Сладкая индустрия

Mars Incorporated – одна из самых больших мировых производителей шоколада. Эта индустрия требует не малые вложения средств. Например, в области сельского хозяйства, научных исследований, независимой сертификации и передачи новых технологий фермерам. Mars отличается ответственным бизнесом – спонсирует различные исследования, участвует в выставках и публикациях различного характера. Так же корпорация защищает права домашних животных. Следует заметить, что фабрики обеспечены новым оборудованием и строятся в местах, где они нанесут меньший ущерб природе.

    По некоторым данным Mars лидирует среди крупнейших частных компаний мира. Годовой доход компании превышает 20 миллиардов долларов, а на ее предприятиях трудятся около 50 тысяч человек.  
   За долгие годы Mars зарекомендовал себя хорошим инвестором, а также крупным, добросовестным налогоплательщиком. Новые технологии производства, сбыта, управления, стиль менеджмента, надежность партнерских связей – все это улучшило общий инвестиционный климат.
  Основной задачей Mars Incorporated является увеличение разнообразия продукции из-за большой конкуренции на рынке. 
  На сегодняшний день, корпорация Mars выпускает продовольственные товары, преимущественно это продукты питания, такие как :
•    Шоколад: M&M's, Snickers, Dove (шоколад), Mars и др;
•    Ригли жевательная резинка и кондитерские изделия: Orbit, Skittles, Hubba Bubba;
•    Продукты питания: Dolmio, Uncle Ben’s;
•    Напитки: Dove (шоколадные напитки), Flavia (холодный кофе);
•    Продукты питания для домашних животных: Pedigree, Royal Canin, Whiskas. Стоимость каждого из брендов превышает миллиард долларов.  

   Корпорация делает большие инвестиции в развитие какао-индустрии. К примеру, в 2011 году, Mars объявило, что вкладывает в эту индустрию 20 тысяч долларов. В 2012 году размер инвестиций увеличился до 30 тысяч. В дальнейшем корпорация намерена вкладывать инвестиции на уровне 2012 года .(30 тыс.)  

  В 2011 году была поставлена цель по закупке 10 процентов от своего общего объема какао из сертифицированных источников, эта цель была достигнута. Уже в 2012 г. корпорация подняла планку до 20 процентов. В итоге мы наблюдаем превышение запланированного ранее объема закупок в 20 процентов от общего количества, благодаря чему Mars стало крупнейшим покупателем сертифицированного какао в мире. А значит и качество шоколада должно улучшиться. 
   Одним из плюсов компании является ее лидерство на рынке. За многие годы, она зарекомендовала себя как проверенный продукт, и потребитель, зная качество продуктов, будет употреблять/покупать/использовать эту продукцию. В случае если выпущенный новый продукт/вкус  не приходится не «по вкусу» потребителю, то компания не понесет слишком больших финансовых потерь.  
  Также можно отметить и рекламу продукции Mars. Здесь, компания нашла весьма комический подход. Рассмотрим пример недавно вышедшей рекламы батончика Twix: Два брата на презентации нового батончика не разделили его и сломали пополам, тем самым и настроив друг друга против себя. Они строят рядом разные фабрики (хотя нам показывают абсолютно одинаковые, разве что цвет зданий отличается) и производят один и тот же продукт, но по разным технологиям. «На одну палочку шоколад льется вертикально, а на другую – сверху вниз»  Этим самым, показали, что если палочки одинаковые с виду, это не значит что они одинаковые внутри, поэтому следует попробовать обе палочки и определить, какая из них лучше. 
   Эта реклама — весьма продуманный маркетинговый ход, где нам предлагают купить продукт,  попробовать его и решить что же лучше. Тем самым компания еще больше финансово обогащается.