Эпоха воюющих провинций

Период Сэнгоку (Эпоха воюющих провинций) – это период японской истории начинается в конце 15 века и продолжается до начала 17 века. Начало этому этапу Японской истории послужила утрата кланом Асикага, правителями Японии, реальной власти.  К этой эпохе относят весь период раздробленности вплоть до объединение Японии под одним правителем.

В 1493 году Хосокава Масамото начал переворот. Итогом переворота становится изгнание текущего правителя-сёгуна из столицы. Так же Масамото выбирает нового сёгуна. Но через несколько лет Масамото оказывается убит своими же людьми. Они был недовольны его жестокой политикой.  Как итог этих событий клан Хосокава разделился на два лагеря: одни поддерживали текущего правителя, а другие хотели вернуть на трон предыдущего.

В 1509 году один из сильнейших феодалов нападает на Киото.  Город оказывается захвачен, а текущий правитель бежит из города в земли Ава, где позже и погибает.

Тогда Такакуни выбрал нового сёгуна Асикага Ёсихару.  Но союз Миёси Мотонага и Хосокава Харумото в это время нападают на Такануни, вследствии чего он бежит из Киото. Позже он совершает самоубийство. Фактически главой всего клана становится Харумото. Но через некоторое время появляется Хосокава и тоже претендует на место главы клана. На сторону Исудзуми встал Миёси Мотонага. В 1548 году Миёси Мотонага был изгнан из Киото. В это время Миёси является одним из сильнейших феодалов в центральной Японии. Но проблема заключалась в том, что на него нападало большое количество врагов.  В 1564 году Миёси умирает. Асикага Ёситэру отказывался слушать наследников Миёси.  В итоге воины трёх наследников Миёси напали на Ёситэру. Как итог Ёситэру погибает  в одном из сражений.  Его преемник покинул Киото из-за конфликтов с наследниками Миёси.

Как итог могу сказать, что Эпоха Сэнгоку - это самый интересная эпоха Японии или даже всего мира в целом. В эту эпоху в Японии царила феодальная раздробленность, и целью каждого князя было объединить всю Японию под своим покровительством. В это время появилось много выдающихся личностей и в это же время погибло.