Формирование системы обеспечения материальными средствами службы горючего войск РККА

 

До Первой мировой войны потребность войск в горючем была незначительной, ввиду наличия в войсках незначительного количества техники и отсутствия понимания ее роли и значения в мирное, а особенно в военное время.

Опыт Первой мировой войны наглядно продемонстрировал роль горючего в ведении войсками боевых действий и свидетельствовал о дальнейшем росте значения горючего в будущих войнах.

Ни одна отрасль промышленности не развивалась после Первой мировой войны такими бурными темпами, как нефтяная; если в 1920-м году в мире было добыто 146 млн. тонн нефти, то в 1930-м году – уже 212 млн. тонн (добыча возросла в 1,5 раза). В СССР за эти 10 лет добыча нефти росла с еще большими темпами: в 4,8 раза, с 3,8 млн. тонн до 18,5 млн. тонн, в 1927 году был достигнут уровень 1913 года – добыто 10,3 млн. тонн. опережающими темпами росла в СССР и нефтеперерабатывающая отрасль промышленности. В дореволюционной России существовал большой разрыв между объёмами добываемой и перерабатываемой нефти: из добытых в 1913 году 10,2 млн. тонн нефти было переработано только 5,7 млн. тонн (56%), а остальное – сожжено в виде котельного топлива. В 1927 году в СССР началась реконструкция существующих и строительство новых нефтеперерабатывающих заводов и к 1930 году объём переработки нефти достиг 90 % от добытой нефти [1, с. 53].

Анализ опыта применения в ходе Первой мировой войны различных видов боевой техники и достигнутых результатов стал причиной интенсивного оснащения армий большинства государств военной техникой. О масштабах производства и темпах укомплектования военной техникой войск РККА можно судить по следующим данным:

за 1929-1932 годы в СССР было произведено 33818 автомобилей [2, с. 73];

в 1927 году в РККА имелось всего 90 танков, да и те были трофейными. В 1928 году в плане на ближайшую пятилетку было предусмотрено производство 1075 танков, однако уже в 1929 году в план были внесены изменения и выпуск танков увеличен до 5,5 тысяч, фактически же за 1929-1930 годы в СССР было произведено 7,5 тысяч танков [3, с. 27-28];

за 1926-1931 годы в СССР было произведено более 1600 истребителей, более 3200 разведчиков, до 1000 тяжёлых бомбардировщиков и несколько сот транспортных (пассажирских) самолётов [4, с. 17, 23, 31, 43];

шестилетней программой развития Военно-Морского флота, утверждённой в декабре 1926 года, предусматривалось строительство в 1926-1931 годах 22 подводных лодок, 3 эскадренных миноносцев, 18 сторожевых кораблей, 5 охотников и 36 торпедных катеров [5, с. 3].

Увеличение потребности РККА в горючем было обусловлено не только повышением уровня ее укомплектованности техникой; как правило, новые образцы техники оснащались с целью повышения их технических характеристик и боевых возможностей более мощными двигателями, что влекло за собой и увеличение ими расхода горючего. Оснащение войск новыми, современными образцами вооружения и техники привело к расширению номенклатуры применяемых при их эксплуатации горючего, масел, смазок и специальных жидкостей, повысило предъявляемые к ним требования, в первую очередь – по обеспечению сохранности их качества в ходе их получения, транспортирования, хранения, выдачи и применения при эксплуатации техники.    

До 1933 года вопросами планирования поставок всех видов материальных средств, в том числе материальных средств службы горючего, для удовлетворения текущих нужд РККА и создания запасов по мобилизационным планам занималось 5-е управление (материально-плановое) штаба РККА [2, с. 70].

Осознание руководством СССР и РККА значения своевременного, полного и бесперебойного обеспечения войск горючим в любых условиях обстановки как в мирное, так и в военное время, проводимые в 30-е годы ХХ века существенные изменения организационно-штатной структуры войск РККА на фоне вышеуказанных условий привели к пониманию необходимости реорганизации системы материально-технического обеспечения войск, в частности – обеспечения материальными средствами службы горючего. Таким образом, возникли объективные предпосылки для создания отдельной специализированной системы обеспечения войск РККА и в частности БВО материальными средствами службы горючего.

В ноябре 1932 года комкор Мовчин Н.Н. – начальник 5-го управления (материально-планового) штаба РККА выступает с соответствующим предложением на заседании Революционного Военного Совета (далее– РВС) СССР, на основании которого принимается решение о создании в составе Главного управления вооружения и технического снабжения (далее – ГУВиТС) РККА Управления по топливу РККА. При этом на него возлагаются функции довольствующего управления по всем видам минерального топлива, то есть обеспечение войск не только горючим, маслами, смазками и специальными жидкостями для эксплуатации вооружения и техники, но и обеспечение войск углем, дровами и прочими видами топлива по линии квартирно-эксплуатационного ведомства. О значении создаваемого управления свидетельствует тот факт, что решение о его создании принимается в период реорганизации и значительного (от 13 до 29 %) сокращения численности управленческого аппарата РККА в центре и военных округах и отражено в приказе РВС СССР от 11 января 1933 года № 03 «О сокращении и реорганизации центрального и окружного аппаратов». Комкор Мовчин Н.Н., исполняющий обязанности начальника формируемого управления, аргументированно убеждает руководство РККА в необходимости уточнения функций, а соответственно и названия формируемого управления и уже в приказе РВС СССР по личному составу армии от 9 марта 1933 года № 585 Мовчин Н.Н. назначается начальником Управления снабжения горючим и смазочными материалами РККА. Далее название сформированного управления еще раз изменяется – в названии и тексте приказа от 26 марта 1933 года № 1 о вступлении Мовчина Н.Н. в должность уже указано Управление снабжения РККА горючим (далее – УСГ) [2, с. 76-80].

Одновременно с УСГ по постановлению РВС СССР создаются и отделы снабжения горючим в военных округах (далее – ОСГ); в стрелковых и механизированных корпусах вводится должность начальника снабжения горючим; в стрелковых, танковых и кавалерийских дивизиях задачи по снабжению горючим возлагаются на начальников их автобронетанковых частей или автотракторной службы, а в полках – на помощников командира по технической части и начальников боевого питания. 

Первоочередной проблемой в процессе формирования УСГ был кадровый вопрос. По имеющимся данным первоначальная штатная численность УСГ составляла 108 человек: 80 военнослужащих и 28 вольнонаемных работников [2, с. 87], а квалифицированных специалистов по организации обеспечения войск горючим, как и учебных заведений для их подготовки, в связи с отсутствием такой необходимости, в то время не было. А ведь для качественного создания и начала функционирования системы обеспечения войск материальными средствами службы горючего необходимо было укомплектовать специалистами и ОСГ, соединения… Решение данной проблемы было найдено в привлечении по возможности военнослужащих других специальностей, имеющих опыт организации обеспечения войск горючим и призыве в РККА специалистов, имеющих опыт работы в системе нефтепродуктообеспечения, однако полностью решить данную проблему не удалось и часть должностей была укомплектована не специалистами.

Среди основных проблем, оказавших существенное влияние на создание и функционирование системы обеспечения материальными средствами службы горючего войск РККА и БВО в частности следует выделить две:

  1. Отсутствие материально-технической базы службы горючего, а именно складов горючего всех звеньев – от войскового до стратегического. Так, первые пять окружных баз горючего были построены только к 1938 году, из них три – в Западном особом военном округе. На территории Республики Беларусь строительство окружных баз, складов горючего было начато в 1932 году и к середине 1941 года было построено 12 баз и складов горючего, окружная ремонтная мастерская службы горючего и окружная лаборатория контроля качества горючего [6, с. 14-15].
  2. Опытно-конструкторские работы в СССР по проектированию и разработке технических средств службы горючего для заправки, хранения, перекачки, транспортирования и контроля качества горючего, масел, смазок и специальных жидкостей не проводились; в войсках технические средства службы горючего отсутствовали.

Создавая УСГ, Н.Н. Мовчин считал, что в основу системы снабжения армии горючим и деятельности УСГ, как центрального органа управления службой горючего, должна быть положена подготовка к снабжению в военное временя, рассматривая текущее снабжение только как опыт для организации снабженческой работы в военное время. Непосредственно УСГ не занималось вопросами текущего снабжения войск горючим, эти задачи выполнялись: в Сухопутных войсках – Главным автобронетанковым управлением, в Военно-Воздушных силах – 6 отделом штаба Военно-Воздушных сил, в Военно-Морском флоте – соответствующим отделом Управления специального снабжения Военно-Морского флота [7, с. 44-45]. В военных округах задачи текущего снабжения горючим нескольких сотен воинских частей военного округа возлагались на ОСГ, штатная численность которых составляла 2-3 человека, что, как правило, не позволяло им своевременно и эффективно организовывать обеспечение войск военного округа материальными средствами службы горючего [2, с. 87]. В последующем, Н.Н. Мовчин, являясь начальником УСГ, оценил важность своевременного, полного обеспечения горючим и текущих нужд войск в мирное время, что нашло отражение в изменении функций и организации работы УСГ.

В конце 1934 года – середине 1935 года в РККА был проведен ряд мероприятий по дальнейшему совершенствованию организационной структуры войск, в том числе и органов управления, в ходе которых штаб РККА был преобразован в Генеральный штаб РККА. Произошли изменения и в УСГ: в ноябре 1934 года оно было выведено из состава ГУВиТС РККА и преобразовано в 6 отдел (штатной численностью всего 6 человек) Генерального штаба РККА. В качестве наиболее вероятных причин такой реорганизации можно назвать следующие:

  1. Аналогичные структуры – продовольственная и вещевая службы в это время тоже не были самостоятельными системами обеспечения и не имели центральных органов управления, а были представлены лишь в качестве отделов в Главном военно-хозяйственном управлении РККА.
  2. Юридически УСГ не могла быть сформирована в 1933 году по решению РВС СССР в связи с отсутствием у него соответствующих полномочий; такими полномочиями обладал Совет Народных Комиссаров (далее – СНК) СССР и создание УСГ должно было быть утверждено постановлением СНК СССР, а не приказом РВС СССР, как это было сделано.

За 1,5 года существования УСГ, которые можно считать первым этапом существования службы горючего и смазочных материалов, коллективом УСГ, несмотря на полное отсутствие руководящих документов по обеспечению войск материальными средствами службы горючего, то есть теоретических основ и практического опыта организации обеспечения войск материальными средствами службы горючего, был выполнен значительный объем работы по формированию и организации функционирования системы обеспечения войск материальными средствами службы горючего, в том числе органов управления, всех уровней – от войскового до стратегического. Именно в этот период была сформирована концепция обеспечения Вооруженных Сил материальными средствами службы горючего в мирное и военное время, созданы основы для дальнейшего развития и эффективного функционирования системы обеспечения войск материальными средствами службы горючего.  

Полковник Н.Н. Мовчин, теперь уже начальник 6-го отдела Генерального штаба РККА, продолжает делать все возможное для эффективного обеспечения войск РККА материальными средствами службы горючего, одновременно обосновывая и аргументированно доказывая командованию необходимость создания УСГ для своевременного, полного и бесперебойного обеспечения войск РККА материальными средствами службы горючего в мирное и военное время. В результате, менее чем через 1,5 года СНК СССР принимает 13 февраля 1936 года постановление о создании в составе Народного Комиссариата Обороны СССР Управления по топливу РККА (как и в 1933 году в первом приказе РВС СССР) № 257-44с. Соответственно, опять пришлось доказывать необходимость уточнения функций, а соответственно и названия формируемого управления и уже в названии и тексте приказа Народного Комиссара Обороны СССР от 17 февраля 1936 года № 024 указано Управление по снабжению горючим с отделами в военных округах [2, с. 116,194]. Штатная численность вновь сформированного УСГ составила 122 человека, в том числе 90 военнослужащих и 32 вольнонаемных служащих, то есть на 14 человек больше, чем в 1933-1934 годах. Однако, подобрать и назначить на должности специалистов опять оказалось проблемой. Из состава УСГ 1933-1934 годов на должности военнослужащих в УСГ в 1936 году было назначено лишь шесть человек [2, с. 120]. Новый коллектив УСГ пришлось подбирать и обучать практически заново.

 

In this article the reasons, conditions and the main problems of formation of system of providing (including bodies of its management) armies of Workers' and Peasants' Red Army by fuel, oils, the greasings, special liquids and technical means of service of fuel as a whole and the Belarusian military district (in the subsequent – the Belarusian special military district) in particular are considered.

С.В. ЦИСЕВИЧ