Методы стимулирования экспорта в Республике Беларусь

Вопросы развития экспортного потенциала и обеспечения сбалансированности внешней торговли Республики Беларусь приобрели исключительную значимость на современном этапе социально-экономического развития, поскольку внешний спрос на продукцию отечественных производителей является важнейшим фактором загрузки производственных мощностей, поддержания высокого уровня занятости и обеспечения динамичного роста экономики. Положительное сальдо внешнеторговых операций по товарам и услугам обеспечивает финансовую стабильность на макроуровне, обусловливая такие базовые параметры экономической безопасности страны, как официальные золотовалютные резервы, валовой и государственный внешний долг, обменный курс национальной валюты, доходы государственного бюджета.

Государственная поддержка экспорта в настоящее время является наиболее действенным механизмом наращивания экспортного потенциала страны и продвижения белорусских товаров на международные рынки. Следует отметить, что в области государственной поддержки развития экспорта существует ряд проблем, поэтому целесообразно определить направления совершенствования механизмов стимулирования экспорта в Республике Беларусь.

Существенным препятствием для развития экспортного кредитования может оказаться отсутствие у белорусских банков необходимого объема средств, а именно невозможность финансирования одним банком отдельного  крупного экспортного проекта. Проблемы создания системы экспортного кредитования в Беларуси во многом связаны с нехваткой свободных валютных ресурсов в финансовой системе страны, а также со слабостью банковской системы и неразвитостью страхового рынка. Однако опыт многих государств показывает необходимость и неизбежность для Беларуси в дальнейшем не только импорта, но и экспорта капитала во всех формах на нормальной, цивилизованной основе, выгодной для страны и ее экономики.

Активизация экспортных операций требует совершенствования финансовых механизмов их стимулирования. Прямыми источниками средств для развития экспортоориентированных видов деятельности должны быть: прибыль организаций, занимающихся экспортом работ и услуг, банковские кредиты, бюджетная поддержка, средства инновационных фондов и фондов поддержки предпринимательства, накопления граждан, вкладываемые в открытые акционерные общества.

Государственная кредитная поддержка экспортеров должна осуществляться в отношении организаций, соответствующих следующим требованиям:

  • направление кредитных ресурсов на осуществление экспорта продукции с высокой степенью переработки;
  • своевременное исполнение кредитных договоров в сроки и объемах, которые установлены графиком погашения кредита;
  • отсутствие просроченной задолженности по обязательным платежам в бюджет и в государственные внебюджетные фонды.

С этой целью целесообразно создание специализированного экспортного банка (возможно на базе одного из действующего коммерческого банка), что позволит приспособить белорусскую систему официально поддерживаемых экспортных кредитов к новым условиям, увеличить доступность экспортных кредитов для зарубежных покупателей белорусских товаров и услуг, а также наиболее эффективным образом реализовать системный подход к прямому стимулированию экспорта как внутри страны, так и за рубежом, обеспечить льготное экспортное кредитование зарубежных покупателей белорусской продукции на внешних рынках.

В целях совершенствования системы финансовой поддержки экспортеров следует также предусмотреть следующие мероприятия:

  • упрощение механизма компенсации потерь банкам, предоставляющим экспортные кредиты для производства и реализации товаров (работ, услуг), и по страхованию экспортных рисков с поддержкой государства;
  • разработка действенного механизма компенсации из республиканского бюджета и расширения видов страхования с поддержкой государства расходов белорусских субъектов хозяйствования по освоению зарубежных рынков, участию в специализированных международных выставках, ярмарках, конференциях и симпозиумах, проведению рекламных и презентационных акций за рубежом;
  • упрощение перечня документов, необходимых для принятия банком решения о страховании сделок, оценки степени риска по ним, анализа финансового состояния контрагента и выработки условий страхования.

Рассматривая особенности развития экспорта ведущих отечественных предприятий, можно выделить некоторые проблемы образования и развития белорусских товаропроводящих сетей:

  • доминирование роли государства в процессе организации ТПС;
  • отсутствие инициативы и вовлеченности в данный процесс частного малого и среднего бизнеса;
  • ограниченное производство высокотехнологичной продукции, востребованной в товаропроводящей сети;
  • отсутствие стимулирования субъектов хозяйствования в процессе товародвижения;
  • неразвитость маркетинговых и логистических стратегий в организации экспорта отечественных товаропроизводителей;
  • недостаточная эффективность функционирования торговых домов;
  • Некачественное сервисное сопровождение продукции в процессе движения по ТПС.

Усилить результативность деятельности товаропроводящей сети белорусских предприятий за рубежом можно с помощью следующих мероприятий.

Разнообразить формы организации ТПС за счет кооперации усилий органов государственного управления и частного бизнеса.

С развитием рынка серьезной проработки требуют следующие вопросы: когда образовывать собственную дилерскую сеть, как выйти на дистрибьюторов, сколько их должно быть, какие требования к ним предъявлять, какую поддержку оказывать, как трансформировать сбытовую систему. Пока на большинстве предприятий процесс развития последней протекает в виде ужесточения требований к ее субъектам и даже относительного сужения ТПС.

Следовательно, главная задача государства – формирование благоприятной внешней среды и стимулирование организаций посредством технической и финансовой поддержки (в наибольшей степени косвенной – например, льготирование прибыли на создание товаропроводящих сетей). Акцент при этом на малых и средних предприятиях, которым недостает подобных ресурсов. Решения в вопросах экспорта, включая структуру ТПС, наиболее эффективны на микроуровне и должны исходить непосредственно от компании, поскольку позволяют учесть особенности конкретных субъектов хозяйствования, их продуктов и целевых рынков.

Создать информационно-аналитический центр.

Его основная функция – сбор и обработка маркетинговой информации в разрезе потребительских рынков. Центр должен стать надведомственной организацией, разделенной на секторы по кластерному признаку. Каждый из них исследует отдельный сегмент и формирует пакет предложений по производству и реализации конкретных товаров и услуг. Мониторинг мировых рынков позволяет сформировать портфель бизнес-проектов и заказов и определиться как в тактических, так и стратегических направлениях развития национальной экономики.

Развивать информационные технологии в ТПС.

Максимальная координация материальных и информационных потоков при их объединении – одна из основных задач ТПС. Для ее решения все шире применяются электронная обработка данных, автоматизация производства и внедрение других новых достижений при совершенствовании структуры информационных потоков, которые играют в деятельности сетей ключевое значение, являясь «связующими нитями» для всех ее элементов.

Современные достижения в развитии высоких технологий привели к формированию глобальной электронной среды, что, в свою очередь, открыло новые возможности практически для всех сфер деятельности человека. Электронная коммерция обладает огромным потенциалом, в частности для логистики ТПС, позволяющей наиболее эффективно передать продукцию от производителей и поставщиков к конечному потребителю.

Логистический сервис в рамках ТПС.

Использование принципов логистического сервиса, с одной стороны, дает возможность более полно реализовать маркетинговую концепцию организации, направленную на комплексное удовлетворение запросов потребителей с целью максимизации прибыли, с другой – требует минимизации общих издержек логистики. Речь идет о логистической оптимизации, в результате чего должна увеличиться рыночная доля, занимаемая предприятием, и повыситься рентабельность продаж.

Возникает объективная необходимость, вызванная ростом сервисной составляющей в экономике, расширить состав логистических услуг, включив в их перечень те, которые связаны с аутсорсингом, закупочной и производственной деятельностью, организацией тароупаковочного хозяйства, грузопереработкой, управлением запасами, обслуживанием клиентов и др.

В Беларуси 67% субъектов хозяйствования не имеют четкого понятия о возможностях системы логистического сервиса, 28% предприятий используют отдельные ее элементы и всего лишь 5% бизнес-единиц проводят мероприятия по развитию системы  сервисного сопровождения продукции и комплексного обслуживания потребителей. Отсутствие единой политики в данной области приводит к значительным экономическим потерям в процессе движения материального потока.

Наряду с традиционными элементами товаропроводящих сетей необходимо создание современных торгово-логистических систем. Одной из важнейших задач торгово-логистических центров будет разработка, организация и реализация рациональных схем товародвижения отечественной продукции на территории других государств на основе организации единого технологического и информационного пространства, объединяющего деятельность поставщиков и потребителей материальной продукции, различных видов транспорта, банков, таможенных и страховых организаций. Обязательным условием их успешного функционирования выступает развитие дорожной инфраструктуры и придорожного сервиса. В зависимости от выполняемых функций ими будут предоставляться услуги информационно-маркетингового и аналитического характера, в частности, такие как информационное сопровождение, включая изучение условий и особенностей реализации товаров на зарубежных рынках, маркетинговые исследования, определение объемов продаж, цены, подготовка аналитических обзоров, проведение рекламных компаний и другие.

Внедрение предложенных рекомендаций позволит оптимизировать затраты на создание белорусских товаропроводящих сетей и увеличить эффективность их функционирования. Реализация маркетингового и логистического подходов в сочетании с применением достижений мирового опыта при проектировании ТПС позволит укрепить позиции отечественных производителей на зарубежных рынках и улучшить сальдо внешнеэкономической  деятельности, что является приоритетным направлением развития экономики республики.

Представляется целесообразным расширять деятельность БелТПП по информированию национальных экспортеров о льготах и мерах поддержки, которыми они могут воспользоваться, в том числе и через Всемирную сеть: создавать и развивать тематические сайты, организовывать рассылку информации о новых мерах поддержки экспорта и т.д. Необходимо также предусмотреть наличие информации для потенциальных зарубежных покупателей, в первую очередь в сети Интернет и на английском языке.

Использование маркетинговых инструментов (реклама, сбыт, обслуживание покупателя, гибкая политика цен, изучение потребностей и спроса, связь с потребителями и общественностью) позволит существенно повысить интерес к белорусским товарам и услугам за рубежом. Для повышения эффективности экспортной деятельности с использованием механизмов маркетинга субъектам хозяйствования необходимо:

  • проводить исследования конъюнктуры зарубежных рынков сбыта, общих и специальных требований потенциальных потребителей к товару, особенностей коммерческой практики в реализации продукции, характера конкурентной среды;
  • создать для потенциальных зарубежных потребителей информационные базы данных об отечественных товарах и услугах;
  • системно участвовать в международной выставочной деятельности.

Для этого необходимо осуществлять на системной основе  подготовку и повышение квалификации специалистов по внешнеэкономической деятельности.

С целью улучшения качества информационного сопровождения национальных экспортеров целесообразно осуществить следующие мероприятия:

  • разработка системы государственного финансирования деятельности порталов внешнеэкономической информации в сети Интернет;
  • формирование позитивного виртуального имиджа валообразующих белорусских предприятий в международных информационных сетях.

Выполнение предложенных мероприятий позволит достичь намеченных Национальной программой развития экспорта темпов роста экспорта, улучшить сальдо внешнеэкономической  деятельности, диверсифицировать товарную и географическую структуру экспорта, а также повысить конкурентоспособность отечественных товаров на внешних рынках, что является приоритетным направлением развития экономики республики.

 

 

This article describes the stimulating measures of the export of the Republic of Belarus. The factors that constrain exports, and identified the necessary stimulating  methods of the export in Belarus.

 

Скробко Елизавета Викторовна

 Лойко Виктория Юрьевна