Системные основания коммуникативной стратегии устойчивого развития Республики Беларусь

Реализация концепции устойчивого развития предполагает не просто комплексные технологические решения, а как отмечает М.И. Демчук, использование организационных системных технологий, поскольку эпоха устойчивого развития – это, прежде всего, эпоха соревнования разнообразных организационных решений, связанных с созданием инновационных производственных комплексов. Стратегическая цель устойчивого развития Беларуси состоит в обеспечении стабильного экономического роста при сохранении благоприятной окружающей среды и рациональном использовании природно-ресурсного потенциала для удовлетворения потребностей нынешнего и будущих поколений населения Беларуси при учете интересов других государств. Эта цель может быть реализована путем построения высокоэффективной экономической системы, обладающей соответствующими стимулами к высокопроизводительному труду, восприимчивой к научно-техническому прогрессу, имеющей сильную социальную направленность. Данным требованиям удовлетворяет модель социально ориентированной рыночной экономики.  
 

В качестве одной из стратегических целей устойчивого развития следует рассматривать формирование ноосферной экономики, которая предполагает, что духовно-творческий потенциал человека является неотъемлемой частью социально-экономической целостности. Белорусская ноосферная школа (академик П.Г. Никитенко) трактует ноосферную экономику как разумный духовно-нравственный способ общественного воспроизводства человека, товаров, работ и услуг на основе совершенствования системы корпоративных стоимостных (экономических) планетарных производственных отношений и преимущественно постиндустриальных производительных сил.  

 

Устойчивое развитие Республики Беларусь, согласно утвержденной национальной стратегии, должно быть обеспечено за счет завершения основных структурных преобразований экономики, внедрения новейших достижений науки и техники, создания экологически чистых производств, сбалансированного развития территорий и населенных пунктов. Это создаст предпосылки стабильного повышения уровня и качества жизни людей. Вместе с тем, потребности населения следует рационализировать в соответствии с экологическими ограничениями, а средства удовлетворения этих потребностей совершенствовать. Очевидно, что в условиях формирования общества постиндустриального типа просто не существует альтернативы экономическому развитию за счет улучшения качественных параметров функционирования национальной экономики и повышения конкурентоспособности отечественной продукции.  

 

В данном контексте коммуникативная стратегия устойчивого социально-экономического развития представляется системным инструментом, осуществляющим специфическую форму взаимодействия социосистемы и окружающей среды. Государство и его институты рассматриваются как системы на концептуальном уровне, они направлены на реализацию важнейшей цели – решение проблем сохранения и повышения своей созидательной жизнеспособности. Однако такая жизнеспособность направлена не только на существование самой системы как объекта бытия, но и на создание некой благоприятной социальной, а в более широком смысле ноосферной среды. В ней человек может осуществлять свои замыслы в режиме реального времени на основе самых высоких достижений цивилизации и создавать новые ценности, которые обеспечат его благополучную жизнь в будущем.  

 

В настоящее время на повестке дня стоит вопрос разработки Национальной стратегии устойчивого развития Республики Беларусь на период после 2020 года (далее – НСУР после 2020 г.). Уже сегодня можно предположить, что этот период будет характеризоваться постоянно усиливающейся динамикой развития информационного общества, диктующей активное использование инструментария информационно-сетевых технологий. В первую очередь необходимо учесть: будучи высокотехнологичной структурой, Интернет, являющийся стратегическим ресурсом устойчивого развития, неравномерно распределен по странам и регионам, что порождает такой феномен, как цифровой разрыв (digital divide). Это – следствие неравномерного экономического, политического и технологического развития различных стран. Уровень его преодоления Республикой Беларусь является одним из индикаторов устойчивого развития.  

 

Для реализации инновационной концепции в нашей стране требуется развитие информационно-коммуникационной инфраструктуры, позволяющей обеспечивать опережающее удовлетворение возрастающих информационных потребностей граждан, бизнеса и государства. Развитие национальной информационной индустрии предполагает привлечение инвестиций в сферу информационно-коммуникационных технологий, информационных ресурсов и электронных услуг. Системный подход к построению модели устойчивого развития предполагает ответы на фундаментальные вопросы: в каком обществе мы живем, какую цель преследуем, куда идем? Это означает, что в НСУР после 2020 г. должны быть заложены не только инновационные и социально-экономические, но ценностно-идейные установки, позволяющие придать устойчивому развитию ноосферную устремленность. Сегодня правомерно утверждать: чем большими возможностями в информационной сфере обладает государство, тем вероятнее (при прочих равных условиях) оно может добиться геополитических стратегических преимуществ и экономического процветания. При этом эффективный геополитический информационный потенциал создается только в условиях эффективно действующей, защищенной от внешних воздействий информационной сферы (среды) государства в контексте державообразующей системы символов и смыслов.  

 

Таким образом, представляется целесообразным расширение компетенции НСУР после 2020 г. до постулирования цивилизационных ориентиров устремленности к ноосферной социально-экономической модели. Это можно сделать, разработав в качестве приложения к НСУР после 2020 г. общенациональную коммуникативную стратегию, раскрывающую механизм реализации ноосферного государствообразующего комплекса устойчивого социально-экономического развития. В рамках цивилизационного подхода должны быть выработаны универсальные принципы информационной политики государства. По форме эти принципы должны основываться на надконфессиональных критериях добра и зла, но быть цивилизационными по содержанию, постулируя общеславянские (общерусские) идейные корни мировоззрения белорусов. Реализация цивилизационного подхода является консолидирующим идентификационным фактором, от которого зависит формирование долгосрочного ресурса роста благосостояния в рамках отдельно взятой социально-политической системы. 
Левчук Николай Николаевич