Покушения и убийство Александр II

Александр II взошел на престол в 1855 году. За время, которое он правил было проведено большое количество реформ и крестьянская реформа в том числе, в результате было отменено крепостное право. За это правителю дали прозвище Освободитель. А также на него жизнь покушались семь раз.
Первое из коих случилось, когда правитель впоследствии прогулки усаживался в карету. Ему повезло тем, собственно, что стрелявшего толкнул случайный пешеход, но он выстрелил буквально в упор, но пуля прошла повыше головы правителя. Выстрелившего казнили через четыре месяца после покушения.
Второе покушение случилось приблизительно сквозь год, когда правитель был в Париже. В тот момент в него так же стреляли в упор, но руку стрелявшего отклонил один из людей Наполеона III. Террорист был выслан в ссылку.
Третье покушение случилось окала Зимнего замка, когда правитель был на прогулке. Он заметил приближавшуюся угрозу и отклонился в сторону. В него стреляли 5 раз и не попали. Покушавшегося так же казнили.
Четвертая попытка произошла сквозь 13 лет после первой.  Она была организована организацией «Народная воля», которая образовалась от «Земли и воли». Они приняли решение подорвать поезд, на котором правитель воротился из отпуска, на нем он был вместе с семьей. Но попытка не получилась.
Пятое было задумано в Зимнем замке, когда протекал бы ужин в честь царевича Гессенского, на котором была бы вся царская семья. Но ужин перенесли на некое время по причине запоздания поезда. Случился взрыв, но никто из высшего общества не получил травм, так как никто из подрывников не знал о переносе времени.
Шестое и седьмое покушения состоялись в один день. Агрессивное нападение было совершено членами организации «Народная воля» в Санкт-Петербурге на набережной Екатерининского канала с помощью самодельных метательных снарядов. Они бросили самодельную бомбу к его ногам, и она навредила правителю. Покушение удалось.
Есть предание, что в 1867 г. парижская цыганка нагадала русскому императору: «Шесть раз жизнь твоя станет на волоске, но не оборвётся, а в 7 - погибель тебя настигнет». Причём символом правильной смерти для него будет светловолосая дама с белоснежным платком и человека в бардовых сапожках. Прорицание реализовалось.
13 марта 1881 г. в Петербурге от рук террористов, бросивших ему под ноги бомбу, умер Александр II.