Доступность услуг по организации внутреннего туризма для белорусских граждан

Ведущими туристическими операторами страны (РУП ”ЦЕНТРКУРОРТ“, ТЭУП ”Беларустурист“, ОАО ”Белагротревел“, ”Виаполь“, ”Прайм Тур“, ”НОВА ТУР“ и др.) разработаны и регулярно обновляются доступные туристические программы для жителей Беларуси.

Широкий набор экскурсий позволяет познакомиться с наиболее известными достопримечательностями нашей страны (Мирским и Несвижским замками, музейным комплексом ”Дудутки“, мемориальными комплексами Брестская крепость-герой, Хатынь, Курган Славы и т.д.). Данные виды экскурсий реализуются как в виде еженедельных сборных экскурсий, так и предоставляются для организованных групп.

В оборот вводятся объекты промышленного туризма (”БЕЛАЗ: в мире гигантов“, ”Столица белорусского пивоварения“ (г.Лида), экскурсия на кондитерские фабрики ”Слодыч“ и ”Коммунарка“ и т.д.).

Параллельно с развитием однодневных экскурсий туроператоры разрабатывают многодневные экскурсионные туры по Беларуси, продолжительностью от 2-х до 5-ти дней. Среди новых маршрутов: 3-х дневный байдарочный ”Полоцкое княжество: малыми реками к главной реке Двине“, трансграничный Витебск – Здравнево – Полоцк – Мир – Несвиж – Бобруйск – Николаевские пруды – Орша – Смоленск.

Справочно: В Гродненской области насчитывается более 100 туристических организации: «Центркурорт»,  «Зет», «Таксопарк», «Немново тур» и др. Туристические фирмы области разрабатывают и предлагают туристам и жителям Гродненщины водные, велосипедные, пешеходные туры на один и более дней различной тематики.