Китайская культура

Китайская культура известна богатством своих ценностей, таких как:
•    материальные
•    духовные
Так же культура Китая характеризуется огромной жизнестойкостью. Культура Китая всегда побеждала культуру завоевателей. Даже многочисленные попытки завоевателей, не смогли ослабить культуру Китая:
•    бесчисленные воины
•    мятежи
•    разрушения
На протяжении всей исторической жизни, китайская культура сохраняла свою сплоченность, не утрачивая при этом своей активности. Китайская культура обладает своей самобытностью и индивидуальностью. Еще одной характерной чертой китайской культуры является исключительная и неповторимая роль традиций и обычаев.
Отношение к природе и религия являются еще одной особенностью китайской культуры. В китайских верованиях, прежде всего, поклоняются силам природы. У них существует почитание Солнца и других светил. Китайцы издавна покланяются горам и водам как святым.
Когда распалась империя Хань, свое существование начала китайская Древняя культура. Во все времена, она развивалась в условиях парадоксальности, которые действовали внутри страны. На территории Китая, капиталистические государства, пытались установить свое господство – это послужило основной причиной того, что на протяжении многих лет, китайская культура развивалась в противоречивых условиях. Несмотря на все это, культура Китая продолжала развиваться с огромной скоростью.
Китайская культура имеет древнюю историю развития. Принципы, изложенные в «Даодэцзине», во многом, послужили основой формирования культуры Китая. Одним из этих принципов является принцип единства Человека и Неба: «Человек следует Земле, Земля следует Небу, Небо следует Дао, а Дао следует естественности».
Со стороны китайской культуры, было оказано огромное влияние на развитие мировой культуры. Культура Китая обладает глубокими корнями. Этому свидетельствуют:
•    особенность китайской культуры
•    высокая нравственность
•    ценности
Культура, экономика и история Китая, оказали огромное воздействие на развитие культуры соседних стран. Так же большое влияние было оказано на множество ведущих держав.