Известные люди, уроженцы Беларуси

В мире предостаточно известных людей. Они являются выходцами из Беларуси и мы даже не знаем этого.

 Каждый из них получил своё "место под солнцем" по-своему. Сейчас, наверное каждый знаком с не так давно прославившимся уроженцем Беларуси из Норвегии Александром Рыбаком. Однако это только маленькая верхушка всего айсберга. По всему миру разбросано огромное количество непризнанных в Беларуси и прославившимися за её пределами.

Французы известны своим ревностным отношением к ценностям. Одной из этих ценностей - Марк Шагал, уроженец Витебска. Даже в экскурсиях по французским музеям маловероятным будет хоть одно упоминание от гида о его месте рождения, не говоря уже о дальнейшем его расцвете на нашей родине.

Надежда Ходасевич-Леже - женщина всемирно известная. Жена признанного художника Фернана Леже и просто женщина сильной воли. Всю жизнь имела тягу к искусству и из-за этого она сбежала от родителей, окончила художественную школу в Смоленске. Далее - Варшава, где она нашла своего бедующего мужа, с которым не так долго прожила. После ссоры с ним она осталась одна, с ребенком на шее. Днем - преподаёт в академии самого Леже, ночью - расклеивает листовки. Чуть позже выходит замуж за Фернана и становится для него настоящей музой. Активистка, сторонница развития отношений между Францией и СССР. Заслужила орден Трудового Красного Знамени, орден Почетного легиона Франции.

Многим известен сборник рассказов "Я, Робот", но мало кто знает, что автор его - всемирно известный Айзек Азимов ни много ни мало, уроженец Могилевской области. Родители, мельники, увезли сына в Соединенные Штаты, где открыли кондитерский магазин. Он создатель понятий, которые начали использоваться через много лет после.

 В 1963 году был под следствием у ФБР, за добрый отзыв о России, как о первой стране построившей атомную электростанцию. Думаю, кроме заставок, начинающейся перед практически каждым просмотренным нами фильмом вроде "Юнивёрсал Пикчерз" и "Двадцатый век Фокс" не менее запоминающейся будет голова льва "Метро Голдуин Майер". Одну из самых известных на данный момент кинокомпаний основнал минчанин Лазарь Меир. Как и многие, в поисках своей мечты он купил старенький кинотеатр и уже через некоторое время пригласил известнейшую на тот момент Аниту Стюарт, что было правильным ходом. Это привело его к огромному успеху. Кто бы мог подумать(!) житель нашей страны создал Киноакадемию США и одну из самых престижнейших наград, которая занимает строчки наравне с Нобелевской премией - "Оскар".