Транснационализация и энергетический сектор Российской Федерации: проблемы развития

Общепризнанно, что ТНК стали на современном этапе основной и движущей силой процесса интернационализации мировой экономики, под которой понимают рост как вширь (глобализация), так и вглубь (регионализация).

Под транснациональными корпорациями (ТНК) понимаются международные фирмы, имеющие свои хозяйственные подразделения в двух или более странах и управляющие этими подразделениями из одного или нескольких центров на основе такого механизма принятия решений, который позволяет проводить согласованную политику и общую стратегию, распределяя ресурсы, технологии и ответственность для достижения результата — получения прибыли.

Актуальность выбранной темы обусловлена постоянно возрастающей ролью транснациональных корпораций в процессе мирового воспроизводства. ТНК становятся определяющим фактором в мировой экономической системе, поскольку благодаря широкой амплитуде функционирования — от производственных процессов до операций в области инвестиционной, финансовой и торговой политики — они играют роль международного регулятора производства и распределителя товаров. Однако следует отметить, что на сегодняшний день ТНК чаще всего рассматриваются как потенциальные инвесторы, которые привлекаются в ту или иную страну с целью поддержания национальных экономик и улучшения инвестиционного климата в стране.

Но помимо очевидных положительных сторон иностранных инвестиций в стране-реципиенте могут происходить и негативные явления, связанные с потоком ПИИ. Прежде всего надо отметить, что привлеченные финансовые средства обязательно будут репатриироваться назад, причем с прибылью, так что вывезено будет обязательно больше, чем ввезено. Принимающей стороне могут достаться в наследство лишь основные средства (если они есть), положительный эффект для смежных отраслей (если он будет положителен), некоторая занятость населения (с развитием научно-технического прогресса этот показатель будет снижаться) и некоторое количество налоговых сборов при правильной политике государства. Следует понимать, что ТНК – это не благотворительные организации, которые способствуют всестороннему развитию страны, способной стать потенциальным экономическим и политическим конкурентом. ТНК преследуют вполне определенные цели, связанные с максимизацией прибыли, и рассматривают в качестве объекта инвестирования те отрасли, которые позволят им достичь своей цели, а не те, которые стремится развивать принимающая страна. При этом вопросы экологии, моногородов, социальной нагрузки, дисбаланса отраслевой структуры и другие проблемные моменты могут для ТНК быть исключительно дополнительным нежелательным бременем, барьером входа, к которому надо отнестись формально, минимизировать либо игнорировать. В условиях современного развития информационной и транспортной инфраструктуры, а также высочайшей глобальной конкуренции, ТНК предпочитают использование старых, проверенных обслуживающих предприятий, как правило, из своей родной страны либо соседней с ней. Поэтому вопросы развития смежных отраслей, локализации производства комплектующих часто не вызывают энтузиазма у крупных корпораций, входящих на новый рынок. Не следует забывать и о такой мотивации, как выкуп и ликвидация прямого экономического конкурента, часто являющийся мотивом прямых иностранных инвестиций в кризисное время.

Являясь крупнейшей энергетической державой мира, обеспечивая более 12 % мировой нефтеторговли, 45 % рынка обогащения урана, лидируя по объемам добычи сырой нефти, обладая более 23% мировых запасов природного газа и уникальной газотранспортной системой, позволяющей играть решающую роль в поставках газа в Европу и СНГ, занимая второе место в мире по запасам каменного угля, Россия имеет все предпосылки для проведения активной политики по транснационализации инвестиционной деятельности. Однако, несмотря на то, что в последние годы все более осязаемым становится присутствие российских операторов на мировых энергетических рынках, которым постепенно становится свойственным приобретение атрибутов современных ТНК, при реализации ими внешнеэкономической деятельности происходит столкновение с обладающими значительными преимуществами крупными зарубежными транснациональными корпорациями.

Обозначенные преимущества заключаются не только в финансово-экономическом и управленческом потенциале, но и в сфере энергетической дипломатии, которая позволяет решать ряд задач обеспечения интересов национального энергетического бизнеса. В частности, это касается умения:

 - обеспечить и удержать благоприятные для ТНК цены на энергоносители;

 - сохранить свою собственную и независимую политику в сфере экспорта энергоресурсов;

 - диверсифицировать товарную номенклатуру и расширить географию экспорта энергоносителей и их производных;

 - вести энергодиалоги с организациями различного уровня и странами – ключевыми игроками в энергетической сфере;

 - противодействовать попыткам ущемления собственных интересов;

 - поддерживать свои капиталовложения в зарубежные объекты энергетической отрасли;

- обеспечивать стабильный доступ как к традиционным, так и новым рынкам сбыта;

- увеличивать масштаб доступа к сырьевым ресурсам, находящимся в различных странах;

- развивать взаимовыгодное партнерство с крупнейшими компаниями;

- привлекать зарубежные инвестиции и т.д.

Начиная с 2014 года, после обострения ситуации на Украине, на энергетическом рынке происходит передел. США предпринимаются попытки вытеснения России с европейского рынка. Результатом такой ситуации вполне понятной становится переориентация России в сторону Азиатского рынка. Привлечение российских энергетических компаний к участию в проектах этих стран позволит им получить новые технологии и расширить доступ на новые зарубежные рынки посредством международного сотрудничества.

Рассматривая вызовы и угрозы, какие может нести с собой транснационализация для внутренней российской экономики, необходимо оценить и то, безусловно, позитивное влияние, какое она оказывает на развитие национальных производительных сил, на общую социально-экономическую ситуацию в стране. Здесь есть как минимум три аспекта:

1. ТНК в силу имиджевых соображений вынуждены обеспечивать высокие стандарты для своих работников, приближая условия труда и оплаты к мировому уровню. Обеспечение социальной стабильности, продуманная социальная политика становятся для ТНК необходимым условием укрепления имиджа. Кроме того, ТНК кровно заинтересованы в стабильном развитии экономики материнской страны, поскольку глубоко укоренены в ней. Основные их силы всегда остаются в материнской стране, отсюда и только отсюда исходит политическая поддержка в борьбе с конкурентами. Любые потрясения национальной экономики негативно сказываются на авторитете ТНК. А кризис в экономической «метрополии» может обернуться крахом на международной арене.

2. ТНК активно вводят на российских предприятиях международные стандарты корпоративного управления, обучают персонал передовым технологиям, первыми переходят на принятые в мире формы отчетности – все это позитивно влияет на саму атмосферу российского бизнеса. ТНК – это каналы, по которым на внутрироссийский рынок проникают современные методы ведения бизнеса. Через них идет приобщение к культуре бизнеса, повышается качество корпоративного управления и бизнес-среды в целом.

3. В самой России «внутренние» предприятия и сети ТНК создаются по лучшим мировым образцам с использованием передовых технологий и формируют в стране производственную инфраструктуру нового типа.

Инвестиционная деятельность зарубежных энергетических ТНК в российскую отрасль позволит расширить их производственные и сбытовые возможности, в том числе посредством укрупнения бизнеса достичь лидерских позиций в производстве и реализации собственной продукции. Многие крупные зарубежные инвестиционные сделки зарубежных ТНК связаны с приобретением российских активов, что, в принципе, характерно для ТНК большинства мировых государств.

В экономике России в целом высока концентрация производства и капитала и велика роль небольшой группы сверхкрупных компаний, входящих в различные финансово-промышленные группы – ФПГ.

В основном данные компании принадлежат к сырьевым отраслям, и их высокая международная конкурентоспособность связана с природной рентой. Только одна российская ТНК – «АФК Система» – изначально была связана с более технологически сложным бизнесом. Среди российских публичных промышленных компаний, включенных в список ForbesGlobal 2000 leadingcompanies 2015 г., 9 компаний относятся к ТЭК, в том числе «Газпром» – 27-е место в рейтинге ForbesGlobal 2000, «Роснефть» – 59-е, «Лукойл» – 109-е, «ТНК-BP» – 159-е – поглощена «Роснефтью», «Сургутнефтегаз» – 209-е, «Татнефть» – 710-е, «Транснефть» – 545-е, «Новатек» – 748-е, «Система» – 1198-е [1].

В ближайшей перспективе на нефтяном рынке не будет нехватки предложения, но важно понимать, что мы все больше будем зависеть от небольшого числа производителей нефти. Региональные тенденции спроса на нефть сильно отличаются: падение спроса на один баррель нефти в странах ОЭСР сопровождается ростом спроса на два барреля в странах, не входящих в ОЭСР. Растущее потребление нефти в транспорте и нефтехимии приводит к росту спроса с 90 млн. баррелей нефти в сутки в 2013 г. до 104 млн. баррелей в сутки в 2040 г. Однако высокие цены и меры по регулированию спроса замедлят темпы роста потребления нефти, что в итоге приведет к стагнации спроса. К 2030 г. необходимый объем инвестиций в разработку и добычу нефти и газа составит 900 миллиардов долларов в год, и неизвестно, будут ли все инвестиции сделаны вовремя, чтобы обеспечить уровень необходимой добычи — особенно с учетом предполагаемой стагнации уровня добычи нефти в США с начала 2020-х годов и последующего снижения. А рисков для поддержания необходимого уровня инвестиций несколько: сложность и капиталоемкость разработки бразильских глубоководных месторождений, трудности в применении американского опыта освоения месторождений трудноизвлекаемой нефти за пределами США, неопределенное будущее добычи канадских нефтяных песков, санкции в отношении России, ограничивающие доступ к технологиям и рынкам капитала и, главное, политическая нестабильность и вопросы безопасности в Ираке. Вообще, ситуация на Ближнем Востоке одна из основных проблем в нефтяном секторе, так как доля этого региона в добыче нефти будет неуклонно расти, особенно для азиатских стран, которые к 2040 г. будут импортировать две трети сырой нефти, торгуемой на международных рынках [2].

Что касается включения рынков нефти и нефтепродуктов ЕАЭС в мировой рынок, то особых проблем там не предвидится. В мире насчитывается много аналогичных площадок по торговле нефтью и нефтепродуктами. Допуск иностранных же компаний (нерезидентов по отношению к России и/или иным государствам-членам ЕАЭС) к участию на общем рынке нефти и нефтепродуктов ЕАЭС (к торгам, проводимым оператором организованных торгов) фактически интегрирует данный рынок в мировые рынки.

Приоритетом создания и развития системы рынков нефти и нефтепродуктов ЕАЭС должна стать защита коллективно понимаемых интересов компаний-производителей и транспортировщиков нефти и нефтепродуктов государств-членов ЕАЭС с целью увеличения доходов самих компаний и поступлений в национальные бюджеты от этого вида деятельности [3].

Власти же США декларируют, что не будут вмешиваться в сложившуюся из-за резкого падения цен ситуацию на рынке нефти. Об этом в январе 2015 года сообщил специальный представитель Государственного департамента по вопросам энергетики Амос Хочстейн, который принимал участие в открывшемся в Абу-Даби Всемирном саммите энергетики будущего: «Нас спрашивают, что же будут делать США, но на самом деле рынок сам решит, что будет дальше. Именно мировой рынок приводит сейчас в соответствие кривую спроса и предложения». По его словам, США совместно с иностранными партнерами разработали механизм защиты на случай возникновения экстремальной ситуации. «Однако мы не думаем, что сейчас именно такая ситуация, полагаем, что рынки могут справиться сами», – заявил он [4].

Российская специфика переходного периода к рынку привела к тому, что в стране возник феномен: процесс вывоза капитала через ТНК совмещается с острой потребностью в иностранных инвестициях. Но благодаря стремительному развитию процессов транснационализации в стране быстро формируется новая бизнес-среда. К тому же активизация легальной внешней экспансии ТНК свидетельствует о снижении инвестиционных рисков в самой России. В результате возникает парадокс: регулируемый экспорт капиталов из России через ТНК заметно подхлестнул приток прямых иностранных инвестиций в Россию. Иначе говоря, возникает эффект взаимного инвестирования, который способствует переходу российской экономики на инновационную основу.

Таким образом, в целом позитивное влияние ТНК на развитие внутренней экономики не подлежит сомнению. В этой связи государственная экономическая политика должна быть ориентирована на создание крупных российских корпораций и поддержку их внешнеэкономической экспансии, при этом на внутреннем рынке такие компании не должны занимать монопольного положения.

 

Список литературы

 

1. Forbs. The World‘s Biggest Publik Companies [Электронный ресурс]. – Режим доступа:  – Дата доступа: 28.02.2016.

2. Позиция РСПП «Россия на международных энергетических рынках: перспективы присутствия» [Электронный ресурс]. –

– Дата доступа: 28.02.2016.

3. Агеев, А.И. Формирование общего рынка нефти и нефтепродуктов ЕАЭС / А. Агеев,             Е. Логинов, А. Райков // Экономические стратегии. – 2015. – №5-6.– С. 12.

4. Бархатова, Н. Власти США обьявили политику невмешательства в нефтяной рынок / Н. Бархатова [Электронный ресурс]. – – Дата доступа: 18.02.2016.

 

The role of TNCs in the world economy is constantly increasingthat is associated with globalization and transnationalization. The article provides an overview of the process of transnationalization of the Russian economy. Particular attention is paid to the energy sector as the this essential sector of the economy. Also in the article examines the prospects and directions of further development of the energy sector.

 

Гапоник Юлия Генриховна