Заселение Австралии

Заселение Австралии людьми из Европы. Известно, что Австралия уже была заселена около 45 тысяч лет назад. Но история Австралии в документах начинается с 1600-го года. Именно в начале 17-го века один голландец, а в след за ним еще 29 моряков из Голландии исследовали запад и юг континента. Название, которое они дали новой земле, являлось Новая Голландия.
Далее идет история о заселении Австралии британцами. Первый флот Британии высадился в конце 18-го века и была основана колония для преступников. В течении следующего столетия исследователи проникали в глубь Австралии. А также, основывали новые поселения. Их количество ровнялось шести по всей территории Австралии. Часть территорий было полностью свободны от леса и различных кустарников. Эти земли стали использоваться в сельском хозяйстве. В связи с хорошим развитием сельского хозяйства Западная Австралия начала испытывать дефицит рабочей силы. Правительство решило принимать преступников в качестве рабочих. Данная отправка работников начала прекращаться около середины 19-го века, но полностью прекратилась лишь в конце 60-ых годов того же века.
В середине 19-го века в Австралии началась так называемая Золотая лихорадка, которая вызвала резкий приток искателей золота из стран не только Западной Европы, но и Северной Америки, и даже Китая. До конца века крупнейшие города континента получили право на самоуправление. Ввиду добычи золота уровень жизни населения был велик, но в конце 19-го века, из-за различных обстоятельств ввиду небольшого спада добычи золота, экономика Австралии впервые за долгое время испытала спад.
Во время заселения континента коренные жители Австралии (аборигены) были очень слабы ввиду болезней, которые привезли завоеватели. Их численность неуклонно падала. Война между колонистами и аборигенами велась долгое время. Известный случай массовых убийств коренного населения. Так же в течении ста лет (1869-1969гг) государством проводилась политика изъятия детей у аборигенов. Я могу с уверенностью могу сказать, что эта явление можно считать геноцидом коренного населения Австралии. Итогом убийства аборигенов стало резкое уменьшение численности коренного населения.

Равданович Павел