Десять негритят

Я очень люблю читать. Поэтому мне было тяжело выбрать, о какой книге написать данное эссе. Я выбрала «Десять негритят» Агаты Кристи. Я считаю, ей по-настоящему удалось данное произведение. Сюжет хорошо продуман, поэтому он держит в напряжении до самого конца. Все мои предположения о том, кто же все-таки является убийцей, оказались неверными.

Особенно, мне кажется, ей удались сами герои. Таких людей легко можно встретить на улице. Они не являются чересчур надуманными. Их поведение так же является правдоподобным. А сама тематика подобных преступлений является интересной темой. Сейчас в уголовном кодексе есть статья, предусматривающая наказание за доведение до смерти по неосторожности. Но в то время, они могли остаться на свободе. История, которую рассказывает судья, пытаясь объяснить свой выбор довольно логична. Он нашел десять человек, безусловно виновных. Первым он убивает старого еврея, который помог ему провести все сделки по покупке негритянского острова. Он определенно не был законопослушным гражданином, поэтому я не думаю, что судья особо колебался, делая выбор.

История начинается с того, что все гости прибывают на остров. Мы уже можем пытаться разобраться в характерах. Но практически никто не представляет, что им придется пережить в течении следующих дней. Момент с записанной пластикой помогает понять, что у каждого из присутствующих есть свои скелеты в шкафу. Впрочем, а у кого их нету? Вскоре люди начинают умирать один за одним. Детский стишок, показанный в начале, начинает претворяться в жизнь. И это практически сразу начинает менять людей. Им уже не важны все приличия, которых в то время было не мало. Они начинают подозревать один одного. Вместе с тем, еще играет и психологический фактор. На самом деле, это действительно интересный эксперимент. Создать практически идеальные условия, наблюдая как осознание от содеянного убивает человека. Не даром, в конце произведения Вера Клейтон не выдержала и повесилась. Мысли о произошедшем с Сирилом итак убивало ее, но психика не была слишком сильно нарушена. Она еще могла радоваться жизни. Мрачный негритянский остров, а так же момент с водорослями на крюке в ее спальне привели к тому, что совесть съела ее изнутри.

Также я хочу подытожить. Я очень близко располагаю эту книгу к себе, так как я считаю, что в ней раскрыты все реалии. Я могу дополнить, что после прочтения этой книги, я поменяла мнение и многие взгляды на жизнь.

Зданчук Ангелина