Бермудский треугольник

Бермудский треугольник, также известный как треугольник дьявола, является слабо изученной областью в западной части Северной Атлантики, где некоторое количество самолетов и кораблей исчезли при загадочных обстоятельствах. Большинство авторитетных источников отвергают мысль о том, что есть какая-то тайна. Круизные суда и прогулочные суда регулярно плавают по региону, а коммерческие и частные самолеты регулярно летают над ним.

Популярная культура связывает различные исчезновения с паранормальными явлениями или деятельностью внеземных существ. Документально свидетельствует о том, что значительный процент случаев являются ложными, неточными или украшенные более поздними авторами. Самое раннее предложение необычных исчезновений в районе Бермудского появились 17 сентября 1950 года, в статье, опубликованной в Майами Геральд (Ассошиэйтед Пресс) Эдвард Ван Винкль Джонс. Два года спустя журнал "Судьба " опубликовал" Морскую тайну у нашей задней двери " короткую статью Джорджа Х. Песок, покрывающий потери нескольких самолетов и кораблей, включая потерю рейса 19, группа из пяти военно-морского флота США Грумман ТБМ Мститель торпедоносцы на тренировочной миссии. В статье Песок первым выложил уже знакомую треугольную область, где происходили потери. Рейсы только 19 будет опять весь в апрельском выпуске американского журнала "Легион" 1962. В нем автор Аллан В. Эккерт писал, что руководитель полета был услышан, сказав: "Мы входим в белую воду, ничего не кажется правильным. Мы не знаем, где мы, вода зеленая, не белая”. Он также написал, что чиновники при следственном совете ВМС заявили, что самолеты" вылетели на Марс. "Статья Пески была первой, кто предложил сверхъестественный элемент к инциденту рейса 19. В февральском номере Argosy от 1964 года статья Винсента Гаддиса "Смертельный бермудский треугольник" утверждала, что полет 19 и другие исчезновения были частью закономерности странных событий в регионе. На следующий год Каддис расширил эту статью в книгу, невидимые горизонты.

Другие будут следовать со своими собственными произведениями, конкретизируя идеи Гэддис': Джон Уоллес Спенсер (Лимбо погибших, 1969, предст. 1973);Чарльз Берлиц (Бермудский треугольник, 1974) и многих других, сохраняя одни и те же сверхъестественные элементы, изложенные Эккерт.