Категории

Безвиз

минута на чтение

Тема безвиза периодически приходит на ум, как только речь заходит о друзьях и знакомых из Италии. И вот новость: теперь пребывание иностранцев из некоторых стран увеличено до 30-ти дней. А это значит, что мои знакомые смогут увидеть не только Минск, но и другие места нашей Беларуси. 
Конечно, в отличие от пятидневки безвиза, 30 дней – целый месяц! За этот месяц можно отдохнуть в санатории, проехаться вдоль и поперек по нашим красотам, завести новые знакомства и хорошенько потратиться (ведь это немаловажно для бюджета страны). 
Как известно, за два года после введения безвизового пребывания только Гродно посетили почти 130 тыс. туристов-безвизов, чем улучшили экономическую ситуацию региона, дав определенный импульс для развития малого и среднего бизнеса. В частности, появление и развитие уже существующих агроусадеб, культурных развлекательных центров, объектов быстрого питания, что обусловило появление новых рабочих мест. 
Главная цель этого мероприятия — привлечение денежных средств из внешних источников, будь то туристы или частные инвесторы. К примеру, когда проводился в России чемпионат мира по футболу, то туристы «раскошелились» приблизительно на 1,5 млрд долларов. Конечно, мечтать не вредно, но почему бы и нет. Ведь с введением безвизового посещения открываются возможности для туристической отрасли, которая, в свою очередь, может проложить такие экскурсионные маршруты, чтобы показать заинтересованным людям возможность организации форумов мирового значения на территории нашей страны. Как сказал Филипп Гулый, глава компании "Белагротрэвел": "Туристическая отрасль должна оперативно отреагировать на новые возможности, и многие уже готовы предоставить выгодные пакеты и предложения для безвизовых туристов". 
• Безвиз важен не только для туризма, но и очень сильно может повлиять на разработку современных сайтов для туристов, а так же туристических приложенний для смартфонов. Что, в свою очередь, повысит информативность и тем самым заинтересует еще больше иностранцев, которые будут иметь определенные представления о нашей стране.

Блоцкий Д.С.

Facebook Vk Ok Twitter Whatsapp