Город будущего

Каждый из нас воображает город как совокупность зданий, сооружений, которые располагаются на поверхности земли. А что если взглянуть на это понятие по-новому? И представить город растущий не вширь а ввысь. История еще не знала подобных примеров, однако человеческая фантазия и интеллект вполне может воплотить фантазию о поднебесном городе.  

Большинство современных городов сегодня "трещат по швам". Архитекторы ищут способы преобразовать данные города. Возможно Токийский небесный город станет решением проблем. Речь идет о гигантском сооружении высотой в 1000м. Возможно ли такое  и на сколько это безопасно, станет ли «небесный город» мегаполисом будущего или смертельной ловушкой?  
Токио, Япония, население более 12 миллионов человек, как и в большинстве современных городов гигантов все пространство захвачено зданиями из стали, стекла и бетона. Свободного места в Токио почти не осталось. Эту проблему современным городам очень трудно решить. Главное архитекторы не строят отдельные здания, а целый вертикальный город. Проект не имеет себе равных, каждый аспект конструкции дизайна новое слово в городостроительстве. Город будущего приобретет координально новый вид. Он будет расположен вертикально и его высота составит четверть высоты вулкана Фудзияма, а площадь будет в 125 раз превосходить площадь основания величайшей пирамиды Египта. Внутри будут расположены отели, рестораны, метро, музеи, офисы, квартиры и спортивно-развлекательные комплексы. Для таких перенаселенных городов как Токио возможно это единственный выход. С возведением гигантского города над городом решаются тысячи проблем. Этот дерзкий инженерный проект, вызов по своей новизне. Но можно ли его осуществить технически? Занимая меньше пространства по горизонтали можно будет отдать больше места под парки и зоны отдыха. Меньше бетона и больше деревьев — это значит уменьшение температуры и сокращение загрязнения среды. Его вес будет состоять 5, 5 миллионов тонн, суммарный вес всего населения Японии. Он должен стать самой тяжелой строительной конструкцией в Азии. Один из основных вопросов состоит в том как обеспечить надежность столь высокой конструкции. Но обходится это недешево. Для опоры небесного города потребуется 6 гигантских колонн, стоимость одной из них составляет 250 миллионов долларов. Для этого потребуется более миллиона тонн стали и затраты 1,5 миллиарда долларов. Одному сталелитейному предприятию понадобится почти 12 лет для производства такого количества стали, но строительство "небесного города" будет обеспечивать целая сеть предприятий. Заводы по всему миру начнут форсированное производство сверхпрочной стали для города будущего.  
Создание транспортной системы и обеспечение жителей всем необходимым важнейшая из задач такого города. «Небесный город», средство от скученности современного мегаполиса. Если дизайнеры "небесного города" правы, города такими какими мы их знаем исчезнут, на смену им придут гипергорода, скопление высотных сооружений, следующее поколение мегаполисов.