Художник Адольф Гитлер

 

Адольф Гитлер имел плохие оценки в школе. Тем не менее ему очень нравилось художественное искусство. Он с раннего детства стремился стать художником, однако отец, желал, чтобы тот пошел на госслужбу. По этой причине у Адольфа с отцом были частые разногласия. Мальчик во всю доказывал, что искусство именно то, в чем он заинтересован.

В 1907 году скончался его отец, и юноша поставил себе цель поступить в Венскую академию художеств. Адольф считал, что ему не стоит подготавливаться к грядущим экзаменам, думая, что из-за его таланта он пройдёт без проблем. Но, к сожалению для него самого, Гитлер не сдал. Чтобы не разочаровывать свою больную мать, Адольф соврал ей, что его работы покорили приемную комиссию. Так проходили дни лжестудента, проходя по улицам Вены, он оценивал город в качестве художника, делая различные наброски архитектур.

Через год Адольф отважился вновь попробовать поступить в ту же академию. Оценив свой первый провал, он кое-как подготовился к экзаменам. Однако он был разочарован, как и в первый раз. Работы начинающего художника не вдохновили комиссию. Заработок от продаж его работ почти не хватало на обеспечение хотя бы своих нужд.

К счастью для Адольфа, ему встретился некий Рейнгольд Ганиш, с которым они создали небольшой бизнес. Гитлер иллюстрировал красочные виды и пейзажи Вены на открытках, а Ганиш успешно продавал их туристам. Заработок с продаж был достаточным, чтобы суд решил передать его сестре Пауле пенсию по потере отца. Гитлер же получил статус обеспеченного человека.

Переехав в Мюнхен, в 1913 г., Гитлер становится влиятельным художником. Он набирался опыта, и его работы становились разнообразнее с каждым разом. Местные жители не задумываясь раскупали его пейзажи и натюрморты.

В 1910 году, Гитлер написал пожалуй самый удачный автопортрет, изобразив на нём себя в коричневом костюме и характерный для него зачес волос, однако без глаз, носа и ушей.

Адольф Гитлер написал огромное количество работ, большую часть которых, он привёз с фронта. На этих картинах в основном изображены разрушенные здания и военная техника. Однако многие критики считали талант диктатора довольно скромным. Это объяснялось тем фактом, что он написал малое количество портретов.

Тем не менее самая дорогая его работа, которую на аукционе приобрёл неизвестный россиянин, была продана за десять с половиной тысяч фунтов стерлингов. На данный момент сохранились четыре полотна художника, которые находятся в секретном подземном хранилище в Центре военной истории.

С.Клыков