Листая Библию

На всём жизненном пути попадается много интересных книг. Ты можешь читать их не останавливаясь даже на минуту, чтобы заварить чай. Последней книгой которую я прочитала - исторический авантюрный роман Фенимора  Купера « На суше и на море», в котором описываются незабываемые приключения моряка и помещика мистера Милса. Да, я прочитала её от начала до конца не замыкая глаз, и эта книга на меня произвела фурор. Но есть одна особенная, ценная для меня книга-Библия. Я не могу сказать «она была последней прочитанной мной книгой», так как она для меня нечто большее, она будет читаться мной каждый день и до конца жизни. Спросите почему всю жизнь, когда её можно и за полгода прочитать?ответ очевиден: Библию надо прочитать бесконечно много раз,чтобы понять её суть,её глубину. Библия- самая загадочная и потрясающая книга. Сколько раз не прочитаю одно и то же слово, оно будет открывать всё больше и больше тайн в себе, так как Библия не просто написанная человеком, она написана Самим Творцом всего живого на земле.
Какая книга в мире является сокровищницей мудрости человечества? За какую книгу люди шли на смерть?  Понятно, что это Библия. Даже Та самая фраза «кто не работает тот не ест» ,взята с этой полной правил книги.  Все разочарованные обращаются к этой книге, продолжают искать смысл своей жизни, земного существования, ответы на вечные вопросы .
Да, я не говорю, что её легко читать. Читая к примеру, научную фантастику, ты можешь не заметить, как 100 страниц уже позади. А вот читая Библию, тебе приходится очень сильно напрягать свои мозги, которые и так запряжены учёбой. Но зато, после прочтения одной главы тебе становится гораздо легче, хоть было душевно плохо.
Конечно, читая некоторые книги Ветхого завета особенно Левит, Исход, Числа, Царств 1,2,3,4,ты не можешь всего уловить, да даже сам смысл проявляет себя после четвёртого прочтения. Но зато, Новый завет всем ясен и понятен, смыслом, а уже у всех свои души, кто-то почувствует силу слов Библии, а кто-то и дальше будет читать ничего не поняв.
У меня не возникало вопросов и сомнений по поводу чтения Библии.  Скорее всего, этого выбора у меня и  не было, так как мои родители христиане – и сейчас я нисколько не жалею о том, что они давали мне для чтения Библию.  Уже сейчас я почти уверена, что мои дети будут ходить в церковь, читать Библию и следовать ее канонам.

М.Савинова