Коррупционные правонарушения и стабильность общества

Правовое регулирование не только упорядочивает, придает устойчивость и системность общественным отношениям, но и способствует прогрессивному развитию самого общества, его консолидации, разрешению на цивилизованных основах возникающих социальных конфликтов, обеспечивает баланс интересов всех социальных субъектов, внедряет в общественное сознание идеи социального партнерства, социальной солидарности. Эффективное, отвечающее духу времени правовое регулирование общественных отношений предполагает воплощение в жизнь функционирующих правовых установлений, их рациональное совершенствование, своевременное обновление, а также принятие новых юридических норм, адекватно отражающих насущные потребности общества. Социально значимой проблемой реформируемого общества Республики Беларусь является борьба с коррупцией.

Термин «коррупция» происходит от латинского слова «corrumpere» – подкупать. Современное значение он приобрел в Европе в XV – XVI веках. Коррупция в целом, а в органах власти – в особенности, ущемляет конституционные права и интересы граждан, подрывает демократические устои и правопорядок, дискредитирует деятельность государственного аппарата, извращает принципы законности, препятствует проведению экономических реформ. Поэтому с ней должна вестись непрекращающаяся бескомпромиссная борьба, имеющая не только правовой, но и политический характер. Искоренение предпосылок коррупционных проявлений в сфере государственного строительства является одним из приоритетов проводимой Президентом Республики Беларусь политики.

Как видим, коррупция – сложный социальный феномен, исторические корни которого уходят в глубокую древность и связаны, прежде всего, с обычаем делать подношения. Вожди или жрецы могли оказать расположение или поддержку в решении возникающих проблем для корыстных интересов просящих. В античном обществе дорогой подарок всегда выделял человека среди других просителей и способствовал, чтобы его просьба была выполнена. Особую озабоченность в древние времена вызывала продажность судей, поскольку она приводила к незаконному перераспределению собственности и желанию решить спор вне закона. По мере развития человеческого общества и смены общественно-экономических формаций коррупция начинает проникать во все сферы общественной жизни, в органы управления государством, в том числе политику. Поэтому коррупцию стали рассматривать как «порчу» и разложение власти. В древние времена (еще в XIII в.) у славяносновным коррупционным злом определялось воровство из казны (казнокрадство), борьба с которым считалась важнейшей задачей правителей, а также мздоимство (получение взятки за совершение законных действий) и лихоимство (за совершение незаконных действий).

Во второй половине XX века коррупция начала все больше становиться международной проблемой. Подкуп транснациональными корпорациями высших должностных лиц приобрел массовый характер. Глобализация привела к тому, что коррупция в одной стране стала негативно сказываться на развитии многих других государств.

Практика показывает, что на сегодняшний день коррупция проявляется в различных формах, среди них: взяточничество, вымогательство, протекционизм, лоббизм, незаконное распределение государственных дотаций, незаконная приватизация, необоснованное предоставление льготных кредитов, др. Выделяются следующие виды коррупции: административная коррупция (намеренное внесение работниками госучреждений и других организаций искажений в процесс предписанного исполнения существующих законов и правил с целью предоставления преимуществ и льгот заинтересованным лицам); бытовая коррупция (различные подарки, подношения и услуги от граждан должностному лицу и членам его семьи); деловая коррупция (неформальные платежи при возникновении взаимодействия власти и бизнеса); корпоративная коррупция (межфирменные подкупы работников коммерческих структур) [1, с. 5].

Существует богатая палитра суждений по поводу последствий коррупции, ее влияния на различные сферы общественной жизни.

В поле зрения исследователей прежде всего попадает воздействие коррупции на экономический рост и развитие. С позиции страны в целом коррупция означает ограничение конкуренции, недобор налогов, рост теневого сектора экономики и сокращение инвестиций. Нельзя не упомянуть и то, что коррупция усугубляет неуверенность и неопределенность экономической среды (что и без ее влияния является проблемой стран, осуществляющих реформы), поскольку имеет место кумулятивный эффект искажения ориентиров экономического роста, создаваемого множеством отдельных коррупционных сделок.

Опасность коррупции коренится в политическом влиянии, которое могут оказывать политики и правительственные чиновники на бюрократические институты, судебную и правоохранительную систему. Когда нет ясных правил, ограничивающих влияние политиков на бюрократические институты, а также недостаточно разделение власти между правящим режимом и судебной системой, коррупция имеет все шансы значительно возрасти.

Наконец, коррупция, а точнее, возможность получения больших взяток, может служить серьезным стимулом к завоеванию или удержанию политической власти и влияния как для правящих элитных групп, так и для оппозиции. А потому она может служить фактором обострения отношений между элитными группами и вести к политической дестабилизации.

Установление власти, мотивированной желанием сохранения привилегий и получения коррупционных платежей, искажает приоритеты экономической и социальной политики, когда провозглашаемые цели и стратегии развития лишь в малой степени отвечают интересам страны.

Власти в разное время применяли различные наказания для виновных: от легкого штрафа или снятия с должностей до вечной ссылки с вырыванием ноздрей и отнятием «всего имения» или смертной казни путем повешения или даже четвертования. Тем не менее, в начале ХХI в. взятки и прочие проявления коррупции по-прежнему процветают.

Следует признать, что подходы к тому, что такое коррупция, в разных странах отличаются. Законодательство Республики Беларусь не делает разграничения на коррупцию должностных лиц субъектов хозяйствования и коррупцию должностных лиц органов государственного управления. Однако у рядовых граждан восприятие коррупции связано с тем, что это, как правило, преступление или правонарушение, совершаемое чиновниками, т.е. госслужащими. Так, 70% немцев считают Германию коррумпированной страной. Однако низового уровня коррупции, т.е. при общении рядовых граждан с чиновниками и госслужащими, в Германии практически не существует. Во-первых, потому, что проблем, актуальных для нашей страны – проблем, связанных с лечением, трудоустройством, с определением детей в дошкольные учреждения, в средние и высшие учебные заведения – в этой стране не существует, все переведено на рыночные отношения. Во-вторых, чиновник на низовом уровне получает в Германии приличные деньги, он имеет серьезные социальные гарантии, поэтому у него не возникает необходимости заниматься поборами. Под коррупцией немцы скорее понимают попытку крупных корпораций завладеть рынками сбыта, используя коррупционные связи. Если окажется, что та или иная компания оказалась лучшей не по показателю соотношения цена/качество, а по причине взятки должностным лицам, то это может отразиться на зарплатах, на премиях, наконец, на потере этих самых рынков сбыта.

С момента обретения Беларусью независимости коррупция рассматривается как прямая угроза национальной безопасности, угроза реализации белорусской экономической модели развития государства. В республике сформировалась определенная система организации борьбы с коррупцией. Правовую основу деятельности по борьбе с коррупцией в этой сфере составляют Конвенции ООН, международные договоры, Конституция Республики Беларусь, декреты и указы Президента Республики Беларусь, законы и иные акты законодательства.

Базовым документом, на основе которого организуется антикоррупционная деятельность в нашей стране, является Закон Республики Беларусь «О борьбе с коррупцией» от 15 июля 2015 г. № 305-З. В нем очерчен круг субъектов коррупционных правонарушений, на законодательном уровне определена система мер борьбы с коррупцией и предупреждения коррупции, а также перечень как правонарушений, создающих условия для коррупции, так и коррупционных правонарушений. Действие данного Закона распространяется на должностных лиц практически всех организаций негосударственной формы собственности. Определен ряд ограничений и специальных требований для государственных должностных лиц, закреплены полномочия и права в сфере борьбы с коррупцией специальных подразделений органов прокуратуры, внутренних дел и государственной безопасности [2].

В статье 1 Закона Республики Беларусь «О борьбе с коррупцией» коррупция определена как  умышленное использование государственным должностным или приравненным к нему лицом либо иностранным должностным лицом своего служебного положения и связанных с ним возможностей, сопряженное с противоправным получением имущества или другой выгоды в виде услуги, покровительства, обещания преимущества для себя или для третьих лиц, а равно подкуп государственного должностного илиприравненного к нему лица либо иностранного должностного лица путем предоставления им имущества или другой выгоды в виде услуги, покровительства, обещания преимущества для них или для третьих лиц с тем, чтобы это государственное должностное или приравненное к нему лицо либо иностранное должностное лицо совершили действия или воздержались от их совершения при исполнении своих служебных (трудовых) обязанностей.

Понятие «коррупция», данное в Законе № 165-З, соответствует положениям таких международных договоров, как: 1) Конвенция об уголовной ответственности за коррупцию от 27.01.1999, подписанная Республикой Беларусь в г. Страсбурге (Франция) 23.01.2001 и ратифицированная Законом Республики Беларусь от 26.05.2003 № 199-З «О ратификации Конвенции об уголовной ответственности за коррупцию» (далее – Европейская конвенция);2) Конвенция Организации Объединенных Наций против транснациональной организованной преступности от 15.11.2000, подписанная Республикой Беларусь в г. Палермо (Италия) 14.12.2000 и ратифицированная Законом РБ от 03.05.2003 № 195-З «О ратификации Конвенции Организации Объединенных Наций против транснациональной организованной преступности»;3) Конвенция ООН против коррупции от 31.10.2003, подписанная Республикой Беларусь в г. Нью-Йорке (США) 28.04.2004 и ратифицированная Законом Республики Беларусь от 25.11.2004 № 344-З «О ратификации Конвенции Организации Объединенных Наций против коррупции».

В рамках реализации требований Закона Республики Беларусь «О борьбе с коррупцией» утвержден перечень коррупционных преступлений. К ним относятся: «Хищение путем злоупотребления служебными полномочиями» (ст. 210 УК); «Легализация («отмывание») материальных ценностей, приобретенных преступным путем» (ч. 2 и ч. 3 ст. 235 УК);  «Злоупотребление властью или служебными полномочиями» (ч. 2 и ч. 3 ст. 424 УК); «Бездействие должностного лица» (ч. 2 и ч. 3 ст. 425 УК);«Превышение власти или служебных полномочий» (ч. 2 и ч. 3 ст. 426 УК); «Незаконное участие в предпринимательской деятельности» (ст.429 УК), «Получение взятки» (ст. 430 УК).«Дача взятки» (ст. 431 УК); «Посредничество во взяточничестве» (ст.432 УК); «Злоупотребление властью, превышение власти либо бездействие власти» (ст. 455 УК).

Основными нормативно-правовыми актами, направленными на противодействие коррупции, также являются Законы Республики Беларусь: «О Прокуратуре Республики Беларусь», «О государственной службе в Республике Беларусь», «О мерах по предотвращению легализации доходов, полученных незаконным путем, и финансирования террористической деятельности» и «О борьбе с организованной преступностью».

Важным документом по противодействию коррупции, является Программа по борьбе с преступностью и коррупцией на 2013 – 2015 годы, утвержденная республиканским координационным совещанием № 26-07ркс-2013 от 15.03.2013 г. Большой вклад в дело борьбы с коррупцией и укрепления правопорядка в стране вносит Межведомственная комиссия по борьбе с преступностью, коррупцией и наркоманией при Совете Безопасности Республики Беларусь.

Прокуратура Республики Беларусь определена ответственной за организацию борьбы с коррупцией. Законом также конкретно определены государственные органы и иные организации, участвующие в борьбе с коррупцией. Таковыми являются: Комитет государственного контроля и его органы; Государственный таможенный комитет и его таможни; Государственный пограничный комитет и его органы пограничной службы; Министерство по налогам и сборам и его инспекции; Министерство финансов и его территориальные органы. Национальный банк Республики Беларусь, а также другие государственные органы, к которым относится Следственный Комитет Республики Беларусь, который участвует в борьбе с коррупцией в пределах своей компетенции и в соответствии с законодательством Республики Беларусь.

О том, что правоохранительные органы не дремлют, говорят цифры. В 2014 году следователями рассмотрены более 3 тыс. заявлений и сообщений об экономических и коррупционных преступлениях, по результатам которых возбуждены 2.500 уголовных дел. Общая сумма материального ущерба, установленного по оконченным делам экономической и коррупционной направленности, в текущем году составила более 135 млрд. рублей. В ходе следствия обеспечено возмещение данного материального ущерба в полном объеме.

В 2015 году выявили в три раза больше преступлений, связанных с превышением власти, на 17% – связанных с коррупцией, на 28% – хищений имущества путем злоупотребления служебными полномочиями, на 11% – фактов взяточничества. Генеральная прокуратура в 2016 году сделает акцент на борьбе с экономическими преступлениями. Серьезная криминальная составляющая содержится в коррупционных преступлениях, которые связаны с мошенническими сделками, заранее обреченными на провал. Они заключаются белорусскими субъектами хозяйствования с практически несуществующими структурами в России и других государствах [3].

Большим подспорьем в проводимой в республике работе по борьбе с бюрократизмом, правонарушениями, в том числе и на коррупционной почве, являются: работа с обращениями граждан, деятельность телефонов горячей линии, телефонов доверия, телефонов обратной связи, проведение единых дней информирования, деятельность информационно-пропагандистских групп, встречи руководителей с трудовыми коллективами, прием граждан по месту их жительства.

Важное место в работе по противодействию коррупции, созданию в обществе атмосферы нетерпимости к правонарушениям, правовому нигилизму, формированию у граждан правовой культуры отводится государственным СМИ, работе с обращениями граждан, «горячим линиям», «телефонам доверия», «телефонам обратной связи», проведению единых дней информирования, деятельности информационно-пропагандистских групп, выездным заседаниям суда, встречам руководителей с трудовыми коллективами, приему граждан по месту жительства, реализации заявительного принципа «одно окно».

24 января 2016 г. вступил в силу новый Закон Республики Беларусь «О борьбе с коррупцией». В нем прописали нормы, которых в прежнем законодательстве не было. Так, к примеру, в течение пяти лет запрещено назначать на руководящие должности уволенных по дискредитирующим обстоятельствам. Закрыта дорога на госслужбу чиновникам, совершившим тяжкое или особо тяжкое преступление против интересов службы либо связанное со злоупотреблением служебными полномочиями. За такие преступления теперь лишат права на пенсию за выслугу лет. Это относится и к военнослужащим – коррупционер в погонах может рассчитывать лишь на пенсию рядового. Имущество чиновников, стоимость которого на 25% и более превышает их законный доход, будет изыматься в судебном порядке[2] .

Совет Министров Республики Беларусь принял нововведение, суть которого в том, что теперь активисты, которые представили информацию или документы о чьих-то коррупционных действиях, могут рассчитывать на вознаграждение. Это международная практика. За подобную информацию платят в КНР, США, Великобритании. Разнится только размер вознаграждения: либо фиксированный, либо перечисляют процент от возмещенного ущерба или конфискованного имущества. По информации пресс-службы Генеральной прокуратуры Республики Беларусь, от 30 до 50% коррупционных преступлений в Беларуси и сегодня пресекается благодаря неравнодушным гражданам.Постановлением Совета Министров №101 от 5 февраля 2016 г. предусмотрено, что если физические лица будут оказывать помощь при выявлении менее тяжкого коррупционного преступления, то вознаграждение составит до 30 базовых величин (в настоящее время 1 БВ равна Br 210 тыс.). Если категория такого преступления будет тяжкой или особо тяжкой, то определена сумма выплаты до 50 базовых. Кроме того, до 10 базовых компенсируют физическому лицу, если оно подтвердит, что понесло расходы при предоставлении информации.

Согласно данным Института социологии НАН Беларуси, среди коррупционных преступлений наиболее высокими темпами за последние 15 лет растет число случаев взяточничества и хищений путем присвоения, растраты или злоупотребления служебным положением. В общей структуре преступности должностные правонарушения составляют около 2%, из них удельный вес взяточничества – 40%, а злоупотребление властью или служебным положением – 12%.

По видам экономической деятельности наибольшее количество коррупционных преступлений зарегистрировано в торговле – 482, промышленности – 427, государственном управлении – 421, сельском хозяйстве – 338, строительстве – 279, образовании – 200.

Больше всего преступлений коррупционной направленности в 2009 году выявлено в исполнительных органах власти и подчиненных им структурных подразделениях г. Минска (56 преступлений, или + 107,4%),  Брестской области (79, или + 88%), Могилевской области (100, или + 25%) [3].

Мировой опыт показывает, что коррупция активно процветает, когда государство испытывает серьезные трудности в развитии либо находится в стадии модернизации и переходит к новым способам управления экономикой и другими важнейшими сферами жизнедеятельности. Борьба с коррупцией в Беларуси – не кратковременная кампания, а важнейшая государственная задача в деле укрепления независимости и суверенитета нашего государства, обеспечения общественной безопасности. Главный источник успеха в решении данной задачи – крепкая государственная власть, сильная социальная политика, опора на народ и гласность. Вести борьбу с коррупцией следует целенаправленно, комплексно и непрерывно. При этом усилия должны быть направлены не только на обнаружение и пресечение фактов коррупции, но и на установление и ликвидацию причин, ее порождающих.

The article deals with the legal regulation of the problem of corruption in the Republic of Belarus in connection with the sustainable development of an innovative society.

 

Автор: Пилец Наталия Ивановна