Проблемы развития малого бизнеса в Республике Беларусь

Мировой опыт подтверждает, что предпринимательство – важнейший элемент рыночной экономики, без которого не может гармонично развиваться государство. Оно во многом определяет темпы экономического роста, структуру и качество валового национального продукта. Предприниматель является ключевой фигурой рыночной экономики и ориентируется на взаимовыгодные отношения с потребителями своей продукции и услуг, придает необходимую гибкость рыночному механизму, создает предпосылки инновационного развития экономики.

Понятие «предпринимательство» (англ. business) впервые употребил английский банкир и экономист Ричард Кантильон (1680 – 1734) в XVIII в. По Кантильону, предпринимательство – это экономическая деятельность, в процессе которой приводятся в соответствие товарное предложение и спрос в условиях постоянного риска. Под предпринимателем Кантильон понимал человека, который, приобретая на рынке средства производства, превращает их в капитал. Результатом функционирования капитала является продукция, которая продается на рынке по рыночной цене, более высокой, чем затраты предпринимателя на производство. Поскольку рыночная цена произведенного продукта заранее неизвестна, предпринимательству всегда сопутствует коммерческий риск [1, с. 17].

Авторы статьи считают данную тему актуальной, т.к. в настоящее время существует ряд проблем развития предпринимательства в Республике Беларусь. Для него существенное значение имеет понимание того, что не любое новое дело является предпринимательством. Предпринимательство в первую очередь связано с эффективным использованием всех факторов производства в целях экономического роста и удовлетворения потребностей отдельных граждан и общества в целом. Основная функция предпринимательства в Республике Беларусь состоит в том, чтобы производить, «доводить» до конкретных потребителей товары и услуги и получать за это материальное и моральное вознаграждение [2, с. 111].

Предпринимательство как особая форма экономической активности может осуществляться как в государственном, так и в частном секторе экономики. В соответствии с этим различают: предпринимательство государственное и предпринимательство частное. Государственные предпринимательство есть форма осуществления экономической активности от имени предприятия, учрежденного: государственными органами управления, которые уполномочены (в соответствии с действующим законодательством) управлять государственным имуществом (государственное предприятие), или органами местного самоуправления (коммунальные предприятия) [3, с. 25].

В настоящие время в Республике Беларусь действует развитая нормативно-правовая база, регулирующая малое предпринимательство, включающая в себя ряд законов, например Закон Республики Беларусь от 30 декабря 2015 г. № 344-З.

Согласно Закону «О поддержке малого и среднего предпринимательства», субъекты малого и среднего предпринимательства определенны по ряду критериев: 1). к субъектам малого предпринимательства относятся: индивидуальные предприниматели, зарегистрированные в Республике Беларусь; 2). микроорганизации – зарегистрированные в Республике Беларусь коммерческие организации со средней численностью работников за календарный год до 15 человек включительно; 3). малые организации – зарегистрированные в Республике Беларусь коммерческие организации со средней численностью работников за календарный год от 16 до 100 человек включительно [5].

На основании статистических и аналитических данных можно выделить ряд основных проблем, с которыми сталкиваются в своей деятельности представители малого предпринимательства.

1) Недостаточная финансовая поддержка и отсутствие реальных финансово-кредитных механизмов обеспечения такой поддержки.

Как известно, финансовая поддержка со стороны кредитно-банковской системы и органов власти играет крайне незначительную роль как при создании предприятий, так и на этапе их развития. Так исключительно вклады учредителей явились источником стартового капитала 86% малых предприятий; менее 2% предприятий смогли получить финансовую поддержку от органов власти или программ развития предпринимательства.

По мнению руководителей малых и средних предприятий, получение банковского кредита, прежде всего, затрудняют очень высокие проценты, нереальные требования по поводу залога и гарантий возврата кредита, ограниченность сроков кредитования, длительность процедуры принятия решений, трудности, связанные с оформлением соответствующих документов.

Затрудненный доступ к финансовым ресурсам, отсутствие государственной системы гарантирования кредитов для малых и средних предприятий существенно снижают предпринимательскую активность населения, не дают стимула к развитию производств.

Наибольшим финансовым ресурсом обладают банковские структуры. Но в настоящее время банковский капитал не работает на рынке малого предпринимательства. На старте своей деятельности субъекты малого предпринимательства не имеют ликвидного обеспечения вообще, или это обеспечение не достаточно для банковского кредита. В свою очередь это создает дополнительные проблемы для банков в части необходимости резервирования, увеличивает издержки банка.

2). Негативное влияние на развитие предпринимательства оказывает отсутствие дифференциации размеров штрафов в отношении крупных и малых предприятий в сторону их уменьшения для последних (удельный вес издержек от штрафных санкций для малых предприятий несоизмеримо выше, чем для крупных).

Несовершенство налоговой системы усугубляется чрезмерной бюрократизацией и излишним администрированием развития малого предпринимательства со стороны государства.

3) Препятствия, связанные с необходимостью выполнения предпринимателями обязательных правил и процедур, предусмотренных подзаконными актами, существенно затрудняют предпринимательскую деятельность. Все нормативные документы, регламентирующие деятельность малых и средних предприятий, готовились теми или иными властными структурами, и каждый из этих нормативных актов, рассматриваемых в отдельности, содержит логичные требования, однако в совокупности они создают труднопреодолимые барьеры на пути осуществления предпринимательской деятельности.

Отсутствие или противоречивость законодательных актов, возможность их неоднозначного толкования и применения, бюрократическая запутанность процедур регистрации бизнеса, лицензирования деятельности, сертификации продукции, оформления прав собственности и т. д., а также связанные с этим значительные финансовые издержки остаются главными проблемами в деятельности малого предприятия.

4) Излишне усложненная процедура добровольной ликвидации юридических лиц. В результате этого имеется значительное количество неработающих фирм, которые существуют лишь формально.

5) Административные барьеры. Основными препятствиями для совершенствования процедуры регистрации являются: а). разрешительный принцип регистрации, действующий в Беларуси. Регистрирующие органы по-прежнему осуществляют контроль над содержанием учредительных документов; б). большой перечень оснований для отказа в регистрации, что в свою очередь порождает субъективизм и коррупцию в государственных органах; в). наличие требования нотариального заверения учредительных документов (и их копий) и высокие ставки государственных нотариальных пошлин. Поскольку стоимость услуг нотариата достаточно высокая, а количество заверяемых документов большое, общая стоимость процедуры регистрации остается значительной. Нотариальные расходы составляют существенную долю общих затрат на регистрацию.

4. Большое количество требуемых для регистрации документов. Даже при наличии принципа «одного окна» это ведет к необходимости обмена данными между различными органами, что усложняет их работу.

5. Принятие решения о регистрации коллегиально – заседанием исполнительного комитета [4].

Однако государство предпринимает ряд действий для улучшения положения малого бизнеса в Республике Беларусь в различных сферах. Одним из таких направлений является молодежная среда. 2015 год был объявлен Годом молодежи. Как известно, в молодежной среде сконцентрирован огромный потенциал, который просто необходимо вовлекать в социально-экономическое развитие страны. В том числе им необходима помощь в создании бизнеса и продвижении своих идей. 

Так, в учреждениях среднего образования на факультативных занятиях преподаются основы экономики и предпринимательства по программе «Учимся предприимчивости», в учреждениях высшего образования проводится подготовка специалистов с бизнес-образованием. В магистратуре ведется подготовка менеджеров для национальной экономики по англоязычной магистерской программе по специальностям «Бизнес-администрирование», «Инновационный менеджмент». Субъектами инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства проводятся обучающие семинары по вопросам организации собственного дела среди молодежи, конкурсы бизнес-проектов, встречи с участием руководителей успешных малых и средних предприятий Беларуси, стажировки, выездные практические занятия и ознакомительные практики студентов на базе передовых предприятий и другие.

Кроме того, действует специализированный молодежный инкубатор малого предпринимательства КУП «Молодежная социальная служба», которым успешно реализуется проект для учащейся молодежи по обучению предприимчивости «ЭКОНОМИКС Экспорт=успех». Инкубатором разработан проект «Бизнес-улей – открытая площадка по конкурентному непрерывному и комплексному обучению предприимчивости», который в марте 2013 года занял призовое место и признан экспертами Европейского фонда образования «На пути к совершенству в области предпринимательства и предпринимательских навыков» успешной практикой в сфере обучения предприимчивости.

Под патронажем облисполкомов, Минского горисполкома организовываются конкурсы-фестивали по экономике и предпринимательству среди учащихся общеобразовательных учреждений и учреждений профессионально-технического и среднего специального образования («Лестница успеха», молодых модельеров и дизайнеров одежды «Стиль», «Инновации – дело молодых», ежегодные чемпионаты «Молодежь в предпринимательстве» и др.). В республике проводятся стартап-мероприятия с участием частных инвесторов: регулярные интерактивные конкурсы инновационных бизнес-проектов для начинающих предпринимателей (ИнвестУикенды), конкурсы бизнес-идей, мастер-классы, тренинги и т.д. 

Таким образом, следует отметить широкий спектр направлений оказания поддержки предпринимательской инициативе молодежи, как с точки зрения теоретического и практического обучения, так и с точки зрения повышения привлекательности указанной сферы деятельности. Вместе с тем количество субъектов инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства, на наш взгляд, является недостаточным для обеспечения максимального вовлечения экономически активного населения, в том числе молодежи в предпринимательскую деятельность. Пока еще не созданы в каждом районе центры поддержки предпринимательства или инкубаторы малого предпринимательства, но эта задача стоит перед местными органами управления и, надеемся, будет решена в ближайшем будущем. Специализация таких структур должна определяться, в первую очередь, исходя из интересов и потребностей региона [6].

 

А.А. Жипа, И.Ю. Короленя