Белый Клык

История начинается до того, как рождается главный герой Белый Клык, наполовину собака, наполовину волк. Двое мужчин с командой из упряжных собак доставляют гроб в дальний город Форт МакГерри в высшей части территории Юкона, что находится в Канаде. Билла и Генри, каюров, втечении нескольких дней преследует большая голодающая волчья стая. Со временем всех их собак и Билла съели. Четыре других команды нашли Генри, который пытался убежать от волков; как только волки услышали большую группу людей, вся стая разбежалась.

  После этого история продолжается от лица волчьей стаи, у которой отняли их последнюю добычу. Когда стая повалила лося, голод, наконец, заканчивается. Со временем стая разбегается, а история переходит к волчице Киче и её супругу, «Одноглазому». Волчица рождает выводок из пяти детёнышей около реки Маккензи, и все кроме одного умирают от голода. Одноглазый был убит рысью, когда он пытался «ограбить» её логово в поисках еды для Киче и детёныша. Позже его супруга находит его останки возле логова рыси, а затем убивает всех котят рыси чтобы прокормить своего детёныша, побуждая рысь начать искать её. Рысь быстро находит их, и разражается ужасный бой. Волчица вскоре убивает львицу, одна она также пострадала от этой драки. Втечении семи дней они питались тушей рыси, а Киче восстановилась от травм.

 Однажды детёныш встретился с пятью коренными американцами, и волчица пришла к нему на помощь. Один человек из племени, Серый Бобр, узнал Киче, являющаяся псом-волком его брата, ушедшая из племени во время голода. Так как брат Серого Бобра мёртв, он берёт Киче и волчонка и называет его Белым Клыком. Белому Клыку тяжело живётся в лагере: щенята, которые видят в нём волка, мгновенно атакуют его. Хоть индейцы и спасают его, щенята всё равно не принимают его. Белый Клык вырастает жестоким, бессердечным, замкнутым, одиночкой, «врагом своего рода». В будущем его ждут ещё множество тяжёлых моментов, которые сделают его ещё более жестоким и недоверчивым, которые проверят его умения, полученные в детстве.

 Эта книга считается одной из лучших книг Джека Лондона. Неудивительно, что по ней снято множество экранизаций. Я читал эту книгу несколько раз и определённо рекомендую прочитать каждому.