Конфессиональная политика в Белорусской ССР в 1921–1939 гг.

Республика Беларусь исторически является государством полиэтничным    и многоконфессиональным с глубокими религиозными традициями. Характерной чертой последних десятилетий стала трансформация конфессионального  пространства   Беларуси,   связанная   с   количественным   и качественным ростом религиозных организаций. Удельный вес религиозного фактора в системе государственно-общественных отношений имеет устойчивую тенденцию к росту. В соответствии с результатами исследовании 2011 г. абсолютное большинство населения (93,5%) относит себя к определенным конфессиям. По состоянию на 1 января 2016 г. конфессиональная карта страны представлена 26 вероисповедными направлениями, в рамках которых действует 3488   религиозных   организаций,   в   том   числе   3315   религиозных   общин,

48 центров и управлений, 44 монастыря, 34 миссии, 15 братств, 10 сестричеств, 17 духовных учебных заведений.

Для современного белорусского государства остается актуальной задача выстроить такую модель взаимоотношения с религиозными организациями, которая отвечала бы национальным традициям и менталитету народа2. Резкое увеличение числа верующих и усиление их влияния на процессы, происходящие в Республике Беларусь, побуждают историков к более внимательному изучению проблемы влияния религиозного фактора на политику государства. История Беларуси советского периода представляет особый интерес, так как на всем его протяжении существовали очень   сложные взаимоотношения между государством и конфессиями.

Актуальность темы диссертационного исследования определяется и общим состоянием данной проблемы в отечественной исторической науке. При наличии ряда обзорных и специальных работ, посвященных отдельным проблемам взаимоотношений государства и церкви в ХХ в., комплексное исследование отсутствует.

Хронологические рамки диссертационного исследования обусловлены мероприятиями руководства Белорусской ССР в сфере конфессиональной политики. Нижняя граница исследования – 1921 г. В условиях перехода к новой экономической политике (НЭП) был признан необходимым поиск более гибких и действенных методов воздействия на церковь.

Верхняя граница исследования – 1939 г. – совпадает со временем прекращения легальной деятельности всех религиозных общин и закрытия всех молитвенных   зданий   на  территории   БССР.   Кроме  того,  в  1939  г.  в   связи

 
   

 

с присоединением к БССР западной части Беларуси произошло изменение политического курса советского руководства в отношении конфессий.

Поскольку     религиозное     законодательство,     действующее     в    БССР в исследуемый период, принималось на протяжении 1917–1926 гг., в целях более полного освещения темы допускается выход за хронологические рамки диссертационного исследования.

Территориальные границы очерчены  государственной  границей БССР  от 6 декабря 1926 г., с учетом территориальных изменений 1924 и 1926 гг.

Под термином «конфессиональная политика» понимается деятельность институтов государства, в которой объектом политического воздействия является религиозная составляющая общественной жизни3. Вместе с  термином «конфессиональная   политика»   применяются   термины   «религиозная»    или «вероисповедная политика».

Конфессиональная    политика     получает     практическую     реализацию  в отношениях государства и религиозных объединений, которые представляют собой совокупность исторически складывающихся и изменяющихся форм взаимосвязей институтов государства, с одной стороны и религиозных институтов и неинституциональных субъектов религиозной деятельности, включая отдельных людей, с другой стороны.

Под термином «органы советской власти» понимается совокупность органов (РКП(б)–ВКП(б),   ВЦИК  и  СНК  РСФСР,  КП(б)Б,  ЦИК  и СНК  БССР, ГПУ, местного самоуправления и управления), которые непосредственно принимали решения и занимались реализацией конфессиональной политики в БССР.

В диссертационном исследовании не рассматривается атеистическая агитации и пропаганда органов советской власти, а также деятельность Союза воинствующих безбожников.

Довгяло Наталья Викторовна