Категории

Курт Кобейн

2 минуты на чтение
В феврале 1967 года появился на свет Курт Кобейн, вокалист и гитарист группы Nirvana.
Курт подрастал в семье полной музыкантов:его тетя играла на гитаре в разных районных оркестрах, а его дядя состоял в составе The Beachcombers.По словам родителей, он с самого детства интересовался музыкой.
В возрасте четырех лет Курт написал свою первую песню о поездке в здешний парк.В 7 лет приобрел в презент от тёти ударную установку. Кроме возможностей к музыке, он продемонстрировал свои способности в рисовании.С этим ему помогала бабушка, являвшееся проф. художником.
Едва ему исполнилось девять лет его родители развелись.Это очень повлияло на него,он стал мрачным и закрытым.Некое время он проживал с мамой, но он не ладил с ее новоиспеченным другом и он перебрался к папе.Его отец женился на Дженни Уэстби, у , которую ему подарил его дядя.Предположительно в это же время Курт был заинтересован панком, прочтя заметку о коллективе Sex Pistols в газете «Creem». Затем он познакомился с членами коллектива Melvins, которые играли музыку совмещающую в себе панк и хард-рок.
В 1985 году он решил основать группу, которую назвал Fecal Matter. Курт исполнял роль вокалиста и гитариста. Через небольшой промежуток времени их группа распалась.После этого Курт начал рекламировать среди друзей их демозапись , он хотел попробовать снова основать группу.
Один из его приятелей послушал запись и ему она понравилась. Затем они организовали новую группу и выпустили в 1988 году свой первый сингл - «Love Buzz/Big Cheese», а уже в следующем году дебютный альбом Nirvana — Bleach.
Второй альбом Nirvana — Nevermind,вышедший в 1991, группы стал настоящим прорывом.Один из синглов(«Smells Like Teen Spirit»), ко всеобщему изумлению, занял первую место на MTV.
Неожиданный фурор группы на интернациональной сцене заинтересовал публику и нагнал волну подражателей. Сам Кобейн испытывал от нежданно упавшей на голову известности неудобства: себя и свою группы он прежде всего лицезрел образцом независимой рок-сцены.
Последующий вышедший альбом он умышленно создал гораздо мрачнее и тяжелее, чтоб оттолкнуть широкие массы и объявить возвращение Нирваны к ее «независимым» корням.Хоть альбом и не занимал первый позиции как Nevermind, он всё же пользовался популярностью у слушателей.Хотя коллектив старался не касаться политики, Курт активно выступал в защите женщин и секс-меньшинств.
Гладкий Илья
Facebook Vk Ok Twitter Whatsapp