«В метре друг от друга»

  Последней прочитанной мною книгой стал бестселлер «В метре друг от друга». Микки Дотри, Тобиас Иаконис и Рейчел Липпинкотт написали роман который смог не только погрузить в себя полностью, но и вызвал множество различных эмоций. Я улыбалась и плакала, мечтала и грустила, думала и дурачилась вместе с героями.

   Казалось бы, обычная история о двух подростках, о первой любви, о чувствах. Но все не так гладко, как кажется на первый взгляд. У главной героини Стеллы редчайшая форма заболевания легких - Кистозный фиброз, фактически это смертный приговор, только отложенный во времени. Такая же болезнь, но еще в более сложной стадии и осложненная легочной инфекцией у главного героя, Уилла. При таком редчайшем заболевании, людям со схожими диагнозами нельзя находиться близко друг к другу, иначе это повлечет за собой осложнения и в итоге смертельный исход.

    Однако, что сможет остановить двух влюбленных подростков. И вот перед ними встает выбор, провести остаток своей жизни вместе, наслаждаясь друг другом и каждым моментом, проведенным вместе, любить, быть любимым и просто делать то что хочется тебе, а не то что прописывают врачи, которые и так контролируют почти каждый твой шаг. Либо сохранять режим, принимать таблетки и делать все по предписанию врача, тем самым продлить себе хоть на немного жизнь, но при этом не быть рябом с любимым человеком, думать о нем, но не иметь возможности быть рядом, видеть его, касаться, чувствовать. При таком раскладе спасают только современные гаджеты, но все же даже они не смогут заменить и восполнить всю потребность друг в друге.

   Изначально подростки придерживались всех назначений врачей. Стелла, у которой всегда и во всем порядок, все по часам, а таблетки разложены по специальным коробочкам, даже смогла переубедить парня Уилла, делать также. Ведь до знакомства с ней, он либо вообще отказывался принимать лекарства и соблюдать режим, либо делал это, но совершенно в хаотичном порядке, не следуя указаниям лечащего врача. Но это продлилось не долго и все-таки любовь и потребность в друг друге взяла верх.

   Читая эту книгу, я ощутила всю боль, страх, надежду, веру, храбрость, мужество, все те чувства и эмоции, которые пережили главные герои. Они хватались за каждые минуточки, секундочки своего малейшего времени, для того чтобы жить, любить и радоваться жизни.

   После прочтения этого бестселлера начинаешь задумываться и осознавать, что на самом деле счастье в мелочах, которые окружают нас постоянно, что нужно ценить и дорожить временем, проведенным вместе с близкими и любимыми людьми и что нужно наслаждаться каждым мгновением жизни, ведь все рано или поздно заканчивается…