Египетские пирамиды

Египетские пирамиды хранят в себе много секретов  и тайн. Некоторые из них уже  раскрыты учёными, но , все же , очень много вопросов остались без ответа или только с догадками.
Например:
Кем они были построены?
Как люди смогли передвигать такие большие блоки ?
И многие другие вопросы.
Как мне известно , ученые до сих пор не могут определить точно  как  и кем пирамиды были построены  .
Одна из гипотез , что пирамиды строили рабы, которых  принуждали к работе  и били плетью  , если работа была сделана плохо.
Вторая гипотеза , что пирамиды строили, вовсе не рабы , а египетские строители . Их высоко ценили в Египте .Они содержались в наилучших условиях.
На сколько  я знаю, у строителей был огромный город строителей , который  находился рядом со стройкой . В том городе кроме строителей жили и их семьи, также повара , медики(как бы это не странно звучало, есть гипотеза , что медицина в Египте была достаточна развита , но об этом позже),гончары , каменщики ,смотрители и многое другие. В городе-строителей  находились столовые для строителей, так называемые общежития (огромные залы, где строители спали), дома более богатых строителей, где они жили со своими семьями, так называемые кухни, где готовилась еда для строителей, так называемые медицинские центры, где оказывалась медицинская помощь строителям, пекарни, где готовили хлеб.
В пекарнях египтяне пекли хлеб в промышленных  масштабах.
Так же в городе разводили животных (в большинстве случаев крупный рогатый скот).
Из этого следует, что строителей не плохо кормили. Им нужно было много сил для строительства пирамид .Поэтому их кормили мясом , хлебом , нильской рыбой и многим другим.
Подтверждением всего выше сказанного является исследование египтологов в 2002 году под руководством египтолога Марка Тенора. Египтологи нашли город-строителей , расположенный не далеко от пирамид. Их находка позволила представить, как жили строители пирамид. Также они нашли вещественное подтверждение ,что пирамиды строили не рабы , а строители и о них хорошо заботились. Исследователи нашли кости крупно рогатого скота, кости нильской рыбы, кувшины (в которых замешивали тесто) и так далее.
Другие находки доказали , что медицина в Египте была хорошо развита. Были найдены захоронения (так называемые гробницы) строителей. Среди этих гробниц исследователи нашли скелет человека ,у которого наполовину была ампутирована рука и приборы показали , что после ампутации руки он прожил достаточно долго. Это и является доказательством, что медицина не просто существовала в Египте, а была хорошо развита.
Все выше сказанное  доказывает, что пирамиды построили строители.
Но, тем не менее, до сих пор, остается вопрос, как тяжеленные каменные блоки (вес которых несколько тон) подымали наверх. Ведь человек не обладает такой силой.

Следующий вопрос, который я хотела описать: предназначение пирамид.
Здесь, также, существует много гипотез. Самое банальное объяснение, зачем египтяне строили пирамиды, это для захоронения фараона, то есть в качестве гробницы.  Но большинство современных ученых считают, что пирамиды являются генераторами, проводниками или накопителями электроэнергии.
Как учёным известно, пирамида Хеопса построена более чем из 2-ух миллионов каменных блоков. Вес одного блока была от 3 до 10 тонн. Площадь основания пирамиды 55 000 .Все эти факты ставят следующий вопрос: только ли для захоронений фараона были построены пирамиды.
Из этих фактов учёные делают заключения, что пирамида является электростанцией. И это имеет смысл. Так как великая пирамида не похожа на другие. В ней нет настенных росписей  , затейливых саркофагов. Внутри пирамиды есть много подземных туннелей. Никому неизвестно , что там. Так же пирамида покрыта известняком , который раньше был отполирован настолько , что мог отражать лучи. А внутренняя часть состоит из доломита , который проводит электричество . Стоит упомянуть и то , что саркофаги были огромными и покрывались золотом. Для того , чтобы покрыть саркофаг золотом , вероятно , использовался электролиз.
Так же в пирамиде была найдена тайная комната, которую назвали комната царицы. В 2011 году учёные с помощью робота смогли изучить её. В прочно запечатанной камере хранилась медная проволока. А на стене была начерчена так называемая электросхема. Учёные предполагают, что при правильных условиях медная проволока могла создавать сильный электрический заряд.

Халько А.