Оценка инвестиционного климата и проблемы привлечения иностранных инвестиций в Республику Беларусь

Важнейшим подходом при принятии любого инвестиционного решения является оценка инвестиционной привлекательности территории. Степень инвестиционной привлекательности определяет состояние инвестиционного климата страны.

Под инвестиционным климатом понимается сфера, в которой протекают инвестиционные процессы [1]. Законодательство Республики Беларусь построено на европейских принципах. Оно гарантирует все права инвестора, допускает применение британского, швейцарского, итальянского и любого иного права и арбитража. Приветствуются самые современные формы инвестирования: от формирования иностранных, смешанных предприятий до концессионных соглашений.

Таким образом, одной из главнейших экономических задач, стоящих перед государством, является совершенствование инвестиционного климата страны с целью привлечения инвесторов. Современная Беларусь – государство с динамично развивающейся экономикой, низким уровнем безработицы, благоприятным инвестиционным и налоговым климатом, хорошей инфраструктурой, целым рядом преференций, выгодно отличающих страну от иных иностранных партнеров.

Беларусь обладает целым рядом конкурентных преимуществ не только в европейском, но и глобальном масштабе:

1. Выгодное географическое положение в центре Европы.

Благодаря своему выигрышному географическому положению является важным транспортным и торговым коридором между Европой и странами СНГ, несмотря на отсутствие выхода к морю. По территории Беларуси проходят многочисленные нефте – и газопроводы, железные и автомобильные дороги, водные пути и линии связи между Западной Европой, Россией и азиатскими странами.

2. Прямой доступ к рынку трех стран ЕЭП (Беларуси, России, Казахстана).

Сегодня, компании, инвестирующие в Беларусь, автоматически получают доступ на 180-миллионный рынок трех государств ЕЭП. В ближайшем будущем, в рамках формирования Евразийского экономического союза будут созданы условия для свободного перемещения товаров, услуг, рабочей силы и капитала. Будучи членом этого союза, мы одновременно участвуем в крупнейшей экономике мира. Это дает нам огромное преимущество, поскольку ни один альтернативный проект не дал бы Беларуси таких возможностей.

3. Конкурентоспособный инвестиционный и налоговый климат.

Сегодня практически вся территория республики представляет собой совокупность успешно функционирующих всевозможных преференциальных режимов для осуществления инвестиций, в рамках которых инвесторам предоставляются налоговые, таможенные льготы и иные преимущества для создания и ведения успешного бизнеса.

4. Развитая транспортная и логистическая инфраструктура.

Каждый год через территорию Беларуси следует свыше 100 млн. тонн европейских грузов, из них около 90 % – между Россией и ЕС. Вместе с тем далеко не исчерпан транзитный потенциал Беларуси: белорусские транспортные коридоры имеют загрузку не больше чем на 25 – 40 % от их реальной пропускной способности. Таким образом, Беларусь является наилучшим связующим звеном между странами СНГ (прежде всего, Россией) и странами ЕС, что может быть выгодно использовано зарубежными компаниями при размещении на территории страны своих производственных, логистических и сбытовых подразделений.

5. Уникальные приватизационные возможности.

Беларусь предлагает зарубежным компаниям уникальные возможности ускоренного развития их бизнеса, связанные с активизацией в стране процесса приватизации. На долю государственного сектора приходится около 70 % промышленного производства. Беларусь сохранила наиболее крупные национальные предприятия в государственной собственности, в отличие от России, других стран СНГ и Восточной Европы, что позволило обеспечить им полноценную поддержку и, как результат, значительно увеличить их производственный потенциал и международную конкурентоспособность.

6. Высококвалифицированные трудовые ресурсы.

Больше 90 % населения имеют высшее, среднее или базовое образование. Высокий образовательный уровень населения страны и высокая квалификация работников достигнуты благодаря созданной в стране сильной системе подготовки кадров, что дает им возможность благополучно работать в компаниях любых отраслей.

7. Достойный уровень жизни.

В рейтинге стран мира по уровню жизни, опубликованном в докладе ООН о человеческом развитии в 2015 году, Беларусь заняла 63 место (из 142) и по-прежнему находится в числе лидеров среди всех стран СНГ [4].

В целом, можно сказать, что Беларусь открыта для иностранных инвестиций, взаимовыгодного сотрудничества и кооперации, готова более активно создавать совместные компании, строить заводы, интегрироваться в транснациональные корпорации. Беларусь как страна с трансформационной экономикой в значительной степени заинтересована в активном поступлении прямых иностранных инвестиций (ПИИ) в силу ограниченности внутренних источников поддержания дальнейшего экономического роста. Однако, несмотря на активные меры, принимаемые государством для улучшения инвестиционного климата страны в последние годы, фактические результаты Беларуси в этой сфере остаются на достаточно низком уровне.

Во многом невысокая конкурентоспособность Беларуси на мировой арене в привлечении ПИИ объясняется низким уровнем институционального развития по сравнению с другими странами региона (высокие бюрократические барьеры, несовершенство инвестиционного законодательства, непрозрачность судебной системы и т. д.) [3, с. 21].

На сегодняшний день в Республике Беларусь имеются следующие причины нежелания инвесторов вкладывать свои средства в экономику страны:

1. Чрезмерная сложность белорусской бюрократии.

Бюрократия всегда отпугивает потенциальных инвесторов и не позволяет белорусским бизнесменам развивать контакты с иностранными партнерами. Как правило, высокие административные барьеры способствуют задержке в получении необходимых инвесторам разрешений и лицензий, тем самым замедляя процесс инвестирования в страну-реципиент [2, с. 42].

2. Инвесторов смущает конкуренция с госсектором, который в Беларуси доминирует.

В Беларуси доля частной собственности в экономике и, соответственно, уровень конкуренции значительно ниже, чем во многих других странах. Это негативным образом сказывается на стремлении инвесторов вкладывать инвестиции и открывать у нас новые производства.

3. Регулирование предпринимательской деятельности.

Жесткое регулирование хозяйственной деятельности и отсутствие действенных экономических стимулов для развития бизнеса являются одними из основных факторов низкой инвестиционной привлекательности принимающих стран.

4. Для иностранных инвесторов могут осложнить процедуру инвестирования непростые для понимания налоговые и административные положения.

Хотя зарегистрировать предприятие в Беларуси можно за два дня, начнет оно работать не сразу. Это говорит о том, что вносимые в Налоговый кодекс изменения являются лишь косметическим ремонтом и не способны изменить сущность налоговой системы Беларуси.

5. Вступление России в ВТО также может «оттянуть» иностранных инвесторов от Беларуси.

Российские товары будут входить на рынки других стран ВТО без ограничений и повышенных таможенных пошлин, тогда как белорусские товары такими преимуществами пользоваться не будут и окажутся менее конкурентоспособными. Это приведет к снижению заинтересованности иностранных инвесторов в реализации инвестиционных проектов на территории республики.

6. Несовершенная система применения санкций за нарушение условий и порядка ведения бизнеса.

Административные санкции за формальные нарушения заметно ухудшают инвестиционный климат. За незначительное нарушение можно получить штраф, размер которого в некоторых случаях просто уничтожает бизнес.

7. Нестабильное законодательство.

Приняты множество актов законодательства, которые регулируют инвестиционную деятельность. Однако эти акты не всегда дают нужный эффект в силу следующих причин. Во-первых, они зачастую базируются на законах экономически развитых стран и ориентированы на те институты, которые отсутствуют в странах с переходной экономикой. Во-вторых, эти акты иногда недостаточно согласуются между собой, что позволяет произвольно их толковать. В-третьих, многие правоотношения регулируются подзаконными актами, что опять же приводит к нестабильности законодательства.

8. Неопределенность политики приватизации.

Процесс приватизации в Беларуси продвигается очень медленно. Нет единой всеобъемлющей стратегии приватизации. В настоящее время политика приватизации сведена к приватизации отдельных предприятий.

Таким образом, данные проблемы создают неблагоприятные условия для привлечения инвестиций в Республику Беларусь, поэтому целью инвестиционной политики является создание лучших условий для белорусских и иностранных инвесторов, совершенствование внутренних институциональных условий и улучшение инвестиционного климата в стране.

А.Е. Ефимова