Арабские цифры

Ещё в древнее время люди не нуждались в счёте чисел или предметов. Они обходились и без этого, примерно зная где больше или меньше. Для счёта использовались различные зарубки на палке или  узлы на веревке. В то время они прекрасно обходились и без чисел. Но время не стоит на месте, постепенно началась развиваться культура и население.
В первое время, когда начали появляться числа, люди использовали для подсчёта примитивно пальцы рук. Первое время они могли считать только до десяти. И эту систему называли единичной, так как в качестве единственной «цифры» используется «1», чёрточка (|). Особенностью такой системы является то, что если приписать к числу одну «цифру» (единицу), то число увеличивается лишь на эту единицу. В каждой стране использовалась своя система цифр.
В Индии приблизительно в V веке нашей эры была придумана система счета, которой мы пользуемся сегодня. Ещё в древние времена они использовали символ нуля, хотя изначально вместо него оставляли пустое место (дыра, небо, пустое).
В каждой стране использовалась своя система счета, которая была схожая друг на друга.
Так почему же арабские цифра были изобретены не арабами?
Мы называем цифры 0,1,2,3,4,5,6,7,8,9 арабскими, так как в Европу они прошли от арабов. Арабы называют эти цифры индийскими, а арифметику, которая основана на десятичной системе, - «индийским счетом».
Изначально нумерация была изобретена индийскими математиками, составленная под руководством Мухаммеда Аль Хорезми. Данная работа привлекла внимание арабского математика Аль-Хорезми, и он решил поведать миру настолько сложную проделанную работу. Он написал книгу под названием "Индийское искусство счета", в которой описывает десятичную позиционную систему счисления. Книга была переведена на латинский язык, а восточные торговцы привезли ее в Европу. Конечно свой вклад в арифметику внесли и арабские математики, но не такой большой как индийские. Доказательством того, что цифры были изобретены не арабами можно считать то, что у арабов слова и предложения пишутся справа налево, как это было изначально в финикийском письме. В своём тракте Аль-Хорезми опирался не только на цифры, но и на десятичную систему счисления, которая базируется на символе нуля. Современный термин «нуль» произошел от индийского слова «шунья», что переводится «пустое». Арабы слово «шунья» перевели как «сыфр», а при переводе на латынь слово записали как «ciffra». Это говорит о том, что арабы позаимствовали данную систему у Индии. Интересен тот факт, что изначально «цифрой» считался только нуль.
Я считаю, что данный исторический факт является очень важным. Ведь по сей день большинство людей считают, что всю систему счета изобрели арабы, и все лавры достаются им, а индийские математики остаются в стороне. И все это произошло из-за неправильно понимания, и видимо не было тех людей, которые могли все правильно разъяснить или же они и не хотели этого делать.