Гибель Петра Мироновича Машерова

4 октября 1980 года. Около 15:00 на трассе Минск — Москва  у поворота на птицефабрику Смолевичей столкнулись автомобиль ГАЗ, груженный картошкой, и «Чайка» первого секретаря ЦК Компартии БССР Машерова Петра Мироновича. До этого машины двигались навстречу друг другу.

По официальной версии водитель ГАЗа  не соблюдал безопасную дистанцию, отвлекся, а когда поднял голову, то увидел внезапно возникший борт МАЗа. Водитель автомобиля МАЗ, потому что увидел кортеж, двигавшийся навстречу. Водитель ГАЗа, чтобы избежать столкновения с МАЗом, вырулил на встречную, и произошла авария. Сотрудники ГАИ ,сопровождающие автомобиль Машерова, доставили его в больницу , но спасти его жизнь не удалось .

Самое интересное в этой истории то , что ровно за сутки до автокатастрофы в ГДР прошел слух, что Петр Миронович разбился на автомобиле . И это не единственная случайность , которая произошла перед смертью Машерова .

Петр Миронович по дорогам передвигался на бронированном автомобиле ЗИЛ. Но в этой машине за день до аварии разбили задние фары . И в день , когда произошла катастрофа  Машеров передвигался на менее защищенном автомобиле “Чайка”.

 По рассказам членов его семьи в последнее время перед гибелью Машеров ходил поникший и от всех огородился . Это было связано с тем , что он должен был в скором времени отправиться в Москву на повышение и он оказался в ситуации , что люди со стороны не хотели его назначения из-за его принципиальности и справедливости. Ведь под руководством Петра Мироновича БССР не была замешана в коррупционных скандалах , по сравнению с другими странами , всегда наша страна выдавала хорошие показатели во многих отраслях промышленности и хозяйства , не было недостатка продукции питания . И коррумпированные руководители других стран не очень хотели его назначения .

Также после смерти Машерова на его похороны не приехали ни ,за редким исключением, главы других республик . Что со стороны его друзей (других руководителей) казалось странным . Но потом вскрылись обстоятельства , что руководителям других республик было запрещено ехать на похороны Петра Мироновича .

До наших дней о гибели Петра Мироновича осталось много не выясненных обстоятельств , о которых мы может никогда и не узнаем . И возможно мы так никогда и не узнаем была эта катастрофа случайна или подстроена . Но я считаю , что любой житель нашей страны должен знать о Машерове, о тех делах , которые он сделал для нашей страны , как на посту   первого секретаря ЦК Компартии БССР , так и во время Великой отечественной войны  . Ведь именно такие истории и заставляют нас любить историю и интересоваться ей .    

Ковалевич И.