Женщины с длинными шеями

Женщины с длинными шеями проживают в Мьняме. Это государство находится в южно-восточной части Азии. В стране Бирма. Зовут они себя Карен. Но есть 5 племён в Карен. Но эти женщину состоят в племени красные Карен. И являются представителями «падаунг».
Медные кольца они надевают ещё с достаточно маленького возраста. С пяти лет маленькие девочкам надевают одно медное или латунное колечко, а если быть точнее, то спирали, которые закручиваются. И каждый год добавляют ещё по- одному колечку. Но раньше эти колечки надевали только девочкам, которые родились в полнолуние. У достаточно взрослой женщины всех колец может быть около нескольких килограммов на шее, а высота около двадцати или даже тридцати сантиметров.
На самом деле шея- то не удлиняется это всё иллюзия. А по правде жёсткость и вес этого «украшения» заставляет ключицы и лопатки смещаться ближе к грудной клетке. Но ношение этих спиралей вызывает дискомфорт, потому что они трутся об кожу шеи, но позже они подкладывают салфетку, чтобы уменьшить трение. И они не могут пить с кружки, они пьют через трубочку
Существуют домыслы из-за чего они начали носить кольца.
Первый домысел: потому что в отсутствие мужчин на женщин нападали дикие животные и перегрызали шею;
Второй: Женщины становились красивее с такой шеей и могли удачно выйти замуж;
Третий: Становились некрасивыми для чужих;
Четвёртый: Для неверной жены, если её уличил муж в измене, то он снимал кольцо.
И если девушка снимет эти кольца, то она не умёт. Всё это слухи про смерть. Раз в несколько лет они снимают кольца, но не вызывает огромного дискомфорта. И если они перестанут носить спирали на шее, то через несколько лет пропорция восстановится обратно. И носят они кольца не только на шее, но и на руках и ногах
Сейчас они на этом даже зарабатывают, потому что людям интересно их увидеть. Думаю, что они уже привыкли к тому, что люди специально приезжают на них посмотреть, но их не устраивает то, что они как животные в зоопарке и все приходят на них посмотреть. Думаю, им нравится то, что их обычаи уважают и интересуются ими. И я бы была рада ещё больше узнать про их обычай.