Из истории хип-хопа

Хип-хоп – это культурное движение, зародившееся в Нью-Йорке (штат Бронкс) в 70х годах в кругах молодёжи и обычного рабочего класса. В начале своего пути хип-хоп насчитывал 4 основных направления: эмсинг, диджеинг, брейкинг и граффити. Благодаря музыке, танцу, наглядному творчеству, стилю в одежде и образу жизни люди самовыражались, показывая всем, что находится у них внутри.
  В 1973 году диджей по имени Kool Herc перед началом учебного года закатил вечеринку, которая изменила у всех понятие о музыке. Также за дело взялся MC Master of Ceremonies. Он решил добавить в треки слова, благодаря чему они стали более насыщенными. Используя пластинки диджей Kool Herc смог сделать проигрыши более длинными и люди смогли танцевать дольше. Этот стиль танца стал известен как брейк данс. Представителем данного танца был Джеймс Браун, так как на его шоу были замечены бибои (танцоры брейкданса).
  В первое время брейкинг  включал в себя множество подстилей, которые имели свои особенности. Только спустя долгий путь развития культуры он стал существовать как отдельный вид танца. Продвижение брейкинга легло на плечи легендарных команд-основателей: Рокстеди крю, Айс Кид, Флайинг степс. За их плечами стоит бесконечный опыт и несчислимое количество побед на разных чемпионатах и фестивалях. Именно они дали основное понятие о том каким должен быть данный стиль, что он из себя представляет и что он собой несёт.
   Основными видами элементов стали следующие направления как шаги вверху, работа ног, замирания и силовые вращения. Совремненный брейкинг не может насчитать какого то определённого количества движений, так как их существует бесконечно много из-за новых тенденций, взглядов, идей. Каждая мелочь влияет на то, каким будет твой брейкинг. У кого-то он может быть агрессивным, для другого же главное музыкальность и плавность.
   Сообщество хип-хопа научилось общаться и связывать людей при помощи танца без каких-либо слов. Главное — это быть открытым и позитивным человеком в этом плане и тогда другие люди заметят и поймут тебя.