проводились через каждые четыре года.Этот промежуток времени был назван Олимпиада и применялся людьми в качестве счёта времени.Что самое интересное , что во время проведения игр останавливались все войны которые шли в это время. 
Олимп – каменистая скала в северной Греции, люди считали эту гору местом обитания богов .. История становления забав окутана разными сказаниями. 
В соответсвии с одним из сказаний , безжалостный бог Кронос, который имел власть там, из-за беспокойства умереть от злодеяния детей своих , съедал каждого без исключения. Бедная мама Рея, выносив и родив ещё одного ребёнка, отдала папе закутанный в простынях кусок камушка . Тот, проглотил камушек , не обнаружив даже обмана . Новорождённого мальчика назвали Зевсом и доверили пастырю . Парень вырос, стал неодолимым и вступил в неисцелимый поединок с Кроносом одолев его. Из брюха папы выбрались все отпрыски Зевса, которые вскоре так же получили статус богов. В честь случившегося Зевс учредил альтруистические, честнейшие противоборства сильных и смелых, ловких и отважных , и имели эти противоборства название "Олимпийские игры" .Проходили они в дубраве, которая была посажена в честь Зевса, при ней его храм, а при храме организовали место для состязаний, которые так же были в его честь. 

Прелестные романтические сказания охватывают древнегреческие зрелища. Одни присваивают образование этого эпохального праздника Зевсу, который в Олимпии повалил своего безжалостного папу Кроноса. Иные предания заявляют , что именно в этом месте Геракл свершил один из своих деяний и в честь победы над царем Авгием устроил дебютные забавы . 
Изначально программа игр довольствовалась стадиодромом – бегом на один стадий. Потом она стала увеличиваться: были внедрены спартакиады в беге на два стадия, бег на 24 стадия, бег с вооружением, вскоре предстало перед глазами пятиборье – пентатлон (бег, прыжки, метание диска и копья, борьба), борьба и кулачный бой, скачки на колесницах. С 632 г. до н.э. стали включаться состязания для ребят по моложе. Как бы не дополнялась программа Олимпийских игр, в наибольшой степени 
боготворимым был бег на один стадий. Триумфатор в стадиодроме имел право зажечь огонь на алтаре Зевса. Основное воздаяние – ветвь оливы. Срезалась она золотым церемониальным ножичком , сделанного из ветхого древа, которое, как считалось, приземлил сам Геракл. Прозвища чемпионов вырезали на мраморной плитке , а шибко видному возводились монументы . Но это было, так сказать, душевное вознаграждение. Народ города, который представлял победитель, наделяли его бесценными дарами , избавляли от пошлин , обеспечивали халявным местом в театре. Возвращение атлета домой перевоплощалось в торжественную манифестацию; все горожане восторженно его встречали. 
Прозвища игроков, которые стали триумфаторами Олимпийских или иных соревнований,сохранялись навсегда в святилищах. Усердно вёлся спецучёт их успехов . Молодое поколение выращивалось на примерах выдающихся атлетов. Некоторые из них почитались людьми вровень с богами. Из отметок ,которые сохранились, известно, что участник игр Феаген завоевал 1300 побед на всевозможных состязаниях. Леонид из Родоса двенадцать раз завоёвывал титул победителя в беге на один и два стадия , а так же с вооружением в течение четырех игр . 
Вообще надобно сказать , что Олимпийские игры в Древней Греции были необычайно знаменитыми , а одолевателей этих игр любили и уважали, как национальных героев. Некоторые имена таких людей дошли до нас из глубины веков. Это свидетельствует об большом уважении и почитании участников , ведь они прославляли не только свои имена, но и города, в которых жили. Популярность Олимпийских игр былатакой высокой, что они были возобновлены в 1896 году и проводятся в разных городах планеты по сей день. Этим они отличны от древних игр, которые имели место только в Олимпии.

Жуковец Анастасия

Facebook Vk Ok Twitter Whatsapp

Похожие записи:

Идиатуллов Азат Корбангалиевич Чувашский государственный университет имени И.Н. Ульянова г. Чебоксары Azat Korbangalievich Idiatullov I.N. Ulyanov Chuvash State University Cheboksary TRADITIONAL SPORTS OF THE TATARS AND BASHKIRS OF THE MIDDLE VOLGA AND URAL ...
По имеющимся данным на данный момент Apple и Samsung – 2 лидирующие компании на рынке смартфонов. Однако эти компании имеют совершенно разные целевые категории и принципы игры на рынке. Попробуем разобраться я в том, какие именно.   Что касается  Apple– как сч...
У нас традиционно сложились несколько организационных форм обучения игры на музыкальных инструментах, которые существуют в системе общего школьного образования и в учебных заведениях и специализированного эстетического воспитания. Так, на уроке музыки в общеоб...