Современные инновационные технологии в повышении качества профессионального образования финансовых работников вооруженных сил

Создание опережающей информационной среды непрерывной специальной подготовки требует решения ряда методических и организационных проблем, в том числе:  

Принятие единой системы программно и аппаратно совместимых средств вычислительной техники и техники связи, используемой в непрерывном учебном процессе. Это требует сертификации используемых средств учебного назначения, а также принятия оптимальных требований для использования этих средств в воинских частях и организациях Министерства обороны.  
Необходима организация инфраструктуры информатизации Вооруженных Сил как составной части информатизации общества в целом. Эта структура должна обеспечить создание новых, тиражирование и внедрение существующих информационных технологий в непрерывное образование.  
Подключение образовательных организаций к единой цифровой сети с последующим выходом в Интернет. Решение этой задачи в значительной степени реализуется в настоящее время в высшем образовании и сдерживается в военном образовании, по финансовым причинам, а также и по причине имеющихся проблем защиты информации.  
Формирование единой информационной среды непрерывного образования с созданием баз данных по направлениям и специальностям подготовки, которые бы включали в себя методические документы, энциклопедии, справочники, учебники и учебные пособия, а также дополнительные средства, поддерживающие учебный процесс. Для Вооруженных Сил актуальным является создание справочника правовых актов Министерства обороны, электронных учебных пособий для профессионально-должностной (специальной) подготовки офицеров и прапорщиков.    
Необходимо совершенствование инструментальных средств непрерывного образования, ориентированных на ускоренное освоение материала и приобретение устойчивых навыков обучаемых, а также преследующих цели индивидуального обучения. Сюда можно отнести перспективные программные оболочки по разработке компьютерных учебников и методических материалов, программные и аппаратные средства создания компьютерных обучающих систем, средства технологии разработки мультимедиа продуктов, т.д.  
Следует особое внимание уделить изучению новых информационных технологий при подготовке педагогических кадров. Программы подготовки обучающих по различным специальностям должны предусматривать обучение их современным информационным технологиям и привитие им навыков работы на компьютере.