Градостроительная организация транспортно-общественных центров в Минске и крупных городах Беларуси

 Для современного периода развития крупных городов характерна тенденция расширения сети общественных центров и развития систем пассажирского общественного транспорта. Одним из эффективных направлений улучшения условий общественного и транспортного обслуживания населения является  Перейти на сайт создание транспортно-общественных центров. Транспортно-общественный центр – многофункциональный градостроительный комплекс, включающий развитую сеть объектов торговли, коммунального и бытового общественного обслуживания, проведения досуга, взаимосвязанных с транспортно-пересадочными узлами общественного пассажирского транспорта (железнодорожные, автобусные, речные вокзалы, аэропорты). 
Создание новых транспортно-общественных центров на основе железнодорожных станций получило активное развитие во второй половине ХХ века в Японии, затем в США и крупных городах Западной Европы. В настоящее время создаются новые и развиваются существующие транспортно-общественные центры в крупных городах Центральной и Восточной Европы. 
Значительным потенциалом развития транспортно-общественных центров на основе пригородно-городского рельсового транспорта обладают крупные города Беларуси. Такие работы уже ведутся в Минске и перспективны для всех областных центров Беларуси. При этом важно комплексное решение транспортных и градостроительных  задач, создание новых общественных центров в удобной доступности от транспортно-пересадочных узлов и более эффективное использование прилегающих территорий.