Криминальные сенсации

Это был сборник детективных рассказов «Криминальные сенсации», который написал выдающийся писатель Гюнтер Продьоль . Книга состоит из множества реальных криминальных рассказов, которые произошли на самом деле. Чем отличается эта книга от остальных – это тем, что тут довольно редко встречался «счастливый конец», иногда ловили и наказывали преступников по всей строгости закона. Зачастую, они так и не были найдены или спустя долгое время обнаруживалось, что были арестованы, абсолютно не причастные к этому делу, люди.

Эту книгу я нашёл в доме, где я раньше когда-то жил, там до сих пор живёт мой дедушка. Как-то одним прекрасным утром я убирался в комнате и протирал пыль на полке со старыми книгами. Мне стало интересно: «Что за древние знания хранят в себе эти дряблые книги?» Посмотрев пару штук, я увидел ещё одну – серую, с порванным краем, немножко грязную книгу. На ней была большая кроваво-красная подпись «Криминальные сенсации» с рисунком человека в шляпе, очень похожего на детектива. Открыв аккуратно сей артефакт, я обнаружил множество загнутых краёв, несколько порванных страниц и закладку в середине – видимо, кто-то не дочитал до конца. Я пролистнул первые страницы, открыл содержание и внимательно его изучил. После нескольких минут я открыл свой первый рассказ из этой чудесной книги– «Банда Диллинджера».
Этот рассказ был о банде грабителей крупных банков, во главе которых был Джон Диллинджер. Рассказ повествует о жизни этой банды, в частности, и самого Диллинджера. Если пересказать вкратце, то получиться примерно следующее: «Родился, ограбил много банков, убил много людей, потерял всю свою банду и был убит сам». Не знаю почему, но мне очень нравятся такие рассказы, потому эта книга мне очень понравилась.  В книге приводится множество рассказов с глубоким смыслом, чтобы мы могли понять, что движет преступниками и «полицией». Все эти рассказы получили широкую огласку в западных странах и, к сожалению, почти не известны нам. Эта книга заставила меня задуматься и переосмыслить свою жизнь. Я понял, что не всегда бывает счастливый и хороший конец и надо быть всегда начеку.

Кисель А.