Социально-экономическое развитие инновационного обновления

Динамика жизни в современном мире объясняет особый интерес общества к инновациям и инновационной деятельности. Практическое применение новых идей в виде новейших продуктов и техники способствует экономическому росту и социальному развитию современного общества. Данная статья посвящена актуальной на сегодняшний день проблеме инновационного развития.

Не требует доказательств тот факт, что на современном этапе инновации стали важной составляющей общественной жизни. По мнению большинства исследователей, инновационная деятельность является локомотивом экономического и социального развития. Она ведет к глубоким преобразованиям технологического способа производства, что способствует существенной экономии ресурсов и появлению новой высококачественной продукции. В рыночной экономике инновации являются важнейшим фактором повышения конкурентоспособности. Также благодаря им происходит открытие и освоение новых рынков [1].

В 70-е гг. XX века уже было известно, что высокий уровень развития инновационной сферы ведет к быстрому экономическому росту, а научно-технический прогресс оказывает прямо пропорциональное влияние на структуру и масштабы производства. В 90-е гг. ХХ века возросшие темпы расширения наукоемких производств и услуг в развитых странах стали причиной быстрого развития национальных экономик. Например, в США революция в области информационных технологий (IT) способствовала быстрому росту инвестиций бизнеса в основной капитал (7,6% в год), что привело к экономическому росту в 1991–1995 гг. после предшествующего спада в 1990–1991 гг. IT-революция сделала возможным ежегодное внедрение нового оборудования, которое обещало бизнесу большую экономию издержек и другие преимущества» [1]. Появилась новая концепция экономического роста, определяющая знания и инновации как важнейшие экономические ресурсы [2].

При таких условиях целью любого нововведения было получение коммерческого результата. Инновации – не что иное, как средство предпринимательства для получения прибыли.

Невозможно отметить все функции, которые выполняют инновации в сфере экономического и социального развития. Последствием внедрения инноваций является формирование новых отраслей экономики. В рамках этой функции можно выделить два типа инноваций: улучшающие и радикальные. Улучшающие инновации лишь дорабатывают, совершенствуют уже существующий продукт, в то время как радикальные инновации предлагают совершенно новый продукт, метод или услугу и способствуют появлению новых отраслей, которые в будущем становятся доминирующими.

Прежде всего, инновации оказывают влияние на развитие экономики страны в долгосрочной перспективе. В начале эры постиндустриального и информационного общества инновации стали основой экономического роста. Они влияют на все стороны жизнедеятельности общества, в том числе и на экономическую составляющую.

Благодаря инновациям происходит также открытие и захват новых рынков, формирование общего международного рынка. Одновременно инновационная деятельность ведет к увеличению числа потенциальных покупателей. Наиболее характерный пример общего рынка – это интернет- магазины. Покупки в интернет-магазинах можно совершать, не выходя из дома, практически в любой стране мира.

Инновации являются фактором роста качества образования. С использованием современных достижений науки происходит формирование творческого раскрытия личности, максимальное развитие природных способностей обучающихся. Инновации в образовании ведут к увеличению количества квалифицированных кадров. Это особенно необходимо на этапе их переподготовки. Следовательно, происходит повышение как общей, так и специальной профессиональной подготовки кадров.

Научно-техническая революция, которая началась, как принято считать, в 70-х гг. XX века, стала основой для формирования современной инновационной экономики. Инновационная экономика – это экономика общества, основанная на знаниях, инновациях, на доброжелательном восприятии новых идей, новых машин, систем и технологий, на готовности их практической реализации в различных сферах человеческой деятельности. Отсюда вытекает особенность  инновационной экономики – ее подвижность, способность приспосабливаться к постоянно меняющимся условиям. Следовательно, важную роль в инновационной экономике играет малый и средний бизнес – по причине его способности к постоянному внедрению инновационных технологий и продуктов.

Экономику страны можно назвать инновационной, если существует возможность получения требуемой информации о знаниях, новейших технологиях, разработках нового оборудования и т.п. через сформированные компьютеризированные коммуникационные системы на базе автоматизированного доступа. Вместе с тем практически во всех производственных и управленческих областях проходит ускоренная компьютеризация и автоматизация, а в обществе с готовностью принимаются идеи по масштабному внедрению нового оборудования и организационных методик. У людей появляется желание обучаться и совершенствовать свои навыки.

В свою очередь, для существования инновационной экономики необходима долгосрочная кадровая политика. Требуется эффективная подготовка специалистов, обладающих высокой квалификацией, особенно в области инноватики и инновационной деятельности. Также необходимы инфраструктуры, способствующие созданию национальных информационных ресурсов в том количестве, которое необходимо для поддержки постоянно ускоряющегося инновационного развития, а обществу требуется производить всю необходимую научную информацию. Наравне с этим требуется универсальная конкурентоспособная инновационная инфраструктура, обладающая возможностью в короткие сроки реализовывать необходимые инновации и обеспечивать развитие любого производственного процесса.

Таким образом, инновационной можно считать такую экономику, в которой знания позволяют генерировать непрерывный поток нововведений, отвечающих динамично меняющимся потребностям, а часто и формирующих эти потребности [3].

В Республике Беларусь из 6 тысяч определяющих технологий, используемых в настоящее время в экономике, 78 % относятся к традиционным, 15,8 % – к новым и только 6,2 % – к высоким.

Согласно статистическим данным, в настоящее время в промышленности Беларусь инновационно-активные предприятия составляют менее 12 %. В 2014 г. произошло сокращение числа предприятий, осуществляющих технологические инновации, на 127 единиц. В то время как в США средний показатель инновационной активности около 35 %, по странам Организации экономического развития и сотрудничества (ОЭРС) он находится в пределах от 25 до 80 %.

Низкий уровень наукоемкости в республике можно объяснить тем, что основным субъектом финансирования научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ является государство, на его долю приходится примерно 53 % средств от общего объема. В развитых странах наблюдается обратная тенденция. Так, в Германии всего лишь 33 % средств финансируется правительственными структурами, а 67 % приходится на частный сектор, представленный крупными транснациональными компаниями (ТНК). Компаниями-чемпионами по расходам на исследования и разработки являются Siemens, Volkswagen и др. ТНК заинтересованы в дальнейшей коммерциализации результатов проведенных исследований, так как за счет этого они повышают свой уровень конкурентоспособности. Например: в Бельгии государством финансируется почти 100% расходов на создание инфраструктуры инновационных парков; в ФГР – 78%; во Франции – 74%; в Нидерландах – около 70%; в Великобритании – до 62%.

В США главную роль в финансовой поддержке малого инновационного бизнеса играют специальные инвестиционные фонды, деятельность которых носит, можно сказать, филантропический характер. Они оказывают финансовую поддержку как малым предприятиям-инноваторам, так и индивидуальным изобретателям [5] .

Основные проблемы, препятствующие развитию инновационной экономики в нашей стране:

1. Малая заинтересованность частных инвесторов в финансировании НИ ОКР, а в частности, в республике отсутствуют механизмы венчурного финансирования. В странах ЕС, например, в Германии для этих целей действуют гарантийные программы развития венчурной деятельности. Также развитые страны осуществляют практику не прямого, а косвенного государственного воздействия на деятельность инновационно активных субъектов хозяйствования.

2. Немногочисленность инновационных субъектов хозяйствования. В первую очередь это связано с проблемами практической реализации разработок, созданных в рамках академической и вузовской науки. В развитых странах данная проблема решается при помощи механизма спин-офф предпринимательства и создания при высших учебных заведениях инновационно активных предприятий, реализующих технологии, созданные в них. В Республике Беларусь, согласно Указу Президента Республики Беларусь № 123, пока только Белорусский государственный университет имеет право учреждать унитарные предприятия с целью коммерциализации научных идей и выпуска высокотехнологичной продукции за счет привлечения внебюджетных средств.

3. Малочисленность субъектов инновационной инфраструктуры. Согласно Государственной программе инновационного развития Республики Беларусь на 2010 – 2020 гг., предусмотрено увеличение количества технопарков с 10 до 30 единиц. Однако на сегодняшний день такой статус получен только тремя организациями: УП «Технопарк БНТУ» «Метолит», КУП «Минский областной инновационный центр», БОКУП «Брестский центр внедрения научно-технических разработок».

Эти проблемы приводят к снижению эффективности использования существующего научного и технологического потенциала страны и противодействуют решению основных социально экономических задач республики [4].

После обсуждения основных проблем, все-таки хотелось бы отметить варианты решения.

Для осуществления инновационного развития, экономике требуется значительная государственная поддержка. Необходимо разработать эффективные методы решения свойственных инновационной экономике региональных проблем, для чего требуется продуктивное взаимодействие федеральных и региональных органов управления. Финансирование региональных инновационных процессов должно подразумевать долевое участие регионов и государства. Во избежание нецелевого использования регионами финансовых средств требуется разработка механизмов эффективного контроля за государственным финансированием.

Наравне с этим требуется формирование полноценной инновационной инфраструктуры, включающей предприятия и организации, занимающиеся освоением достижений науки и техники, создание и совершенствование технопарков, инновационно-технологических центров и т.п. Действующих технопарков в нашей стране очень мало. Низкий показатель эффективности их деятельности связан с тем, что большинство из них разрабатывалось для получения дополнительных финансовых средств, а не для поддержки наукоемкого бизнеса.

Также необходимо финансирование научно-технической деятельности. Разработку системы льгот для субъектов инновационного бизнеса можно финансировать за счет средств государственного бюджета. Это будет способствовать созданию экономически выгодных условий ведения инновационной деятельности и являться стимулом для ее субъектов.

Необходимо улучшение законодательства по защите авторских прав, введению интеллектуальной собственности в хозяйственный оборот, по подготовке высококвалифицированных кадров для ведения инновационной деятельности, по развитию партнерских отношений между государством и частными предпринимателями. Большое значение имеет развитие малого инновационного бизнеса. В развитых странах инновационную деятельность ведут в основном малые инновационные предприятия. Крупные предприятия для этой цели формируют научно-технические центры, которые обеспечивают корпорациям конкурентоспособность. В Республике Беларусь малые предприятия создаются в основном в сфере услуг, общепита и торговли. Исходя из этого, большое значение приобретает развитие малого инновационного бизнеса. В условиях интеграции научно-исследовательских институтов, вузовской науки и малого инновационного бизнеса научные и высшие учебные учреждения имели бы возможность создавать коммерчески привлекательные идеи [6].

Реализация вышеперечисленных мер будет способствовать эффективному инновационному развитию экономики Беларуси. Следует подчеркнуть, что только благодаря плодотворному взаимодействию науки, предпринимательства, общества и государства станет возможным стремительное экономическое развитие в Беларуси.

 

The dynamics of life in the modern world, explains the special interest of society for innovation and innovation. Innovation not that other, as a business for profit. First of all, innovations have an impact on the country's economy in the long run. Innovation is the quality factor in the growth of education.

 

С.И. Больбот, А.А. Булай