Основные тенденции безработицы в Республике Беларусь

В системе рыночных отношений важное место занимает рынок одного из основных факторов производства – рынок труда. Существенным следствием процессов, происходящих на рынке труда, становится безработица – в целом негативное, но практически неизбежное явление общественной жизни. Безработица является неотъемлемым элементом рынка труда. Безработица влечет за собой расточение в огромных масштабах главной производительной силы – рабочей силы, существенное сокращение потенциального валового продукта и национального дохода страны, значительные производительные расходы государства на выплату пособий по безработице, переквалификацию безработных и их трудоустройство. Поэтому государственная политика борьбы с безработицей должна быть направлена на достижение естественного (полного) уровня занятости.

В наше время серьезной социальной и экономической проблемой, является безработица, которая представляет собой сложное социально-экономическое явление, в связи с чем, часть экономически активного населения не имеет возможности использовать в данное время свою рабочую силу [1, c.66]. Иными словами, безработица – это характерное состояние экономики, когда часть трудоспособного населения, не имеет работы и становится вынужденно незанятой, излишней, при этом желая трудиться [2, c. 205].

В соответствии с Законом Республики Беларусь «О занятости населения Республики Беларусь» от 30 мая 1991 г. безработными считаются «трудоспособные граждане в трудоспособном возрасте (женщины до 55 лет, мужчины до 60 лет), постоянно проживающие на территории Республики Беларусь, не имеющие работы, не занимающиеся предпринимательской деятельностью, не обучающиеся в дневных учебных заведениях либо не проходящие военной службы и зарегистрированные в государственной службе занятости». Из указанных условий следует, что лица, ухаживающие дома за детьми, или достигшие пенсионного возраста, или прекратившие поиск работы, к безработным не принадлежат [3, c. 333].

Рассмотрим основные показатели уровня безработицы и занятости населения в Республике Беларусь. Если рассмотреть численность безработных, зарегистрированных в органах по труду, занятости и социальной защите в 2011 году, то можно заметить, что по сравнению с 2012 годом она составила 28,2 тыс. человек, что на 3,3 тыс. человек меньше. В 2013 году она составляла 20,9 тыс. человек, в 2014 – 24,2 тыс. человек.

 

Численность безработных, зарегистрированных в органах по труду, занятости и социальной защите на период с 2011 – 2014 гг. Источник: [4].

Таким образом, можно сказать, что численность безработных на протяжении 2011-2014 гг. была нестабильной. Удельный вес женщин в общей численности безработных в 2011 году был 54,1%, что по сравнению с 2014 годом уменьшился на 16,5%.

Спрос на рабочую силу, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, снизился.

На 1 августа 2015 г. в органы по труду, занятости и социальной защите поступили сведения о наличии 27,5 тыс. вакансий, что составило 49,8 процента от числа вакансий на 1 августа 2014 г. При этом рынок труда ориентирован на рабочие профессии, которые составили 58,4 процента от общего количества, заявленных нанимателями вакансий (на 1 августа 2014 г. - 75,5 процента)

 

 Спрос и предложение на рынке труда на период с 2004-2015 гг. Источник: [5].

Уровень зарегистрированной безработицы на конец июля 2015 г. составил 1 % к численности экономически активного населения (на конец июля 2014 г. – 0,5 %).

Списочная численность работников в январе−июне 2015 г. составила 3170,1 тыс. человек или 97,7% от показателя за аналогичный период 2014 года. Прием работников восполнил их выбытие на 83,2 % (в январе-июне 2014 г. – на 86,9 %). Принято на работу 318,7 тыс. человек, уволено 383,1 тыс. человек.

Вынужденная неполная занятость составила 243,8 тыс. человек или 7,7 % от списочной численности работников (в январе – июне 2014 г. 102,1 тыс. человек или 3,1%).

Численность работников, переведенных на работу с неполной рабочей неделей (днем), составила 131,6 тыс. человек, что в 3 раза больше, чем в январе−июне 2014 г. (43,2 тыс. человек).

Численность работников, которым были предоставлены отпуска по инициативе нанимателя, составила 112,2 тыс. человек, что в 1,9 раза больше, чем в январе−июне 2014 г. (59 тыс. человек). При этом численность работников, которым были предоставлены отпуска без сохранения заработной платы, составила 44,4 тыс. человек или 39,6% общей численности работников, которым были предоставлены отпуска по инициативе нанимателя (в январе – июне 2014 г. – 24,5 тыс. человек или 41,5%).

В составе безработных наиболее широко представлена возрастная группа безработных 50 – 55 лет, которая составляет 15,5 % безработных. Молодежь в возрасте 16 – 29 лет составляет 29,4 %, из них молодежь до 18 лет – 1,5 процента. Возрастная группа безработных от 50 до 60 лет и старше составляет 23,42 %.

В январе – июне 2015 г. регистрация безработных, особо нуждающихся в социальной защите и не способных на равных условиях конкурировать на рынке труда (инвалидов, детей-сирот, родителей в многодетных и неполных семьях, а также воспитывающих детей инвалидов, освобожденных из мест лишения свободы, ветеранов боевых действий на территории других государств, молодежи в возрасте до 21 года, впервые ищущей работу и др.), составила 17,2% от общей численности зарегистрированных безработных (в январе – июне 2014 г. – 17,6 %).

Средняя продолжительность безработицы на конец июня 2015 г. снизилась на 0,1 месяца по сравнению с аналогичным периодом 2014 года и составила 3,1 месяца.

В январе – июне 2015 г. средний период трудоустройства увеличился на 0,3 месяца по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 1,7 месяца. В то же время у женщин он более длительный – 1,9 месяца (у мужчин и молодежи – 1,5 месяца).

На рынке труда Республики Беларусь сложились определённые региональные различия, которые в большей степени проявляются не в областном разрезе, а внутри областей. Несмотря на снижение безработицы в регионах, в ряде районов и малых городов остаются более напряжённые рынки труда. Одним из факторов, препятствующих их эффективному развитию, является неравномерное территориальное распределение трудовых ресурсов и низкая трудовая мобильность рабочей силы.

Согласно прогнозам социально-экономического развития республики в 2013– 2015 годах в условиях структурных преобразований экономики неизбежно высвобождение рабочей силы, что потребует обеспечения её перетекания в иные виды экономической деятельности, в том числе в высокоэффективный высокопроизводительный сектор экономики. В связи с этим прогнозируется усиление мобильности рабочей силы и выход на рынок труда дополнительной численности граждан, осуществляющих поиск работы

Кроме того, существенное влияние на рынок труда оказывает отток квалифицированных кадров за пределы республики, в особенности в условиях свободного передвижения через границы в рамках Единого экономического пространства.

На фоне выбытия высококвалифицированных специалистов и рабочих в связи с выходом на пенсию наблюдается снижение престижа, непопулярность рабочих профессий среди молодёжи.

В современных условиях инновационного развития экономики уровень подготовки молодых специалистов не всегда соответствует требованиям нанимателя, производства, что является следствием отсутствия тесного взаимодействия нанимателей и учреждений образования при осуществлении процесса обучения и оценки его качества.

Таким образом, рынок труда будет пополняться за счёт лиц, уволенных по причинам текучести кадров, лиц, высвобождаемых в результате модернизации производства и оптимизации численности работников, выпускников учреждений образования, лиц, имеющих длительный (более года) перерыв в работе, а также лиц, ранее занятых в домашнем хозяйстве и длительно неработающих.

Проблема занятости и безработицы – одна из главных в развитии экономики во всем мире. Она занимает важное место в анализе рынка труда.

Безработица представляет собой сложное социально-экономическое явление, при котором часть экономически активного населения не занята в общественном производстве товаров и услуг, не может реализовать свои физические и умственные способности при помощи рынка труда. Если экономика не в состоянии удовлетворить потребности в рабочих местах для всех, кто хочет и может работать, кто ищет работу и готов к ней приступить, то теряется потенциальная возможность производства товаров и услуг.

Безработица проявляется в разных формах, основные из которых – фрикционная, структурная, циклическая. В современной рыночной экономике преобладает структурная безработица (большей мере вынужденная). Добровольная безработица включает в себя незанятых трудоспособных людей, которые не желают работать, и тех, кто добровольно становится безработным из-за поиска работы с лучшими условиями и более высокой оплатой труда. Структурная безработица вместе с фрикционной образуют понятие естественной безработицы.

На динамику безработицы влияет экономическая и социальная политика государства, демографические факторы, изменения в структуре экономики, состояние внешней торговли и т. д.

Особое внимание необходимо уделить как отрицательным и положительным социально-экономическим последствиям безработицы для каждого человека, для общества и в целом для страны.

Безработица, как социальное явление, приводит к созданию резерва рабочей силы для экономики; увеличению социальной значимости и ценности труда, обеднению населения, несет потерю постоянного и регулярно получаемого источника средств существования, усиливает дифференциацию населения.

Безработица несет в себе значительные издержки как для отдельного человека, так и для общества в целом. Из-за того, что часть трудоспособного населения, которая желает и может трудиться, но не имеет работы, теряется часть потенциально возможного выпуска продукции.

Отставание реального ВВП от потенциального значения отражает его потери. Впервые эти потери описал американский экономист Артур Оукен. Он обнаружил устойчивую связь между величиной циклической безработицы и разрывом ВВП, рассчитываемую как разность между потенциальным и фактическим его значениями.

Социальные последствия безработицы выражаются в усилении социальной и политической нестабильности, росте преступности, увеличении смертности, снижении качества и уровня жизни, обострении семейных проблем.

В этой связи одной из функций государства становится регулирование занятости, устранение негативных последствий безработицы. Забота государства о достижении в стране наиболее полной и эффективной занятости является самым важным аспектом государственного регулирования рынка труда. Проведение эффективной социальной политики, осуществление мероприятий, направленных на увеличение уровня занятости в стране приводит к снижению уровня безработицы.

Для регулирования занятости населения в Республике Беларусь проводятся такие мероприятия как: создание новых рабочих мест; переобучение и повышение квалификации безработных, увеличение пособий по безработице и другие.

Механизмы государственного регулирования должны постоянно совершенствоваться в зависимости от развития экономики, экономического состояния страны.

Для того, чтобы управление рынком труда было эффективным, требуется разработать механизм регулирования различных форм и видов безработицы, который сможет сократить ее социально-экономические последствия. Для этого необходимо исследовать разнообразие проявлений безработицы, природу возникновения, обеспечить эффективные инструменты воздействия на каждую из разновидностей.

Что касается состояния на рынке труда сегодня, то можно сделать вывод о том, что на рынке труда республики сохраняется управляемая ситуация, существенного ухудшения в плане регистрируемой безработицы не наблюдается.

Численность безработных, зарегистрированных в органах по труду, занятости и социальной защите, в 2008 году составила 37,3 тыс. чел., что на 3 тыс. меньше, чем в 2009 г., на 4,2 тыс. больше, чем в 2010 г., на 9.1 тыс. больше, чем в 2011 году и на 12,4 тыс. больше по сравнению с аналогичным показателем 2012 года. Исходя из этих данных, можно сделать вывод, что в Республике Беларусь в последние 5 лет наблюдается тенденция уменьшения численности безработных с каждым годом (не считая увеличения этого показателя в 2009 году по сравнению с 2008 г.).

Что касается безработицы среди женщин, то этот показатель превышает численность безработных мужчин (например, в 2009 году безработных женщин в Беларуси было на 5,7 тыс. больше, чем мужчин). Однако в 2012 году наблюдается превышение численности безработных мужчин по сравнению с безработными женщинами на 0,9 тыс.

В январе-августе 2013 г. в экономике республики было занято 4 529,7 тыс. человек, что на 1,1% меньше, чем в январе-августе 2012 г. В организациях численность работников составила 3 314,7 тыс. человек (73,2% общей численности населения, занятого в экономике) и по сравнению с январем-августом 2012 г. уменьшилась на 1,9%.

Меры государственного воздействия, направленные на разрешение проблем занятости населения, многообразны и разнонаправлены. К ним можно отнести и расширение сфер занятости, сохранение рабочих мест и ввод новых, выплату пособий по безработице.

Важнейшим документом, отражающим комплекс мер по реализации государственной политики в сфере занятости, является Государственная программа содействия занятости населения Республики Беларусь, разрабатываемая на конкретный период. Государственная программа разрабатывается, как правило, на очередной год.

Основная цель программы – осуществление практических мер, направленных на создание новых рабочих мест и обеспечение равных возможностей для трудоустройства граждан; организация профессиональной подготовки и переподготовки; содействие предпринимательской инициативе и поддержка само занятости безработных граждан; развитие системы общественных работ; обеспечение целевой поддержки и социальной защиты граждан, временно потерявших работу.

Таким образом, в нашей стране занятость населения и безработица являются предметом пристального внимания государства. Государственное регулирование в этой сфере осуществляется по двум основным направлениям: регулирование уровня и продолжительности безработицы и социальная защита от нее своих граждан. Для решения этих задач государство обеспечивает правовое регулирование, т. е. создаёт необходимую законодательно-правовую базу.

Д.Г. Сацкевич, В.Г. Чувак