"Шестнадцать лет спустя"

Агата Кристи – английская писательница, самый известный автор детективной прозы. Прочитав множество произведений   Агаты Кристи  понимаешь  что её книги самые легко читаемые и интересны сюжетом. 

Недавно прочитанная мною книга  Агаты Кристи "Шестнадцать лет спустя". По- моему мнению это самая захватывающая книга  в её исполнении .Она захватывает сюжетом на протяжении всего чтения и остаются только положительные впечатления.

По сюжету молодая девушка написала письмо Эркюлю Пуаро с просьбой встретиться . Обращаясь к нему она хотела чтобы он разобрался в убийстве её отца которого отравили смертельным ядом шестнадцать лет спустя .В этом убийстве осудили её мать та как всё указывало на неё и отпечатки на стакане и на колбе с ядом. Молодой девушке было тогда лет пять и она уверенна что мать этого не могла совершить не смотря на то что они сорились грозились друг друга убить .После убийства её отправили к тёте в Канаду .Её мать Каролина Крэль   написала тёте письмо ,которое в восемнадцать лет она должна была передать Карле  в котором мать написала что она невиновна.

Карла была уверенна что убийца найдётся .Эркюль Пуаро восстанавливая все события в тот день опрашивал каждого участника преступления и запоминая малейшие детали определённого человека. Ему всё таки удалось развернуть это события проходившее шестнадцать лет спустя .В результате девушка поняла почему осудили её мать .Так как племянница Каролины не любила его и говорила о его убийстве  мать думала что она взяла яд и хотела защитить свою племянницу ,оставила следы на кружке ,вот только она не учла одно,  что яд был не в кружке а в бутылке стоящей возле .Сам Крэль был художником и восхитившись одной девушкой он не мог не нарисовать её  .Эта девушка была уверенна что он бросит Королину и начнёт жить с ней ,но узнав что Крэль использует её только ради картины которая станет шедевром она решила его отравить, а Каролина только хотела прикрыть свою племянницу так как она считала себя виноватой в гибели её родителей.

Это книга произвела на меня огромное впечатление и её хочется прочесть снова .