Техническое и складское обеспечение службы горючего Белорусского военного округа в 1930-х годах

Организация обеспечения войск горюче-смазочными материалами неразрывно связана с техническим вооружением Красной Армии. Именно с оснащением армии бронетанковой техникой, самолетами и машинами ставился вопрос о развитии системы обеспечения ГСМ.

В 1929 году в Красной Армии были сформированы первый сводный механизированный полк и первый учебный танковый полк. В 1932 году  имелось уже 6 механизированных бригад, 4 отдельных танковых и 14 отдельных механизированных полков. Началось формирование танковых корпусов, которые в своем составе насчитывали до 500 танков и более 200 бронеавтомобилей.

В первой половине 1930-х годов в Белорусском военном округе создавались автобронетанковые и механизированные войска. Летом 1932 года началось формирование 3, 4, 5-й отдельных танковых бригад, в 1933 году –  еще четырех. Бригады в своем составе имели по три танковых батальона и другие подразделения. В авиационные соединения и части округа стали поступать истребители И-15, И-16, И-153, бомбардировщики СБ-ТБ-3 и др. самолеты. В середине 1930-х годов был сформирован бомбардировочный корпус [1, с. 9].

В декабре 1935 года Наркомат обороны утвердил новый типовой штат стрелковой дивизии военного времени. В ее состав был включен танковый батальон. К концу 1937 года количество боевых самолетов достигало 10 000 единиц.

В связи с техническим перевооружением Красной Армии естественно возрос объем потребления горюче-смазочных материалов. Для хранения запасов горючего, масел и смазок стала развиваться сеть баз и складов.

Строительство складов горючего в СССР началось еще в 1932 году. К концу 1935 года строительно-квартирным управлением Красной Армии по типовым проектам было построено 75 бензохранилищ емкостью 9 578 тонн для частей Военно-Воздушных Сил, 134 бензохранилища емкостью 3 220 тонн для бронетанковых войск. К 1938 году было построено 5 баз, к 1940 году их было уже 13. В 1939–1940 годах проекты строительства складов были упрощены и сроки их ввода в строй сократились в 2–3 раза. В 1940 году все функции по строительству складов возлагались на  Управление снабжения горючим РККА [3, с. 50].

Строительство окружных складов в Белорусском военном округе также началось в начале 1930-х годов: г. Орша (резервуары наземные) в 1932 году; п. Новобелица (резервуары наземные) в 1933 году; г. Бобруйск (резервуары заглубленные) в 1935 году; п. Городище (резервуары заглубленные) в 1936 году; п. Красный Берег (резервуары наземные) в 1936 году; п. Крупки (резервуары наземные) в 1936 году [4, с. 3], п. Михановичи (резервуары заглубленные) в 1936 году [2, с. 3].

По состоянию на 4 апреля 1939 года на территории Белорусского военного округа было размещено 12 окружных складов горючего (Жлобин, Могилев, Орша, Витебск, Бобруйск, Новобелица, Красный берег, Городище, Михановичи, ст. Дретунь, ст. Крупки, ст. Уречье, ) и 1 гарнизонный склад горючего (Минск).

 Узким местом службы снабжения горючим было недостаточное развитие технических средств и оснащение ими частей и подразделений службы. Довоенные технические средства имели низкие эксплуатационные показатели, а некоторые, крайне необходимые для работы, вообще не производились. В стране отсутствовала единая научно-исследовательская, конструкторская и экспериментальная база по разработке технических средств службы. Такая разобщенность объяснялась тем, что вопросами проектирования новых образцов занимался целый ряд военных и гражданских учреждений и ведомств.  Это приводило к параллелизму в работе, неосведомленности в том, что делается в родственных конструкторских бюро, и вызывало задержку оснащения службы техническими средствами. Сказывался также недостаток военных инженеров-механиков, на которых можно было опереться при разработке техники. Тем не менее, в предвоенный период было разработано около 70 образцов новых технических средств.

Основные усилия направлялись на производство отечественных бензозаправщиков. На базе грузовика ЗИС-6 (колесная формула 6х4) стали выпускать бензозаправщик образца 1935 года БЗ-35. Трехосное шасси обеспечивало заправщику высокую проходимость. Снаряженная масса (без нагрузки) составляла 5 220 кг, полная (с нагрузкой) – 7 770 кг. Оцинкованная стальная цистерна имела емкость 3 200 л. Производительность шестеренчатого насоса достигала 400 л/мин. БЗ-35 имел комплект шлангов, размещенных в ящиках. На шасси ЗИС-6 базировалась и другая модель бензозаправщика – БЗ-41 с емкостью цистерны до 3 500 л. На базе трехосного грузовика ГАЗ-ААА (6х4) выпускался бензозаправщик БЗ-38 с емкостью цистерны до 1 500 л. На базе ЗИС-6 выпускался водомаслозаправщик ВМЗ-34 с емкостью масляной цистерны 750 л, водяной – 1 050 л. Он имел два насоса и две форсунки для подогрева масла и воды. В апреле 1939 года комиссия из представителей Управления снабжения горючим, Главного автобронетанкового управления и Управления снабжения Военно-Воздушных Сил отобрала и рекомендовала в производство 18 единых образцов тары и средств заправки. Однако до начала Великой Отечественной войны промышленность не поставила топливозаправщики массово в войска Белорусского военного округа [5, с. 35].

Таким образом, к концу 1930-х годов на территории Белорусского военного округа была создана разветвленная сеть складов горючего, которая позволила равномерно распределить горюче-смазочные материалы по территории округа и обеспечить ими войска. Слабым местом службы снабжения горючим было недостаточное развитие автомобильных средств заправки и транспортирования горючего и оснащение ими частей Белорусского военного округа.

Кривчиков В.М.

 

MAINTENANCE AND STORAGE SOFTWARE fuel service Belorussian Military District in 1930

 

The article deals with the formation and development of a network of bases and depots of fuel and lubricants in the territory of the Belarusian Military District in 1930. The dependence of increasing the volume of the fuel consumption of the process of mechanization of the Red Army during the study period. The state of security forces County refueling of vehicles and transportation fuel.

 

Keywords: Belarusian Military District, lubricants, fuel depot, refueling equipment and transportation fuel.