Таймлесс

 Данное произведение относиться к жанру фэнтези и состоит из трех частей:  1. Рубиновая книга 2. Сапфировая книга. 3. Изумрудная книга.

Она рассказывает нам историю про две семьи,  де Виллеров и Монтроузов, в которых иногда рождаются дети с редким геном путешественника во времени — наследственной способностью перемещаться в прошлое. Сам владелец гена не управляет этим процессом, он просто периодически «проваливается» в прошлое. Поэтому  Граф Сен-Жермен, один из носителей гена, создает тайную ложу хранителей, у которой есть хронограф, устройство, с помощью которого можно контролировать прыжки во времени. Так же существует придание, что если поместить в хронограф кровь всех путешественников, то он превратиться в источник невиданной силы…

Весь сюжет книги завязан на Гвендолин Шеферд, унаследовавшей редкий ген. Она является двенадцатой и  последней путешественницей во времени. Вместе с Гидеоном, наследником по  линии  де Виллеров, она начинает собирать кровь носителей гена для второго хронографа,  поскольку первый хронограф был украден предыдущими путешественниками. Гвендолин никто не доверяет, ведь изначально считалось, что унаследовала ген не она, а ее кузина. И недоверие ложи вызывает у Гвен ответное недоверие, после чего она начинает задавать много вопросов, в том числе и предыдущим путешественникам. Что она выяснит? И  что ждет нашу юную героиню в будущем, читайте в книге.

Лично мне книга очень понравилась, поскольку я люблю фэнтези и прочитал довольно много книг этого жанра. Интересный сюжет и красочные картины, которые рисуются в  твоем воображении, пока читаешь книгу, захватывают и заставляют отложить все дела и читать до полуночи. По книге был снят фильм, но только его первая часть была хоть как то похожа на книгу, остальные умолчали слишком многое, в принципе, как и во всех фильмах снятых по книгам. Поэтому я советую читать книги, а не смотреть фильмы.

Левицкий А.